Овсяные хлопья - 120 г
Сливочное масло - 60 г
Яйцо - 1 шт
Сахар - 30 г
Ванильный сахар - 1 ч.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Финики - 8-10 шт
Измельченные грецкие орехи - 2 ст.л.
Подготовьте необходимые продукты.
Из фиников удалите косточки. Нарежьте финики мелкими кубиками.
Яйцо взбейте с сахаром.
Овсяные хлопья смешайте с ванильным сахаром и разрыхлителем.
Сливочное масло растопите, охладите и добавьте к овсяным хлопьям. Перемешайте.
Добавьте в овсяное тесто взбитое с сахаром яйцо, финики и грецкие орехи. Хорошо перемешайте.
Руки смочите холодной водой и сформируйте из теста печенье. Противень застелите пергаментом, переложите печенье и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут.
Если хотите, чтобы печенье было мягким внутри, не держите его долго в духовке. Для более твердого печенья увеличьте время выпечки примерно на 10 минут. Вкусного чаепития!
Подборка рецептов
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария