Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПирожки
Жареные калачи на простокваше на сковороде

Жареные калачи на простокваше на сковороде

Бюджетная выпечка, при этом изделий на выходе очень много. Важно съедать калачи свежеиспеченными, не хранить и не печь впрок, как любые пончики и пышки из фритюра.

Для замеса выбирайте покупную простоквашу или прокисшее молоко, можно заменить кефиром, жидкой сметаной, нужна кисломолочная среда. Обязательно используйте ваниль или другой кондитерский ароматизатор, также предпочтительно подавать под слоем сахарной пудры.

Оглавление

Ингредиенты

Простокваша - 0,5 стакана

Мука - 2,5 стакана

Яйцо - 1 шт.

Растительное масло - 1 ст.л.

Сахар - 0,5 стакана

Ванильный сахар - 10 г

Сода - 3 г

Лимонная кислота - 2 г

Соль - 2 г


Растительное масло для жарки - 100 мл

Стакан = 150 мл
У меня получилось 20 шт.
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • К287 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Возьмите продукты для приготовления жареных калачей на простокваше на сковороде. Масло — рафинированное, не дымящее при жарке калачей.


Сперва взболтайте простоквашу, сахар, яйцо.


Затем — с содой, лимонной кислотой и ванильным сахаром. Соду с лимонной кислотой можно заменить разрыхлителем.


Смесь начнет пениться. Влейте растительное масло.


Частями всыпайте муку.


Замесите мягкое однородное и податливое тесто, оставьте ком под салфеткой на полчаса при комнатной температуре.


Раскатайте пласт толщиной около 3-5 мм. Продавите заготовки диаметром 6-7 см.


Внутри каждого круга продавите круги меньшего диаметра (3-4 см).


В итоге — кольца-калачи. Обрезки теста снова пускайте в дело. Спешите - жарьте и маленькие серединки.


Выкладывайте заготовки в раскаленное постное масло на сковороду, свободно, одним слоем. Масло должно покрывать калачи примерно наполовину.


Подрумянив снизу, переверните — калачи на простокваше жарятся на сковороде пару-тройку минут.


Переложите на бумагу, чтобы впитался лишний жир.


Подавайте калачи теплыми, посыпав сахарной пудрой.


Приятного аппетита!


Жареные калачи на простокваше на сковороде, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
9 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить