Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПеченье
Овсяное печенье по ГОСТу

Овсяное печенье по ГОСТу

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
94 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Маргарин (масло) - 99 грамм;

Сахар - 147 грамм;

Изюм темный - 10 грамм;

Корица - 4 грамма;

Ванильный сахар - 4 грамма;

Мука овсяная (хлопья) - 85 грамм;

Мука пшеничная - 198 грамм;

Сода - 2 грамма;

Патока (мед) - 17грамм;

Вода - 50 мл;

Соль - 2 грамма.

  • 30 мин.
  • 30 мин.
    • К263 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Уже несколько раз пекла овсяное печенье по этому рецепту, получается быстро и вкусно. На то что сегодня продают в магазине, на мой вкус, не совсем похоже, гораздо вкуснее, может быть когда то давно оно именно таким и было? Если дома нет овсяной муки, то ее можно сделать из хлопьев при помощи блендера, патока тоже имеется далеко не у каждого, поэтому заменить можно медом или вареньем. Если вы не любите слишком сладкое, то положите сахара поменьше, я беру ровно половину.


    Ингредиенты: 

    Ингредиенты для овсяного печенья по госту
    Фото 1


    Смешаем маргарин с сахаром, измельченным изюмом, корицей и ванилью.

    Маргарин с сахаром
    Фото 2


    Добавим овсяную муку.

    Овсяная мука с маргарином
    Фото 3


    Затем в горячую воду положим соль и добавим в тесто, потом патоку, муку с содой. Быстро замесим однородное теплое тесто.

    Тесто для овсяного печенья по ГОСТ
    Фото 4


    Раскатаем в пласт толщиной 1 см и вырежем печенье.

    Выпекаем овсяное печенье
    Фото 5


    Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 10-12 минут не дожидаясь румяной корочки, чтобы не пересушить. Горячее овсяное печенье по ГОСТу очень мягкое и кажется сырым, но когда остынет, становится твердым и хрустящим.

    Рецепт овсяного печенья по гост
    Фото 6


    Удачной выпечки!

    Рецепт овсяного печенья по госту
    Фото 7


    Овсяное печенье по ГОСТу, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Анна Ценитель
    Очень вкусное печенье))) печеньки просто "улетели" из тарелки!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Елена
    Спасибо за рецепт! Лёгкий и Очень вкусно получилось. Буду делать теперь часто.
    Нравится
    (0)
    ответить
    ElizabethII Гений кулинарии
    У меня без изюма, но все равно очень вкусно
    Нравится
    (0)
    ответить
    ludmila
    Uze peku.kakoi zapax v kvartire.dobavila ewe nemnogo semecek.spasibo za recepr
    Нравится
    (0)
    ответить
    Алексей
    Печенье получилось очень вкусное, но есть один момент.
    Всем советую добавлять сливочное масло, вместо маргарина, так как в маргарине сплошные трансжиры, долгое употребление его, в последствии грозит инфарктом и инсультом.
    Будьте внимательнее к своему здоровью!!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Елена Автор рецепта
    Спасибо, Алексей, за отзыв) полностью поддерживаю с советом использовать масло, просто по ГОСТу идет маргарин, поэтому он написан в рецепте. 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Юлия
    Спасибо,печенье удалось)))
    Нравится
    (0)
    ответить
    Елена Автор рецепта
    На здоровье, очень рада, что удалось)
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ольга
    Спасибо, очень вкусное печенье!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Елена Автор рецепта
    На здоровье!
    Нравится
    (0)
    ответить
    и правда как настоящее печенье
    Нравится
    (0)
    ответить
    Елена Автор рецепта
    Спасибо)))
    Нравится
    (0)
    ответить
    Красивое получилось печенье и несомненно ,вкусное!!Готовила подобное!!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Елена Автор рецепта
    Спасибо! тоже периодически делаю его, ребенок очень любит любые сладости, это печенье можно давать без опаски, в отличие от магазинного, я знаю что в него положила)
    Нравится
    (0)
    ответить