Уже несколько раз пекла овсяное печенье по этому рецепту, получается быстро и вкусно. На то что сегодня продают в магазине, на мой вкус, не совсем похоже, гораздо вкуснее, может быть когда то давно оно именно таким и было? Если дома нет овсяной муки, то ее можно сделать из хлопьев при помощи блендера, патока тоже имеется далеко не у каждого, поэтому заменить можно медом или вареньем. Если вы не любите слишком сладкое, то положите сахара поменьше, я беру ровно половину.
Ингредиенты:

Фото 1
Смешаем маргарин с сахаром, измельченным изюмом, корицей и ванилью.

Фото 2
Добавим овсяную муку.

Фото 3
Затем в горячую воду положим соль и добавим в тесто, потом патоку, муку с содой. Быстро замесим однородное теплое тесто.

Фото 4
Раскатаем в пласт толщиной 1 см и вырежем печенье.

Фото 5
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 10-12 минут не дожидаясь румяной корочки, чтобы не пересушить. Горячее овсяное печенье по ГОСТу очень мягкое и кажется сырым, но когда остынет, становится твердым и хрустящим.

Фото 6
Удачной выпечки!

Фото 7
Всем советую добавлять сливочное масло, вместо маргарина, так как в маргарине сплошные трансжиры, долгое употребление его, в последствии грозит инфарктом и инсультом.
Будьте внимательнее к своему здоровью!!