Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПеченье
Рогалики с сухофруктами и орехами

Рогалики с сухофруктами и орехами

Нежные домашние рогалики с сухофруктами и орехами получаются нежными, мягкими и при этом рассыпчатыми. Прекрасно дополнят семейное чаепитие!
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 23 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
25 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Для теста:

Молоко – 70 г

Дрожжи свежие прессованные – 17 г

Сахарная пудра – 25 г

Мука – 300 г

Яйца – 1 шт. (маленького размера или только желток от крупного)

Сливочное масло – 125 г

Для начинки:

Смесь сухофруктов – 250 г

Грецкие орехи – 80 г

Дополнительно:

Сахарная пудра – 1-2 ст.л. (для посыпки готовых рогаликов)

  • 2 ч. 30 мин.
  • 2 ч. 30 мин.
    • К425 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Рогалики с сухофруктами и орехами получаются нежными, мягкими и при этом рассыпчатыми. Такие рогалики послужат прекрасным дополнением к чашке ароматного чая, кофе или стакану холодного молока. Готовятся рогалики достаточно просто, а чтобы весь процесс не занял много времени, советую тесто приготовить накануне вечером, и уже на следующий день буквально через 40 минут на столе будет аппетитная горочка вкусных рогаликов.


    Первым делом подготовим ингредиенты.

    Ингредиенты для рогаликов с сухофруктами и орехами
    Фото 1


    Приготовим тесто. В молоко комнатной температуры добавляем свежие дрожжи. Тщательно перемешиваем, чтобы дрожжи полностью растворились. Полученный раствор отставляем в сторону.

    Положить в молоко дрожжи
    Фото 2


    В чаше кухонного комбайна смешиваем просеянную муку и сахарную пудру.

    Всыпать муку и сахарную пудру
    Фото 3


    Добавляем нарезанное на небольшие кубики холодное сливочное масло. Растираем масло с мукой до состояния мелкой крошки. Делаем это достаточно быстро, чтобы масло не начало таять.

    Добавить масло
    Фото 4


    Добавляем яйцо и дрожжевой раствор.

    Добавить яйцо и дрожжи
    Фото 5


    Перемешиваем до тех пор, пока тесто не соберется в комок (долго стараемся тесто не вымешивать).

    Замесить тесто
    Фото 6


    Готовое тесто достаем из чаши и перекладываем в пакет или заворачиваем в пленку. Отправляем тесто в холодильник на 2 часа или на всю ночь.

    Положить тесто в пакет
    Фото 7


    Приготовим начинку. Для этого в чаше комбайна соединяем любимые сухофрукты (я брала курагу и финики) и орехи.

    Соединить орехи и сухофрукты
    Фото 8


    Измельчаем всё до состояния мелкой и липкой крошки. По желанию, чтобы начинка была более пластичной, сухофрукты с орехами можно пару раз прокрутить через мясорубку.

    Измельчить орехи с сухофруктами
    Фото 9


    Охлажденное тесто делим на 2-3 части, чтобы с ним было удобней работать. Каждую часть раскатываем в круг диаметром около 24-26 см и толщиной около 3 мм.

    Раскатать тесто
    Фото 10


    Делим каждый круг на 8 сегментов. На каждый кусочек выкладываем начинку.

    Положить начинку на тесто
    Фото 11


    И формируем рогалики.

    Слепить рогалики с начинкой
    Фото 12


    Выкладываем рогалики с начинкой на противень на расстоянии друг от друга (во время выпечки они немного подрастут).

    Выложить рогалики на пергамент
    Фото 13


    Выпекаем рогалики с сухофруктами и орехами в заранее разогретой до 170-180 С духовке около 15-20 минут, до румяности.

    Испечь рогалики
    Фото 14


    Готовым рогаликам даём остыть и перед подачей присыпаем сахарной пудрой.

    Рецепт рогаликов с сухофруктами и орехами
    Фото 15


    Приятного аппетита!

    Фото рогаликов с сухофруктами и орехами
    Фото 16


    Рогалики с сухофруктами и орехами, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Natalja
    Спасибо за рецепт. Роггалики  получились очень вкусные. Успела сфотографировать остатки, размели сразу же!
    Фото
    Нравится
    (0)
    ответить
    Natalja, благодарим вас за фото и комментарий к рецепту!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Людмила
    Хороший рецепт, обязательно воспользуюсь им
    Нравится
    (0)
    ответить
    Людмила, готовьте на здоровье и делитесь результатом. Благодарим вас за комментарий!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Анжелика
    Подскажите пожалуйста,а сухие дрожжи подойдут и сколько?)
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ирина Автор рецепта
    Сухие дрожжи также можно использовать, главное, чтобы они были хорошего качества, а потребуется их 1 ч. л. с небольшой горкой. 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Красиво, нежно, вкусно!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ирина Автор рецепта
    Спасибо
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ирина Автор рецепта
    Большое спасибо всем за добрые слова!!!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Симпатичные!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Суперские рогалики! А главное фото бомбезно! 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Интересная начинка!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Вкуснющие рогалики!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Красивая выпечка!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Аккуратные рогалики!
    Нравится
    (0)
    ответить