Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПироги
Шарлотка с голубикой

Шарлотка с голубикой

Высокая, пышная и воздушная шарлотка с ягодами голубики остается такой даже на вторые и третьи сутки, не черствеет.

Чтобы ягоды не осели на дно в тесте, добавляйте их самыми последними. Лучше всего выложить голубику на тесто в форме, а не вмешать в него!

Помните, что пирог при извлечении из духовки может осесть, поэтому форму лучше сразу перевернуть на бок.

Оглавление

Ингредиенты

Яйцо крупное - 3 шт.

Мука пшеничная - 130 г

Сахар - 150 г

Соль - 1 щепотка

Голубика - 60-70 г

Масло растительное - 15 мл (для смазывания формы)

Сахарная пудра - 1 ст.л. (для присыпки)

Диаметр моей формы - 22 см
  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 40 мин.
  • К281 кКал / 100 г
  • Б → 6.16
  • Ж → 6.34
  • У → 50.16
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Подготовьте необходимые ингредиенты для выпечки пышной румяной шарлотки с голубикой.


Куриные яйца вбейте в емкость кухонного комбайна или миксера, всыпьте туда же сахарный песок и соль. Взбейте примерно 3-4 минуты на самой высокой скорости в пышную пену. Разогрейте духовку до 180 градусов.


Всыпьте во взбитую яичную массу пшеничную муку высшего сорта. Предварительно ее можно просеять или сразу же всыпать через ситечко в емкость. Аккуратно вмешайте муку силиконовой лопаткой или венчиком, но не взбивайте. При взбивании тесто потеряет свою воздушность.


Смажьте форму для выпекания растительным маслом без запаха или сливочным. Выложите в него тесто и ягоды голубики. Ягоды заранее промойте и обсушите бумажными салфетками, чтобы они не были влажными.


Поместите форму в духовку и выпекайте шарлотку примерно 25-30 минут. Диаметр моей формы - 22 см. Чем шире диаметр, тем больше времени для приготовления потребуется. Румяную шарлотку извлеките из духовки и переверните форму дном вверх или на бок, чтобы пирог не опал.


После остывания шарлотку с голубикой можно нарезать на порционные кусочки. По желанию присыпьте пирог сахарной пудрой и подайте к столу. Не забудьте заварить ароматный чай или кофе.


Приятного вам!


Шарлотка с голубикой, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
3 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Аня
А много ягод можно положить?)))
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Аня, тогда не так сильно поднимется:smiletongue:
0
ответить
какая пышнючая!:catwithhearts: и мне надо такую!:bestofthebest:
1
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Ирина Белая, моя ты любоФка!:catwithhearts:
0
ответить
AnnI_G Новичок
Какой пышный:bestofthebest:
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
AnnI_G, большое спасибо!:smiletongue:
1
ответить