Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПирожки
Пончики Donuts в духовке

Пончики Donuts в духовке

Испеченные в духовке пончики Donuts – полезный и вкусный вариант любимого многими детьми лакомства.
Оглавление
Оценить рецепт
4.91

Оцените рецепт

Рейтинг 4.91 из 5
на основе 80 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
141 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Молоко – 225 мл

Яйцо куриное – 1 шт.

Сахар – 60 г

Мука – 450 г

Дрожжи сухие – 7 г

Масло сливочное – 100 г

Соль – щепотка

Семена 1/2 стручка ванили

Цедра 1 лимона

  • 30 мин.
  • 2 ч. 40 мин.
  • 3 ч. 10 мин.
    • К295 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Предлагаю приготовить пончики Donuts. Этот рецепт теста подходит как для выпекания в духовке, так и для фритюра. При выпекании в духовке пончики получаются с довольно плотной текстурой, а во фритюре – с тонкой корочкой и более воздушным мякишем.


    Для приготовления пончиков Donuts в духовке нужно сразу подготовить продукты по списку.

    Ингредиенты для приготовления пончиков Donuts в духовке
    Фото 1


    Яйцо слегка взбить вилкой.

    Взбить яйца
    Фото 2


    Добавить сахар, молоко, цедру лимона, семена стручка ванили, щепотку соли и перемешать.

    Влить молоко
    Фото 3


    Ввести 2/3 муки, дрожжи и тщательно перемешать.

    Всыпать муку и дрожжи
    Фото 4


    Добавить мягкое сливочное масло, оставшуюся часть муки и замесить тесто.

    Положить масло
    Фото 5


    Тесто должно быть липким, но однородным. Выложить тесто в миску, смазанную оливковым маслом, накрыть влажным х/б полотенцем и поставить в теплое место на 1.5 часа.

    Замесить тесто
    Фото 6


    На рабочей поверхности, хорошо припыленной мукой, раскатать тесто толщиной 1 см, вырезать пончики диаметром 7.5 см, а в середине каждого пончика вырезать кружочки маленького размера.

    Вырезать из теста колечки
    Фото 7


    Выложить заготовки на противень с пергаментом, накрыть пищевой пленкой и отставить на 40 минут. Выпекать пончики Donuts в духовке, разогретой до 200 градусов, 8 минут.

    Накрыть колечки пленкой
    Фото 8


    Остудить на решетке.

    Готовые пончики Donuts
    Фото 9


    По желанию пончики обвалять в сахаре или покрыть цветной глазурью.

    Вкусные пончики Donuts
    Фото 10


    Также можно разогреть растительное масло до 180 градусов и обжарить пончики во фритюре.

    Фото пончиков Donuts
    Фото 11


    Приятного аппетита!

    Рецепт пончиков Donuts в духовке
    Фото 12


    Пончики Donuts в духовке, рецепт с фото

    Дополнения к рецепту

    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить
    Прохожий

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Ника
    Вариант в духовке - несладкие булочки. Ничего общего с пончиками(
    0
    Автор рецепта
    Ника, это альтернативный способ приготовления в духовке. Конечно же, настоящие пончики это про жарку!
    0
    Света
    Совершенно непохожи на пончики (в варианте из духовки). Булочки, не более
    1
    Автор рецепта
    Света, добрый день. Конечно же, пончики жаренные во фритюре и в духовке - это две разные вещи. В данном случае я предлагаю универсальный рецепт теста и для жарки, и для выпечки, а каждый может выбрать свой вариант.
    1
    Галина
    А дрожжи вы какие берете?
    0
    Автор рецепта
    Галина, добрый вечер. Дрожжи беру сухие, 7г. Можно взять свежие, тогда 21г
    1
    Красивые какие, пышненькие!
    0
    Автор рецепта
    Спасибо большое.
    0
    Какое они замечательные. Если бы еще можно было их есть и есть, и самой не стать пончиком. 
    2
    Автор рецепта
    Конечно от одного  пончиком не станешь, но одним ограничиться оооочень сложноСпасибо огромное за комментарий!
    1
    Красавцы
    0
    Автор рецепта
    Спасибо
    0
    Жареные-то оно вкуснее! Но у меня сила воли плюс характер: беру печеные
    1
    Автор рецепта
    Иногда можно и пожарить, главное ,чтобы в привычку не вошло
    1
    Чудо, как хороши!
    0
    Автор рецепта
    Спасибо
    0
    отличная идея!
    0
    Автор рецепта
    Спасибо огромное
    0
    вкусняшечки, сейчас бы к чаю!
    1
    Автор рецепта
    С удовольствием бы угостила!
    0
    Мне пожалуйста первый вариант! Красивые пончики!
    0
    Автор рецепта
    Угощайтесь на здоровье!!!
    0