E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПирожки
Шанежки с мясом

Шанежки с мясом

Ингредиенты

Мука пшеничная - 2 стакана

Творог - 250 г

Яйцо - 2 шт.

Масло подсолнечное - 2 ч.л.

Сода гашеная уксусом - 1 ч.л.

Соль - 1 ч.л.

Фарш для начинки - любой

  • 230 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов


Процесс приготовления

Приготовила шанежки с мясом. Рецепт мне очень понравился, поэтому с удовольствием делюсь с вами.


Готовятся шанежки несложно, а вкус - восхитительный. Отличный вариант закуски. Шаньги очень похожи на обычные пирожки. Тесто нежное и вкусное. Начинка из фарша любого сорта мяса, я использовала куриный.


Подготовьте ингредиенты по списку.

Ингредиенты для шанежек с мясом


Сделать тесто: творог смешать с яйцами, добавить соль.

Соединить творог с яйцами


Добавить соду погашенную уксусом и просеянную муку.

Всыпать муку и соду


Замесить мягкое тесто. Оно будет немного липнуть к рукам, поэтому для раскатывания использовать больше муки.

Замесить тесто


Раскатать тесто толщиной 1-1,5 мм, присыпая мукой.

Раскатать тесто


На тесто выложить подготовленный сырой фарш. В фарш заранее добавить соль и специи.

Выложить фарш


Свернуть тесто рулетом аккуратно прижимая. Шов рулета должен оказаться снизу.

Свернуть в рулет


Нарезать рулет толщиной 1-2 см на шаньги. Тесто очень нежное и норовит развалиться.

Порезать рулет на кружочки


Шанежки обжаривать в большом количестве подсолнечного масла с двух сторон до готовности.

Пожарить шанежки на сковороде


Шанежки с мясом готовы.

Готовые шанежки с мясом


Подавать шанежки горячими с соусом.

Рецепт шанежек с мясом


Приятного аппетита!

Фото шанежек с мясом


P.S. Рецепт шанежек взят с просторов инета, но копнув глубже оказалось, что шаньга - это открытые круглые пирожки из дрожжевого теста замешанные на животном жиру (из свободной энциклопедии). У меня получились такие шанежки, вкусные и сытные. Хотя может и зовутся они по-другому.


Шанежки с мясом, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Варвара
Для меня всегда было загадкой - зачем гасить соду уксусом? в ней тогда нет никакого смысла...
Нравится
(0)
ответить
Надежда
Что бы в тесте не было привкуса соды
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Пельмени со сливками на сковороде

Цыпленок табака с картошкой

Куриная печень с чесноком на сковороде

Постные ленивые вареники

Моти с творожным сыром

Картофельные вафли на гриле (электрогриле)

Мексиканская смесь с курицей на сковороде

Постный заливной пирог с капустой без дрожжей

Скрэмбл со шпинатом

Хлеб из овсяных хлопьев (на кефире)

Окрошка с авокадо на березовом соке

Салат из колбасного сыра с чесноком

Гузки индейки в духовке

Кето суп с фрикадельками
Мобильная версия сайта