Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПирожки
Творожные пончики

Творожные пончики

Творожные пончики - вкусные, пышные, аппетитные, а если добавить ваниль и/или корицу, то ещё и ароматные ...
Оглавление
Оценить рецепт
4.84

Оцените рецепт

Рейтинг 4.84 из 5
на основе 213 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
129 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Творог - 200-250 г.

Яйцо куриное - 1 шт.

Сахар - 1-2 ст. л.

Мука - 1 стакан

Разрыхлитель - 0,5 ч. л.

Ванильный сахар - 1 ч. л.

Корица - 0,5 ч. л.

Соль - 1 щепотка

Сахарная пудра

Растительное масло для фритюра

  • 30 мин.
  • 30 мин.
    • К290 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Для пончиков подготовьте творог любой жирности, яйцо, сахар, муку, разрыхлитель (или соду) ванильный сахар или ванилин, корицу, соль, сахарную пудру и растительное масло для фритюра:


    Сначала взбейте яйцо и сахар.


    Добавьте растертый или раскрошенный творог и перемешайте.

     


    Добавьте муку с разрыхлителем, солью, ванильным сахаром и корицей и быстро замесите пышное эластичное тесто.


    Скатайте из теста колбаски и нарежьте их на одинаковые кусочки, получается около 20-22 штук - заготовок.

     


    Из каждого кусочка творожного теста скатайте шарик.

     


    Жарьте творожные шарики во фритюре с разных сторон. Во время жарки пончики увеличиваются примерно в 1,5 раза.


    Готовые пончики выкладывайте на бумажную салфетку для удаления лишнего масла.

     


    Перед подачей посыпьте творожные пончики сахарной пудрой.

    Готовим пончики из творога


    Приятного аппетита!

    Рецепт творожных пончиков


    Творожные пончики, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить
    Прохожий
    Прохожий
    Прохожий
    Показать больше ...

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Индира
    Сколько по весу выход
    0
    Мерджен
    Спасибо за ваши рецепты
    0
    Автор рецепта
    Мерджен, 
    0
    ЕленаРецепт
    Рецепт неудачный, я испортила продукты и потеряла зря время! Муки в рецепте мало, яиц тоже.
    0
    Автор рецепта
    ЕленаРецепт, читаните комменты. кому-то муки мало, котому-то муки много, кому-то нормально. а вам при этом еще и яиц мало? даже не знаю, чем и помочь.
    1
    Линда
    Фото красивое, а получатся ли?
    0
    Анна
    Рецепт огонь. Даже для новичков на кухне-результат вышел космос
    Вложения
    0
    Автор рецепта
    Анна, спасибо за отзыв да ещё и с фото!
    1
    Дина
    Внутри как будто сырые, не поднялись
    Вложения
    0
    Автор рецепта
    Дина, какой творог использовали? (название, производитель)
    0
    Алексей
    Набухал муки по "рецепту" в итоге получилось не съедобное.....
    Вложения
    0
    Дина
    Алексей, тоже самое, клеклые и не поднялись
    1
    Ирина
    Муки слишком много, а сахара мало. Проверьте рецепт или перепишите в граммах!
    1
    Марина
    Просто очень вкусно!!! Спасибо за замечательный рецепт!!!
    Вложения
    0
    Автор рецепта
    Марина, спасибо за фото!
    0
    Татьна
    Готовлю давно, всем моим очень нравятся и быстро
    1
    Александр
    Последний раз ел такие пончики лет 30 назад, Мама готовила, когда был маленьким. И вот увидел в холодильнике творог, который лежит уже 5 дней и вспомнил ЭТИ ПОНЧИКИ. Нашёл Ваш рецепт, приготовил - это просто восторг !!! Вкус из детства. Спасибо Вам !!!
    Вложения
    5
    Автор рецепта
    Александр, спасибо за душевный отзыв и аппетитные фото!
    0
    Микка
    Отличные получились, даже не ожидала, что такой простой и быстрый рецепт даст такой превосходный результат. Спасибо :)
    1
    Автор рецепта
    Микка, спасибо за отзыв!
    1
    Федя
    Сегодня приготовил. Вполне съедобные.
    Вложения
    2
    Елена
    Нина, благодарю за прекрасный рецепт). Всё получилось, сахара достаточно, мы любим добавить варенье или карамель), разные топинги. Поэтому слишком сладкие и не делаю.
    Вложения
    2
    Автор рецепта
    Елена, спасибо за фото и отзыв 
    0
    Ирина
    Все получилось, но как по мне, то сахара Маловато) второй раз вряд ли буду готовить, лучше Сочники))
    0
    Татьяна
    Ирина, а кто вам мешает больше сахара добавить. (не благодарите за подсказку)
    5
    Татьяна
    Спасибо, очень вкусные получились
    2
    Автор рецепта
    Татьяна, 
    0
    Екатерина
    доброго дня. Я не профессиональный пекарь, но не понимаю негативных отзывов. Если у вас что то не прожарилось, не поднялось, это исключительно ваша вина. Зашла написать восторженный отзыв о том какие же они получились обалденные и вкусные. Через пять минут все съели, а тут такие комменты. Они прекрасны, не люблю творог, но здесь его не чувствуешь. Спасибо за прекрасный рецепт.
    8
    Автор рецепта
    Екатерина, спасибо за добрый отзыв :)
    0
    прохожий
    слишком много муки на колличество творога. 3 столовые ложки более чем достаточно, остальная мука на обвалку
    5
    Анна
    Хоть бы написали на какой температуре жарить, внутри не прожарились, зря продукты перевела
    0
    Гузель
    Анна, тут надо смотреть по вашей посуде размере шариков так сказать на глаз... со временем научитесь. Я обычно жарю все на средней температуре большой комфорки (больше огня - все сгорит, меньше - не прожарится, а будет тушиться, но если сильно зарумянились, а внутри жидкие соответственно чуть уменьшить огонь) я тоже немало продуктов переводила на первых порах готовки. Но сейчас уже почти мастер через 20 лет готовки))
    0
    Спасибо за рецепт, безумно вкусно!!!
    Вложения
    3
    Автор рецепта
    Наталья , спасибо за отзыв и фото )
    0
    Киря^^
    Прикольно получилось, украшал младший брат, так как ему только 4, думаю, это прекрасно)
    Вложения
    4
    Автор рецепта
    Киря^^, здорово 
    0
    Наталья.
    А у меня вот такие получились!!!
    Вложения
    2
    Автор рецепта
    Наталья., 
    0
    Михаил
    После праздника осталось немного творога. Но не выкидывать же добро. Решил приготовить пончики. В составе творожной Пасхи был изюм, курага и цукаты, что придало интересный вкус моим пончикам. Правда, немного передержал и они немного темные, но на вкус это не повлияло. Вместо сахарной пудры в качестве посылки использовал кокосовую стружку, что также дало необычный привкус моим пончикам. Но это на любителя.
    Вложения
    5
    Автор рецепта
    Михаил, с кокосовой стружкой - оригинально )
    1
    Ирина
    Очень быстро и очень вкусно. Спасибо за рецепт
    Вложения
    0
    Автор рецепта
    Ирина, спасибо за отзыв! аппетитные )
    2
    Ольга
    Вкусно!!! Можно готовить!!!
    2
    Кетрин
    Получились очень вкусные , спасибо за рецепт .
    4
    Татьяна
    Спасибо за рецепт!
    Вложения
    0
    Автор рецепта
    Татьяна, 
    1
    Больше комментариев ...