Творог - 200-250 г.
Яйцо куриное - 1 шт.
Сахар - 1-2 ст. л.
Мука - 1 стакан
Разрыхлитель - 0,5 ч. л.
Ванильный сахар - 1 ч. л.
Корица - 0,5 ч. л.
Соль - 1 щепотка
Сахарная пудра
Растительное масло для фритюра
Для пончиков подготовьте творог любой жирности, яйцо, сахар, муку, разрыхлитель (или соду) ванильный сахар или ванилин, корицу, соль, сахарную пудру и растительное масло для фритюра:
Сначала взбейте яйцо и сахар.
Добавьте растертый или раскрошенный творог и перемешайте.
Добавьте муку с разрыхлителем, солью, ванильным сахаром и корицей и быстро замесите пышное эластичное тесто.
Скатайте из теста колбаски и нарежьте их на одинаковые кусочки, получается около 20-22 штук - заготовок.
Из каждого кусочка творожного теста скатайте шарик.
Жарьте творожные шарики во фритюре с разных сторон. Во время жарки пончики увеличиваются примерно в 1,5 раза.
Готовые пончики выкладывайте на бумажную салфетку для удаления лишнего масла.
Перед подачей посыпьте творожные пончики сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария