Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПеченье
Овсяное печенье с изюмом и бел

Овсяное печенье с изюмом и белым шоколадом

Оглавление

Ингредиенты

Овсяные хлопья (геркулес) - 230 г

Масло растительное - 100 мл

Сахар - 130 г

Изюм - 60 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Шоколад белый - 50 г

  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • К406 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Рецептов овсяного печенья множество. Предлагаю вариант хоть и не низкокалорийного печенья, но очень вкусного.


По желанию можно добавить грецкие орехи или заменить ими изюм, кто как любит.


Отмерить все необходимые ингредиенты. Изюм хорошенько промыть.

Ингредиенты для овсяного печенья с изюмом и белым шоколадом


Больше половины овсяных хлопьев смолоть в муку.

Смолоть овсяные хлопья в муку


Добавить яйца, сахар, масло и изюм.

Добавить яйца, сахар, масло и изюм


Перемешать ложкой. Убрать в холодильник на 30 минут.

Размешать овсяную массу


Ложкой выложить тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Выложить тесто ложкой на противень


Выпекать печенье при температуре 180 градусов до румяного цвета, примерно 12-15 минут.


Украсить растопленным шоколадом.

Готовое овсяное печенье с изюмом и белым шоколадом


Овсяное печенье с изюмом и белым шоколадом готово. Мне нужны были ровненькие печенюшки, я их обрезала стаканом.

Рецепт овсяного печенья с изюмом и белым шоколадом


Приятного аппетита.

Фото овсяного печенья с изюмом и белым шоколадом


Овсяное печенье с изюмом и белым шоколадом, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.6

Оцените рецепт

Рейтинг 4.6 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
32 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить
Прохожий

Написать комментарий

Отправить
Здравствуйте! А растительное масло можно заменить на сливочное? Если да, то сколько его надо?
0
ответить
Мария Автор рецепта
Наталья, здравствуйте. Попробуйте, гр 70 растопить.
1
ответить
Мария, получилось вкусно. Спасибо за рецепт!
1
ответить
Мария Автор рецепта
Наталья, пожалуйста).
0
ответить
вкусное сочетание!:bestofthebest: Я еще  с вяленой клюквой вместо изюма готовлю
0
ответить
Мария Автор рецепта
Вишня -это здорово, надо,попробовать!
0
ответить
Вкусные печеньки, Маша! :bestofthebest:
0
ответить
Мария Автор рецепта
Рената, надеюсь и в живую оценишь их вкус!
0
ответить
Сейчас бы к чаю, ну хоть одну...:coffee:
0
ответить
Мария Автор рецепта
Света, приятно, что понравилось печенье тебе!
0
ответить
Классное печенье!:bestofthebest:
0
ответить
Мария Автор рецепта
Анжела, спасибо, что заглянула!
0
ответить
красивое печенье и продукты доступные!
0
ответить
Мария Автор рецепта
Елена,все точно, спасибо!
0
ответить