Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПирожки
Пончики на йогурте

Пончики на йогурте

Рецепт очень вкусных пышных пончиков, жаренных во фритюре. Йогурт рекомендую использовать натуральный (без добавок).
Оглавление
Оценить рецепт
4.95

Оцените рецепт

Рейтинг 4.95 из 5
на основе 19 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
17 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Мука пшеничная - 3,5 стакана

Йогурт - 1 стакан

Сахар - 3 ст.л.

Разрыхлитель - 2 ч.л.

Яйцо куриное - 1 шт.

Растительное масло - 2 ст.л. (+для фритюра)

Сахарная пудра - для подачи

Стакан = 200 мл
  • 40 мин.
  • 40 мин.
    • К274 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Для приготовления пончиков на йогурте понадобятся следующие продукты.

    Фото 1


    В глубокой миске соединим йогурт, куриное яйцо, сахар и растительное масло. По желанию также можно добавить немного ванильного сахара. С помощью венчика тщательно перемешаем до однородного состояния.

    Фото 2


    Затем введём просеянную пшеничную муку и разрыхлитель.

    Фото 3


    Замесим мягкое, но не липнущее к рукам тесто. Количество муки может немного отличаться от указанного в списке продуктов, в зависимости от сорта и марки производителя, поэтому ориентируемся по консистенции.

    Фото 4


    Для удобства разделим тесто на насколько частей, каждую из которых раскатаем в пласт толщиной около 1 см.

    Фото 5


    С помощью металлической вырубки (или тонкостенного стакана) вырежем круглую лепёшку, в центре которой сделаем небольшое отверстие (я использовала насадку для кондитерского мешка).

    Фото 6


    Таким образом подготовим все заготовки.

    Фото 7


    В сотейник нальём растительное масло (пончики должны в нём свободно плавать) и отправим на огонь. Раскалим его, сделаем умеренный нагрев и выложим партию заготовок. У меня сотейник небольшого размера, поэтому пончики я жарила по одному.

    Фото 8


    Готовятся они достаточно быстро, буквально по 1-2 минуты с каждой стороны до румяного цвета. После чего их следует выложить на бумажное полотенце, чтобы впитались излишки масла.

    Фото 9


    Вот и всё, очень вкусные пышные пончики на йогурте готовы.

    Фото 10


    Перед подачей их нужно полностью остудить, и только потом посыпать сахарной пудрой или покрыть глазурью.

    Фото 11


    Приятного чаепития!


    Пончики на йогурте, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Инна
    Пончики просто супер!
    Очень быстро и вкусно!

    Спасибо за рецепт!!!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Анжела
    Спасибо! Пончики понравились, вкусно и быстро!!!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Эллина
    Кажется это рецепт совсем не пончиков! Получились твёрдые, плотные куски жареного теста
    Нравится
    (1)
    ответить
    Любовь
    Спасибо огромное за рецепт, отличные пончики, хрустящая корочка и воздушные внутри.
    Нравится
    (2)
    ответить
    Инна Автор рецепта
    Любовь, пожалуйста )) Спасибо за обратную связь. 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Vitaliy
    Это самый не удачный рецепт. Типо пончики получилось как кусок сухого кома. Ужасно...
    Нравится
    (8)
    ответить
    Vitaliy, у вас или у автора?
    Нравится
    (0)
    ответить