Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПирожки
Пончики Donuts в духовке

Пончики Donuts в духовке

Испеченные в духовке пончики Donuts – полезный и вкусный вариант любимого многими детьми лакомства.
Оглавление

Ингредиенты

Молоко – 225 мл

Яйцо куриное – 1 шт.

Сахар – 60 г

Мука – 450 г

Дрожжи сухие – 7 г

Масло сливочное – 100 г

Соль – щепотка

Семена 1/2 стручка ванили

Цедра 1 лимона

  • 0 ч. 30 мин.
  • 2 ч. 40 мин.
  • 3 ч. 10 мин.
  • К295 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Предлагаю приготовить пончики Donuts. Этот рецепт теста подходит как для выпекания в духовке, так и для фритюра. При выпекании в духовке пончики получаются с довольно плотной текстурой, а во фритюре – с тонкой корочкой и более воздушным мякишем.


Для приготовления пончиков Donuts в духовке нужно сразу подготовить продукты по списку.

Ингредиенты для приготовления пончиков Donuts в духовке


Яйцо слегка взбить вилкой.

Взбить яйца


Добавить сахар, молоко, цедру лимона, семена стручка ванили, щепотку соли и перемешать.

Влить молоко


Ввести 2/3 муки, дрожжи и тщательно перемешать.

Всыпать муку и дрожжи


Добавить мягкое сливочное масло, оставшуюся часть муки и замесить тесто.

Положить масло


Тесто должно быть липким, но однородным. Выложить тесто в миску, смазанную оливковым маслом, накрыть влажным х/б полотенцем и поставить в теплое место на 1.5 часа.

Замесить тесто


На рабочей поверхности, хорошо припыленной мукой, раскатать тесто толщиной 1 см, вырезать пончики диаметром 7.5 см, а в середине каждого пончика вырезать кружочки маленького размера.

Вырезать из теста колечки


Выложить заготовки на противень с пергаментом, накрыть пищевой пленкой и отставить на 40 минут. Выпекать пончики Donuts в духовке, разогретой до 200 градусов, 8 минут.

Накрыть колечки пленкой


Остудить на решетке.

Готовые пончики Donuts


По желанию пончики обвалять в сахаре или покрыть цветной глазурью.

Вкусные пончики Donuts


Также можно разогреть растительное масло до 180 градусов и обжарить пончики во фритюре.

Фото пончиков Donuts


Приятного аппетита!

Рецепт пончиков Donuts в духовке


Пончики Donuts в духовке, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

Оценить рецепт
4.9

Оцените рецепт

Рейтинг 4.9 из 5
на основе 83 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
162 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить
Прохожий

Написать комментарий

Отправить
Гость
Донаты в магазине без глазури тоже не сладкие. Всё нормально получилось. Обычные пончики. Если дырку в середине не делать, то получается пухлый пончик пустой внутри. А весь ваш сахар сожрали дрожжи. Если вы хотите, что бы пончики сладкие были, то бахните пудры перед самым формированием, но тогда тесто будет ещё более липким. У меня, например, и так стол в нём, под в нём, кот в нём и даже диван в нём. 
0
ответить
Ника
Вариант в духовке - несладкие булочки. Ничего общего с пончиками(
0
ответить
Milena Автор рецепта
Ника, это альтернативный способ приготовления в духовке. Конечно же, настоящие пончики это про жарку!
0
ответить
Света
Совершенно непохожи на пончики (в варианте из духовки). Булочки, не более
1
ответить
Milena Автор рецепта
Света, добрый день. Конечно же, пончики жаренные во фритюре и в духовке - это две разные вещи. В данном случае я предлагаю универсальный рецепт теста и для жарки, и для выпечки, а каждый может выбрать свой вариант.
1
ответить
Галина
А дрожжи вы какие берете?
0
ответить
Milena Автор рецепта
Галина, добрый вечер. Дрожжи беру сухие, 7г. Можно взять свежие, тогда 21г
1
ответить
Красивые какие, пышненькие!
0
ответить
Milena Автор рецепта
Спасибо большое.:smile:
0
ответить
Какое они замечательные. Если бы еще можно было их есть и есть, и самой не стать пончиком. 
2
ответить
Milena Автор рецепта
Конечно от одного  пончиком не станешь, но одним ограничиться оооочень сложно:laughcry:Спасибо огромное за комментарий!
1
ответить
Красавцы:bestofthebest:
0
ответить
Milena Автор рецепта
Спасибо:smile:
0
ответить
Жареные-то оно вкуснее! Но у меня сила воли плюс характер: беру печеные:okhand:
1
ответить
Milena Автор рецепта
:laughcry:Иногда можно и пожарить, главное ,чтобы в привычку не вошло:smile::smiletongue:
1
ответить
Чудо, как хороши!:bestofthebest:
0
ответить
Milena Автор рецепта
Спасибо:smile:
0
ответить
отличная идея!:bestofthebest:
0
ответить
Milena Автор рецепта
Спасибо огромное:smile:
0
ответить
вкусняшечки, сейчас бы к чаю!
1
ответить
Milena Автор рецепта
С удовольствием бы угостила!:smile:
0
ответить
Мне пожалуйста первый вариант!:smile: Красивые пончики!:bestofthebest:
0
ответить
Milena Автор рецепта
Угощайтесь на здоровье!!!:smile:
0
ответить