Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПеченье
Постное овсяное печенье

Постное овсяное печенье

Оглавление

Ингредиенты

Овсяные хлопья - 1,5 стакана

Бананы – 2 шт.

Мёд – 1,5 ст.л.

Грецкие орехи - 1/4 стакана

Сода пищевая – 1/2 ч.л. (погасить соком лимона)

Корица – 1/2 ч.л.

  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • К258 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Начался пост, для всех соблюдающих предлагаю рецепт вкусных овсяных печений. Этот рецепт не содержит яиц, молочных продуктов, жиров и даже муки. Не стоит отказывать себе в сладком даже при соблюдении поста, диет. Приготовить такое печенье очень легко и быстро.


Ингредиенты для приготовления постного овсяного печенья из овсяных хлопьев.

Ингредиенты для постного овсяного печенья


Бананы очистить от кожуры и размять вилкой. Подойдут очень спелые, желтые бананы.

Размять бананы вилкой


Овсяные хлопья перемолоть в блендере, не очень мелко. Добавить к банановому пюре.

Всыпать овсяные хлопья


Добавить мед - если нет жидкого, тогда нужно его немного растопить. Перемешать ингредиенты до однородной массы.

Положить мед


Добавить измельченные грецкие орехи, корицу. Соду погасить несколькими каплями лимонного сока. Все перемешать и оставить на 20 минут настояться.

Добавить гашеную соду


На противень с пергаментной бумагой выложить слепленные печеньки. Мокрыми руками формируются отлично. Размер небольшой.

Выложить на противень печенье


Выпекать постное овсяное печенье из овсяных хлопьев при 200 градусах 15-20 минут, до золотистого цвета и приятного аромата.

Испечь печенье


Заварите чай и насладитесь вкусным, полезным овсяным печеньем.

Рецепт постного овсяного печенья


Фото постного овсяного печенья


Постное овсяное печенье, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.8

Оцените рецепт

Рейтинг 4.8 из 5
на основе 46 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
214 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить
Прохожий
Прохожий
Прохожий
Показать больше ...

Написать комментарий

Отправить
Екатерина
Скажите, мёд обязателен?
0
ответить
Екатерина, мед используется в большей степени как подсластитель и не является обязательным ингредиентом.
0
ответить
Гость
Смысл поста в ограничении себя в мирских удовольствиях. Закалка духа. А с таким подходом это не пост, а диета.
1
ответить
Гость, благодарим вас за комментарий.
0
ответить
Наталья
Большое спасибо, очень вкусно!!!)))
0
ответить
Наталья, спасибо вам за обратную связь к рецепту!
0
ответить
Мария
а 258 кал это на 1 печеньку или на все тесто??
0
ответить
Мария, на 100 г
0
ответить
Олеся
Отлично получились, я добавила ещё цедру мандарина !
2
ответить
Олеся, цедра мандарина да и вообще любых цитрусовых - отличное вкусовое дополнение к любой выпечке. Благодарим вас за комментарий к рецепту!))
0
ответить
зоя
При выпекании печенье прилипает к бумаге что делать?
0
ответить
зоя, уже в процессе ситуацию сложно исправить. Лучше перед выпеканием для подстраховки смазать тонким слоем масла, а затем выкладывать печенье. 
0
ответить
Юлия
А сода здесь зачем?по-моему тут нечему подниматься и быть воздушным..
0
ответить
Спасибо за печеньки, прикрепляю фотоотчет :bestofthebest:
0
ответить
tRufelka Автор рецепта
класс, понравились?
0
ответить
Выглядит и пахнет вкусно, сейчас остывает на балконе, думаю всем понравится :smilehearth:
0
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
Я бананы измельчила блендером. Отличные печеньки! :bestofthebest:
2
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
Потрясающе! Никакого масла и сахара!:clapping:
1
ответить
179
При высокой температуре мёд расщепляется и превращается в яд: оксиметилфурфурол - промежуточный продукт химического разложения сахаров. Он токсичен, мутаген
10
ответить
Никакого вреда не будет, если у Вас натуральный и качественный мед. Это возможно в том, случае, если пчеловоды  не  подкармливают пчел пере­гретым медом или инвертным сиропом. Покупайте качественный мед и будет Вам счастье.

Советую Вам почитать компетентные исследования о меде, прежде чем писать такое. Во многих продукта оксиметилфурфурола содержится в разы больше, например: варенье, кока-кола, жареный кофе и прочее прочее.
8
ответить
в китайской кухне в половину соусов добавляется мед и готовятся они часто в воке на сильнейших газовых горелках, наверное, из-за токсичности и мутагена их почти 1,5 млрд)))) 
11
ответить
Дарья
Если вы так переживаете по этому поводу, можно и без добавления меда в тесто обойтись, просто учитывая это скорректировать количество остальных ингредиентов; а медом полить уже готовое печенье
1
ответить
Замечательное печенье!
0
ответить