![]() |
Мука - около 300 г
Яйцо - 1 шт.
Сметана - 2 ст.л.
Вода - 50 мл
Соль - 1 щепотка
Для начинки:Фарш – 250 г
Луковица – 0,5-1 головка
Чеснок – 1 зубчик
Вода – 50 мл
Соль – 0,3 ч.л.
Перец черный – по вкусу
Растительное масло - для жарки
Для соуса:Уксус 6% - 2-3 ст.л.
Горчица - 1 ч.л.
Черный перец - 0,3 ч.л. или по вкусу
Когда первый раз увидела посикунчики (уральские пирожки), то подумалось, что это же просто маленькие чебуречки. Дело было в кафе, а домашние получаются намного вкуснее! Особенно с фаршем из обрези свиной шейки и говяжьей лопатки.
Подготовьте ингредиенты для теста и начинки посикунчиков.

Для теста перемешайте сначала воду с яйцом и сметаной.

Добавьте муку с солью.

Перемешайте, чтобы ингредиенты схватились.

Затем замесите плотное, но эластичное тесто. В зависимости от свойств и качества муки у разных производителей, её количество может варьироваться. Укройте и поместите тесто в холодильник.

Для начинки соедините мясной фарш с мелко порубленным луком, измельченным чесноком, солью и молотым черным перцем.

Влейте ледяную воду, всё перемешайте до равномерного состояния. Вода придает фаршу дополнительную сочность, а точнее, необходимый для готовых посикунчиков бульончик в начинке.

Для соуса перемешайте уксус 6%, горчицу и черный молотый перец, пусть настаивается.

Разделите тесто на две части. Одну укройте на время, а из второй скатайте "колбаску" диаметром 2-2,5 см и нарежьте поперек на заготовки шириной 1-1,5 см.

Каждый кусочек теста раскатайте в круглую тонкую лепешку, на одну половину уложите порцию начинки и укройте второй.

Сформируйте заготовки полукруглой формы. Очень важно плотно защипать края!

Заготовки посикунчиков уложите на слегка присыпанную мукой досочку.

Жарьте посикунчики сразу же в ближайшее время, пока тесто не отмокло от начинки. Для этого разогрейте сковороду с растительным маслом и жарьте в полуфритюре каждый посикунчик с обеих сторон.

Готовые посикунчики выкладывайте на салфетки для удаления излишков масла. Подавайте посикунчики горячими с традиционным соусом для макания.

Сочные, ароматные, очень хороши! Кстати... и в холодном виде уральские посикунчики тоже вкусны.
Подборка рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий
"Когда первый раз увидела посикунчики (уральские пирожки), то подумалось, что это же просто маленькие чебуречки" Мне все, что угодно подумалось, тока не чебуреки:laughing: