Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПеченье
Печенье «Рогалики» из песочного теста

Печенье «Рогалики» из песочного теста

Оглавление

Ингредиенты

Мука - 170 г

Сахар - 80 г

Крахмал - 40 г

Масло сливочное - 120 г

Ванилин - 1 щепотка

Разрыхлитель - 0,5 ч.л.

Орехи - горсть

Паста "Нутелла" - 120 г

  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
  • К462 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Эти рогалики готовятся без яиц и сметаны на песочном тесте. Они получаются очень рассыпчатыми и вкусными. Я приготовила их с ореховой пастой "Нутелла", но начинкой может быть любой джем, орехи, сахар с корицей по вашему  вкусу и желанию. Особенно такие рогалики понравятся детям.


Ингредиенты:


Из муки, крахмала, разрыхлителя, ванилина, сахара и холодного  масла сделать крошку, слегка растереть ее в ладонях. Вместо сахара удобно использовать сахарную пудру, она быстрее растворяется.  Добавить пару ложек холодной воды и замесить плотное тесто. Обернуть тесто целлофаном и оставить в холодильнике на 30 минут.


Раскатать тесто в  тонкий пласт и нарезать на сегменты.

Выложить шоколадную пасту на широкую сторону кусочков теста.


Завернуть, прижимая краешки, чтобы начинка не вытекла.


Готовые рогалики выложить на противень с пергаментом.


Смазать водой и посыпать орехами (по желанию). Выпекать  15-20 минут до золотистого цвета.


Печенье в виде рогаликов готово, теперь их необходимо остудить и можно подавать к чаю.


Подавать к чаю.

Готовим печенье в виде рогаликов


Приятного аппетита!

Рогалики из песочного теста


Печенье «Рогалики» из песочного теста, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.91

Оцените рецепт

Рейтинг 4.91 из 5
на основе 32 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
72 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Спасибо за рецепт! Делала строго по рецепту, отмеряла по весам. Муку сверх нормы не добавляла. Выпекала 20 минут на 170 градусах, верх-низ. Начинку сделала из варенья домашнего крыжовник/апельсин
В следующий раз сделаю двойную норму . Разлетелись очень быстро)
Фото
1
ответить
Лана Автор рецепта
Юлия, очень рада, что вам понравился рецепт, спасибо за фото.
0
ответить
Надежда
Тесто и правда потрясное, вкусное, но блин распадается, я как бы в выпечке не новичок, но попыхтеть пришлось.
0
ответить
Дарья
Ужасное тесто. Все изошлось жиром..печенье каменное. Очень жаль продуктов переведенных на "ЭТО"
1
ответить
Лана Автор рецепта
Дарья, теряюсь в догадках, как у вас тесто изошло жиром???? В его  составе всего 120 г масла, оно выходит нежирным, очень рассыпчатым и вкусным.
Ищите свои ошибки.
1
ответить
Ирина
Здравствуйте, пишу следом второй отзыв, на самом деле на вкус изделие получилось вкусное и я решила изменить только форму. На кругляшок положила нутеллу накрыла другим, есть печенье и без начинки. Рецептуру не меняла, при замесе теста немного добавила чуть больше муки, ложки две столовые. Благодарю за рецепт.
Фото
1
ответить
Ирина
Предупреждайте о муке, расплылось все , пекла 40 м при 180 градусов, не понравился рецепт.
0
ответить
Лана Автор рецепта
Ирина, Какие предупреждения вам нужны?  Если выг отовьте правильно по рецепту, то  все прекрасно получается. Не я же одна готовила по этому рецепту... 
0
ответить
Мария
Скажите, пожалуйста а в какой момент кладется крахмал ,я не нашла в рецепте?
0
ответить
Лана Автор рецепта
Мария, вместе с мукой смешайте
0
ответить
Мария
Лана, спасибо вам 
0
ответить
Ксюша
Сколько муки,масла ,разрыхлителя
0
ответить
Лана Автор рецепта
Состав ингредиентов написан выше, читайте внимательно.
0
ответить
Ксюша
А вы можете сказать все пропорции
0
ответить
Мама Света
Тесто очень вкусное! единственное в указанных пропорциях тесто получилось не крутое и к рукам липло, пришлось добавить еще муки (можно было и еще побольше, а то готовые рогалики получились немного приплюснутые). Спасибо за рецепт!!! :bestofthebest:
0
ответить
Лана Автор рецепта
А вы взвешивали муку на весах? Обычно это полный с верхом 250 граммовый стакан муки. да и мука же разная бывает, с различной клейковиной. Тут нужно уже подстраиваться под свою.
0
ответить
Юлия Бывалый
А у меня шоколад в начинке. А посыпала корицей с сахаром.
0
ответить
Виктория
Спасибо!!! Очень кстати и очень  вкусно:bestofthebest:
Легко и  быстро
0
ответить
Фанечкина
Спасибо за чудесный рецепт! Сделала рогалики с мармеладом - очень нежная, рассыпчатая выпечка, тает во рту)) Сфотографировать просто не успела))
0
ответить
Лана Автор рецепта
Спасибо за приятный отзыв, я рада, что вам понравилось.
0
ответить
оксана
А зачем крахмал? без него никак?
0
ответить
Лана Автор рецепта
Рецепт такой, без него уже другой рецепт и вкус будет.
0
ответить
Фанечкина
Спасибо за чудесный рецепт! Сделала рогалики с мармеладом - очень нежная, рассыпчатая выпечка, тает во рту)) Сфотографировать просто не успела))
0
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
Светочка, как хорошо они у тебя получились, даже нутелла не вытекла :bestofthebest:
0
ответить
ИНН
Температура выпеки какая?
0
ответить
Лана Автор рецепта
Выпекаем при средней температуре 170-180 гр
0
ответить
Ирина
Я не увидела куда крахмал добавлять.
0
ответить
Лана Автор рецепта
Вместе с мукой добавлять.
0
ответить
Настя
Классно, что без сметаны и яиц (как раз нет в наличии). Именно такой рецепт искала!!!! Только начинку поменяла на свежую малину с сахаром! Очень вкусно! Спасибо!
0
ответить
Лана Автор рецепта
Мне очень приятно и вам спасибо за отзыв!
0
ответить
janulya
aaa obojau rogaliki )))
0
ответить
Лана Автор рецепта
Леночка, спасибо тебе!
0
ответить
ух ты как вкусно Свет!
0
ответить