Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПирожки
Посикунчики

Посикунчики

Жаренные на сковороде маленькие пирожки из пресного теста с мясным фаршем.
Оглавление
Оценить рецепт
4.8

Оцените рецепт

Рейтинг 4.8 из 5
на основе 30 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
44 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Для теста:

Мука - около 300 г

Яйцо - 1 шт.

Сметана - 2 ст.л.

Вода - 50 мл

Соль - 1 щепотка

Для начинки:

Фарш – 250 г

Луковица – 0,5-1 головка

Чеснок – 1 зубчик

Вода – 50 мл

Соль – 0,3 ч.л.

Перец черный – по вкусу


Растительное масло - для жарки

Для соуса:

Уксус 6% - 2-3 ст.л.

Горчица - 1 ч.л.

Черный перец - 0,3 ч.л. или по вкусу

Получилось 36 шт.
  • 1 ч.
  • 1 ч.
    • К233 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Когда первый раз увидела посикунчики (уральские пирожки), то подумалось, что это же просто маленькие чебуречки. Дело было в кафе, а домашние получаются намного вкуснее! Особенно с фаршем из обрези свиной шейки и говяжьей лопатки.


    Подготовьте ингредиенты для теста и начинки посикунчиков.

    Фото 1


    Для теста перемешайте сначала воду с яйцом и сметаной.

    Фото 2


    Добавьте муку с солью.

    Фото 3


    Перемешайте, чтобы ингредиенты схватились.

    Фото 4


    Затем замесите плотное, но эластичное тесто. В зависимости от свойств и качества муки у разных производителей, её количество может варьироваться. Укройте и поместите тесто в холодильник.

    Фото 5


    Для начинки соедините мясной фарш с мелко порубленным луком, измельченным чесноком, солью и молотым черным перцем.

    Фото 6


    Влейте ледяную воду, всё перемешайте до равномерного состояния. Вода придает фаршу дополнительную сочность, а точнее, необходимый для готовых посикунчиков бульончик в начинке.

    Фото 7


    Для соуса перемешайте уксус 6%, горчицу и черный молотый перец, пусть настаивается.

    Фото 8


    Разделите тесто на две части. Одну укройте на время, а из второй скатайте "колбаску" диаметром 2-2,5 см и нарежьте поперек на заготовки шириной 1-1,5 см.

    Фото 9


    Каждый кусочек теста раскатайте в круглую тонкую лепешку, на одну половину уложите порцию начинки и укройте второй.

    Фото 10


    Сформируйте заготовки полукруглой формы. Очень важно плотно защипать края!

    Фото 11


    Заготовки посикунчиков уложите на слегка присыпанную мукой досочку.

    Фото 12


    Жарьте посикунчики сразу же в ближайшее время, пока тесто не отмокло от начинки. Для этого разогрейте сковороду с растительным маслом и жарьте в полуфритюре каждый посикунчик с обеих сторон.

    Фото 13


    Готовые посикунчики выкладывайте на салфетки для удаления излишков масла. Подавайте посикунчики горячими с традиционным соусом для макания.

    Фото 14


    Сочные, ароматные, очень хороши! Кстати... и в холодном виде уральские посикунчики тоже вкусны.


    Посикунчики, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    какая милота и на вид вкусно)
    0
    Автор рецепта
     ulka86, 
    0
    Название прям улыбнуло! Хорошие чебуречки!
    0
    Автор рецепта
    Анжелика, я сегодня сделала открытие... утром в магазине первый раз увидела "посЕкунчики", даже сфоткала от удивления! мне до этого только "посИкунчики" были знакомы))
    Вложения:
    0
    надо же тебе такое, никогда бы не догадалась, а идея класснейшая
    0
    Автор рецепта
    Татьяна, я бы тоже не догадалась ))
    0
    Хоспади, наконец-то ЭТО вышло!!! Я голову сломала, места себе не находила, ночами не спала - ждала, когда выйдут ПОСИКУНЧИКИ!!!
    "Когда первый раз увидела посикунчики (уральские пирожки), то подумалось, что это же просто маленькие чебуречки" Мне все, что угодно подумалось, тока не чебуреки
    0
    Автор рецепта
    Матильда, понимаю...)))
    0
    Название вызывает разные ассоциации. Очень вкусно!
    0
    Автор рецепта
    Лана, мне до такого названия не додуматься)) у нас в чебуречных продают, привычно уже
    0
    Нина Минина-Р, это просто умора 
    0
    Автор рецепта
    Лана, было дело, сфоткала в кафе. правда не посикунчики, а прейскурант на них))
    Вложения:
    1
    Нина Минина-Р, нескромные такие посикунчики 
    0
    Автор рецепта
    Лана, дорогие или что?))
    0
    Нина Минина-Р, как для ресторана, то не дорого, а вообще - и не дешево как-то... Не знаю, у нас тут все дороже стоит. Тоже Урал, а посикунчиков не встречала еще)))
    0
    Автор рецепта
    Лана, приезжай в Пермь, в Вятку/Киров у нас этих посикунчикооов... 
    1