![]() |
Мука пшеничная - 3,5 стакана
Йогурт - 1 стакан
Сахар - 3 ст.л.
Разрыхлитель - 2 ч.л.
Яйцо куриное - 1 шт.
Растительное масло - 2 ст.л. (+для фритюра)
Сахарная пудра - для подачи
Для приготовления пончиков на йогурте понадобятся следующие продукты.

В глубокой миске соединим йогурт, куриное яйцо, сахар и растительное масло. По желанию также можно добавить немного ванильного сахара. С помощью венчика тщательно перемешаем до однородного состояния.

Затем введём просеянную пшеничную муку и разрыхлитель.

Замесим мягкое, но не липнущее к рукам тесто. Количество муки может немного отличаться от указанного в списке продуктов, в зависимости от сорта и марки производителя, поэтому ориентируемся по консистенции.

Для удобства разделим тесто на насколько частей, каждую из которых раскатаем в пласт толщиной около 1 см.

С помощью металлической вырубки (или тонкостенного стакана) вырежем круглую лепёшку, в центре которой сделаем небольшое отверстие (я использовала насадку для кондитерского мешка).

Таким образом подготовим все заготовки.

В сотейник нальём растительное масло (пончики должны в нём свободно плавать) и отправим на огонь. Раскалим его, сделаем умеренный нагрев и выложим партию заготовок. У меня сотейник небольшого размера, поэтому пончики я жарила по одному.

Готовятся они достаточно быстро, буквально по 1-2 минуты с каждой стороны до румяного цвета. После чего их следует выложить на бумажное полотенце, чтобы впитались излишки масла.

Вот и всё, очень вкусные пышные пончики на йогурте готовы.

Перед подачей их нужно полностью остудить, и только потом посыпать сахарной пудрой или покрыть глазурью.

Приятного чаепития!
У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий
Очень быстро и вкусно!
Спасибо за рецепт!!!