Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПеченье
Печенье «Рогалики» из песочного теста

Печенье «Рогалики» из песочного теста

Оглавление
Оценить рецепт
4.9

Оцените рецепт

Рейтинг 4.9 из 5
на основе 30 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
62 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Мука - 170 г

Сахар - 80 г

Крахмал - 40 г

Масло сливочное - 120 г

Ванилин - 1 щепотка

Разрыхлитель - 0,5 ч.л.

Орехи - горсть

Паста "Нутелла" - 120 г

  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
    • К462 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Эти рогалики готовятся без яиц и сметаны на песочном тесте. Они получаются очень рассыпчатыми и вкусными. Я приготовила их с ореховой пастой "Нутелла", но начинкой может быть любой джем, орехи, сахар с корицей по вашему  вкусу и желанию. Особенно такие рогалики понравятся детям.


    Ингредиенты:

    Фото 1


    Из муки, крахмала, разрыхлителя, ванилина, сахара и холодного  масла сделать крошку, слегка растереть ее в ладонях. Вместо сахара удобно использовать сахарную пудру, она быстрее растворяется.  Добавить пару ложек холодной воды и замесить плотное тесто. Обернуть тесто целлофаном и оставить в холодильнике на 30 минут.

    Фото 2


    Раскатать тесто в  тонкий пласт и нарезать на сегменты.

    Фото 3

    Выложить шоколадную пасту на широкую сторону кусочков теста.

    Фото 4


    Завернуть, прижимая краешки, чтобы начинка не вытекла.

    Фото 5


    Готовые рогалики выложить на противень с пергаментом.

    Фото 6


    Смазать водой и посыпать орехами (по желанию). Выпекать  15-20 минут до золотистого цвета.

    Фото 7


    Печенье в виде рогаликов готово, теперь их необходимо остудить и можно подавать к чаю.

    Фото 8


    Подавать к чаю.

    Готовим печенье в виде рогаликов
    Фото 9


    Приятного аппетита!

    Рогалики из песочного теста
    Фото 10


    Печенье «Рогалики» из песочного теста, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Спасибо за рецепт! Делала строго по рецепту, отмеряла по весам. Муку сверх нормы не добавляла. Выпекала 20 минут на 170 градусах, верх-низ. Начинку сделала из варенья домашнего крыжовник/апельсин
    В следующий раз сделаю двойную норму . Разлетелись очень быстро)
    Фото
    Нравится
    (1)
    ответить
    Лана Автор рецепта
    Юлия, очень рада, что вам понравился рецепт, спасибо за фото.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Надежда
    Тесто и правда потрясное, вкусное, но блин распадается, я как бы в выпечке не новичок, но попыхтеть пришлось.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Дарья
    Ужасное тесто. Все изошлось жиром..печенье каменное. Очень жаль продуктов переведенных на "ЭТО"
    Нравится
    (1)
    ответить
    Лана Автор рецепта
    Дарья, теряюсь в догадках, как у вас тесто изошло жиром???? В его  составе всего 120 г масла, оно выходит нежирным, очень рассыпчатым и вкусным.
    Ищите свои ошибки.
    Нравится
    (1)
    ответить
    Ирина
    Здравствуйте, пишу следом второй отзыв, на самом деле на вкус изделие получилось вкусное и я решила изменить только форму. На кругляшок положила нутеллу накрыла другим, есть печенье и без начинки. Рецептуру не меняла, при замесе теста немного добавила чуть больше муки, ложки две столовые. Благодарю за рецепт.
    Фото
    Нравится
    (1)
    ответить
    Ирина
    Предупреждайте о муке, расплылось все , пекла 40 м при 180 градусов, не понравился рецепт.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Лана Автор рецепта
    Ирина, Какие предупреждения вам нужны?  Если выг отовьте правильно по рецепту, то  все прекрасно получается. Не я же одна готовила по этому рецепту... 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Мария
    Скажите, пожалуйста а в какой момент кладется крахмал ,я не нашла в рецепте?
    Нравится
    (0)
    ответить
    Лана Автор рецепта
    Мария, вместе с мукой смешайте
    Нравится
    (0)
    ответить
    Мария
    Лана, спасибо вам 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ксюша
    Сколько муки,масла ,разрыхлителя
    Нравится
    (0)
    ответить
    Лана Автор рецепта
    Состав ингредиентов написан выше, читайте внимательно.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ксюша
    А вы можете сказать все пропорции
    Нравится
    (0)
    ответить
    Мама Света
    Тесто очень вкусное! единственное в указанных пропорциях тесто получилось не крутое и к рукам липло, пришлось добавить еще муки (можно было и еще побольше, а то готовые рогалики получились немного приплюснутые). Спасибо за рецепт!!!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Лана Автор рецепта
    А вы взвешивали муку на весах? Обычно это полный с верхом 250 граммовый стакан муки. да и мука же разная бывает, с различной клейковиной. Тут нужно уже подстраиваться под свою.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Юлия Бывалый
    А у меня шоколад в начинке. А посыпала корицей с сахаром.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Виктория
    Спасибо!!! Очень кстати и очень  вкусно
    Легко и  быстро
    Нравится
    (0)
    ответить
    Фанечкина
    Спасибо за чудесный рецепт! Сделала рогалики с мармеладом - очень нежная, рассыпчатая выпечка, тает во рту)) Сфотографировать просто не успела))
    Нравится
    (0)
    ответить
    Лана Автор рецепта
    Спасибо за приятный отзыв, я рада, что вам понравилось.
    Нравится
    (0)
    ответить
    оксана
    А зачем крахмал? без него никак?
    Нравится
    (0)
    ответить
    Лана Автор рецепта
    Рецепт такой, без него уже другой рецепт и вкус будет.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Фанечкина
    Спасибо за чудесный рецепт! Сделала рогалики с мармеладом - очень нежная, рассыпчатая выпечка, тает во рту)) Сфотографировать просто не успела))
    Нравится
    (0)
    ответить
    ElizabethII Гений кулинарии
    Светочка, как хорошо они у тебя получились, даже нутелла не вытекла
    Нравится
    (0)
    ответить
    ИНН
    Температура выпеки какая?
    Нравится
    (0)
    ответить
    Лана Автор рецепта
    Выпекаем при средней температуре 170-180 гр
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ирина
    Я не увидела куда крахмал добавлять.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Лана Автор рецепта
    Вместе с мукой добавлять.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Настя
    Классно, что без сметаны и яиц (как раз нет в наличии). Именно такой рецепт искала!!!! Только начинку поменяла на свежую малину с сахаром! Очень вкусно! Спасибо!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Лана Автор рецепта
    Мне очень приятно и вам спасибо за отзыв!
    Нравится
    (0)
    ответить
    janulya
    aaa obojau rogaliki )))
    Нравится
    (0)
    ответить
    Лана Автор рецепта
    Леночка, спасибо тебе!
    Нравится
    (0)
    ответить
    ух ты как вкусно Свет!
    Нравится
    (0)
    ответить