Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПеченье
Овсяное печенье с финиками и орехами

Овсяное печенье с финиками и орехами

Хрустящие, рассыпчатое, вкусное и быстрое в приготовлении овсяное печенье с финиками и грецкими орехами прекрасно дополнит вечернее семейное чаепитие. Финики можно заменить сушеной клюквой или вишней, добавив печенью немного кислинки, или любыми другими сухофруктами на ваш вкус.
Оглавление

Ингредиенты

Овсяные хлопья - 120 г

Сливочное масло - 60 г

Яйцо - 1 шт

Сахар - 30 г

Ванильный сахар - 1 ч.л.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Финики - 8-10 шт

Измельченные грецкие орехи - 2 ст.л.

  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.
  • К358 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Подготовьте необходимые продукты.

Ингредиенты для овсяного печенья с финиками и орехами


Из фиников удалите косточки. Нарежьте финики мелкими кубиками.

Мякоть фиников


Яйцо взбейте с сахаром.

Яйца с сахаром


Овсяные хлопья смешайте с ванильным сахаром и разрыхлителем.

Овсянка


Сливочное масло растопите, охладите и добавьте к овсяным хлопьям. Перемешайте.

Масло сливочное


Добавьте в овсяное тесто взбитое с сахаром яйцо, финики и грецкие орехи. Хорошо перемешайте.

Орехи и финики


Руки смочите холодной водой и сформируйте из теста печенье. Противень застелите пергаментом, переложите печенье и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут.

Заготовки для печенья


Если хотите, чтобы печенье было мягким внутри, не держите его долго в духовке. Для более твердого печенья увеличьте время выпечки примерно на 10 минут. Вкусного чаепития!

Фото овсяного печенья с финиками и орехами


Овсяное печенье с финиками и орехами, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.91

Оцените рецепт

Рейтинг 4.91 из 5
на основе 22 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
78 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить
Прохожий

Написать комментарий

Отправить
Магдалина
Печенье бомба!! Я не много изменила рецепт. Не добавляла сахар, а из фиников сделала пасту) получилось супер вкусно) спасибо за рецепт!
1
ответить
Магдалина, вам спасибо за обратную связь!
0
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
Использовала готовые мюсли и добавила какао :catwithhearts:
0
ответить
ElizabethII, отличное решение! Спасибо вам за комментарий!:smile:
1
ответить
алина
мне очень понравилось печенье, как по вкусу, составу, так и по виду. заменила сахар глюкозой, и, учитывая сладость финикрв, добавила всего 30 грамм. получилось прям очень вкусно, думаю если добавить кокосовую стружку, будет еще интереснее. (на фото удвоенная порция, еще и три печенюшки уже съели)))
Фото
0
ответить
алина, благодарим вас за обратную связь к рецепту! Рады, что всё получилось! Приятного аппетита!
0
ответить
Bondarenko Anastasija Новичок
а можно хлопья заменить овсяной мукой?:flushed:
3
ответить
Алёнка Новичок
Bondarenko Anastasija, делала 50/50, мне так понравилось больше) Было сладко и без сахара.
0
ответить
наталья
А у меня печеньки при выпечки расплылись,получились коржики, подскажите ,что не так сделала.
5
ответить
Ната Киселева Автор рецепта
Тесто получается достаточно густым и не должно растекаться. Возможно яйца были очень крупные, из-за чего тесто получилось жидким или же долго держали печенье в духовке и оно подсохло. Внутри оно должно было остаться мягким.
1
ответить