Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПеченье
Овсяное печенье с финиками и орехами

Овсяное печенье с финиками и орехами

Хрустящие, рассыпчатое, вкусное и быстрое в приготовлении овсяное печенье с финиками и грецкими орехами прекрасно дополнит вечернее семейное чаепитие. Финики можно заменить сушеной клюквой или вишней, добавив печенью немного кислинки, или любыми другими сухофруктами на ваш вкус.
Оглавление
Оценить рецепт
4.91

Оцените рецепт

Рейтинг 4.91 из 5
на основе 22 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
71 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Овсяные хлопья - 120 г

Сливочное масло - 60 г

Яйцо - 1 шт

Сахар - 30 г

Ванильный сахар - 1 ч.л.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Финики - 8-10 шт

Измельченные грецкие орехи - 2 ст.л.

  • 30 мин.
  • 30 мин.
    • К358 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Подготовьте необходимые продукты.

    Ингредиенты для овсяного печенья с финиками и орехами


    Из фиников удалите косточки. Нарежьте финики мелкими кубиками.

    Мякоть фиников


    Яйцо взбейте с сахаром.

    Яйца с сахаром


    Овсяные хлопья смешайте с ванильным сахаром и разрыхлителем.

    Овсянка


    Сливочное масло растопите, охладите и добавьте к овсяным хлопьям. Перемешайте.

    Масло сливочное


    Добавьте в овсяное тесто взбитое с сахаром яйцо, финики и грецкие орехи. Хорошо перемешайте.

    Орехи и финики


    Руки смочите холодной водой и сформируйте из теста печенье. Противень застелите пергаментом, переложите печенье и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут.

    Заготовки для печенья


    Если хотите, чтобы печенье было мягким внутри, не держите его долго в духовке. Для более твердого печенья увеличьте время выпечки примерно на 10 минут. Вкусного чаепития!

    Фото овсяного печенья с финиками и орехами


    Овсяное печенье с финиками и орехами, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить
    Прохожий

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Магдалина
    Печенье бомба!! Я не много изменила рецепт. Не добавляла сахар, а из фиников сделала пасту) получилось супер вкусно) спасибо за рецепт!
    0
    Магдалина, вам спасибо за обратную связь!
    0
    Использовала готовые мюсли и добавила какао
    0
    ElizabethII, отличное решение! Спасибо вам за комментарий!
    1
    алина
    мне очень понравилось печенье, как по вкусу, составу, так и по виду. заменила сахар глюкозой, и, учитывая сладость финикрв, добавила всего 30 грамм. получилось прям очень вкусно, думаю если добавить кокосовую стружку, будет еще интереснее. (на фото удвоенная порция, еще и три печенюшки уже съели)))
    Вложения
    0
    алина, благодарим вас за обратную связь к рецепту! Рады, что всё получилось! Приятного аппетита!
    0
    а можно хлопья заменить овсяной мукой?
    3
    Bondarenko Anastasija, делала 50/50, мне так понравилось больше) Было сладко и без сахара.
    0
    наталья
    А у меня печеньки при выпечки расплылись,получились коржики, подскажите ,что не так сделала.
    5
    Автор рецепта
    Тесто получается достаточно густым и не должно растекаться. Возможно яйца были очень крупные, из-за чего тесто получилось жидким или же долго держали печенье в духовке и оно подсохло. Внутри оно должно было остаться мягким.
    1