Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПеченье
Постное овсяное печенье

Постное овсяное печенье

Оглавление
Оценить рецепт
4.81

Оцените рецепт

Рейтинг 4.81 из 5
на основе 42 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
198 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Овсяные хлопья - 1,5 стакана

Бананы – 2 шт.

Мёд – 1,5 ст.л.

Грецкие орехи - 1/4 стакана

Сода пищевая – 1/2 ч.л. (погасить соком лимона)

Корица – 1/2 ч.л.

  • 1 ч.
  • 1 ч.
    • К258 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Начался пост, для всех соблюдающих предлагаю рецепт вкусных овсяных печений. Этот рецепт не содержит яиц, молочных продуктов, жиров и даже муки. Не стоит отказывать себе в сладком даже при соблюдении поста, диет. Приготовить такое печенье очень легко и быстро.


    Ингредиенты для приготовления постного овсяного печенья из овсяных хлопьев.

    Ингредиенты для постного овсяного печенья
    Фото 1


    Бананы очистить от кожуры и размять вилкой. Подойдут очень спелые, желтые бананы.

    Размять бананы вилкой
    Фото 2


    Овсяные хлопья перемолоть в блендере, не очень мелко. Добавить к банановому пюре.

    Всыпать овсяные хлопья
    Фото 3


    Добавить мед - если нет жидкого, тогда нужно его немного растопить. Перемешать ингредиенты до однородной массы.

    Положить мед
    Фото 4


    Добавить измельченные грецкие орехи, корицу. Соду погасить несколькими каплями лимонного сока. Все перемешать и оставить на 20 минут настояться.

    Добавить гашеную соду
    Фото 5


    На противень с пергаментной бумагой выложить слепленные печеньки. Мокрыми руками формируются отлично. Размер небольшой.

    Выложить на противень печенье
    Фото 6


    Выпекать постное овсяное печенье из овсяных хлопьев при 200 градусах 15-20 минут, до золотистого цвета и приятного аромата.

    Испечь печенье
    Фото 7


    Заварите чай и насладитесь вкусным, полезным овсяным печеньем.

    Рецепт постного овсяного печенья
    Фото 8


    Фото постного овсяного печенья
    Фото 9


    Постное овсяное печенье, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить
    Прохожий
    Прохожий
    Прохожий
    Показать больше ...

    Написать комментарий

    Отправить
    Наталья
    Большое спасибо, очень вкусно!!!)))
    Нравится
    (0)
    ответить
    Наталья, спасибо вам за обратную связь к рецепту!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Мария
    а 258 кал это на 1 печеньку или на все тесто??
    Нравится
    (0)
    ответить
    Мария, на 100 г
    Нравится
    (0)
    ответить
    Олеся
    Отлично получились, я добавила ещё цедру мандарина !
    Нравится
    (2)
    ответить
    Олеся, цедра мандарина да и вообще любых цитрусовых - отличное вкусовое дополнение к любой выпечке. Благодарим вас за комментарий к рецепту!))
    Нравится
    (0)
    ответить
    зоя
    При выпекании печенье прилипает к бумаге что делать?
    Нравится
    (0)
    ответить
    зоя, уже в процессе ситуацию сложно исправить. Лучше перед выпеканием для подстраховки смазать тонким слоем масла, а затем выкладывать печенье. 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Юлия
    А сода здесь зачем?по-моему тут нечему подниматься и быть воздушным..
    Нравится
    (0)
    ответить
    Спасибо за печеньки, прикрепляю фотоотчет 
    Нравится
    (0)
    ответить
    tRufelka Автор рецепта
    класс, понравились?
    Нравится
    (0)
    ответить
    Выглядит и пахнет вкусно, сейчас остывает на балконе, думаю всем понравится 
    Нравится
    (0)
    ответить
    ElizabethII Гений кулинарии
    Я бананы измельчила блендером. Отличные печеньки!
    Нравится
    (2)
    ответить
    ElizabethII Гений кулинарии
    Потрясающе! Никакого масла и сахара!
    Нравится
    (1)
    ответить
    179
    При высокой температуре мёд расщепляется и превращается в яд: оксиметилфурфурол - промежуточный продукт химического разложения сахаров. Он токсичен, мутаген
    Нравится
    (10)
    ответить
    Никакого вреда не будет, если у Вас натуральный и качественный мед. Это возможно в том, случае, если пчеловоды  не  подкармливают пчел пере­гретым медом или инвертным сиропом. Покупайте качественный мед и будет Вам счастье.

    Советую Вам почитать компетентные исследования о меде, прежде чем писать такое. Во многих продукта оксиметилфурфурола содержится в разы больше, например: варенье, кока-кола, жареный кофе и прочее прочее.
    Нравится
    (8)
    ответить
    в китайской кухне в половину соусов добавляется мед и готовятся они часто в воке на сильнейших газовых горелках, наверное, из-за токсичности и мутагена их почти 1,5 млрд)))) 
    Нравится
    (10)
    ответить
    Дарья
    Если вы так переживаете по этому поводу, можно и без добавления меда в тесто обойтись, просто учитывая это скорректировать количество остальных ингредиентов; а медом полить уже готовое печенье
    Нравится
    (1)
    ответить
    Замечательное печенье!
    Нравится
    (0)
    ответить