Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПироги
Шарлотка с яблоками на сковороде (без духовки)

Шарлотка с яблоками на сковороде (без духовки)

Для готовки яблочной шарлотки выбирайте сковороду с антипригарным покрытием, также потребуется крышка. Поддерживайте тихий огонь, дайте тесту подняться и пропечься - проверяйте пирог на сухость, проколов спичкой.
Оглавление

Ингредиенты

Мука - 1 стакан

Сахар - 1 стакан

Яйца - 4 шт.

Растительное масло - 50 мл

Яблоки небольшие - 6-7 шт.

Сода - 1 ч.л. без горки

Уксус или кислый сок - 1 ст.л.

Корица - 2 г

Стакан 200 мл
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
  • К143 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Возьмите продукты для приготовления шарлотки с яблоками на сковороде (без духовки!). Соду можно заменить разрыхлителем, который смешивают с мукой.


Взболтайте яйца, сахар и растительное масло.


Погасите виноградным или другим кислым соком (можно уксусом) соду. Размешайте в яичной смеси.


Добавьте муку и немного корицы (других пряностей).


Замесите однородное тесто для шарлотки. Тесто довольно жидкое, яблочные дольки поднимутся наверх. Если хотите получить более плотный мякиш с яблоками внутри, прибавьте еще 2-3 ст.л. муки.


Очищенные яблоки нашинкуйте тонкими дольками.


Перемешайте фруктовую нарезку с тестом.


Сковороду смажьте растительным маслом (тонким слоем), заполните тестом. Установите крышку, не более минуты нагревайте при максимуме, затем убавьте нагрев до низкого и пеките шарлотку с яблоками на сковороде (без духовки) около часа.


Проколите спичкой/зубочисткой, проверьте пирог на сухость, аккуратно отделите лопаткой от сковороды.


Разрежьте яблочную шарлотку на порционные куски и подавайте с любимыми напитками.


Приятного аппетита!


Шарлотка с яблоками на сковороде (без духовки), рецепт с фото
Оценить рецепт
4.9

Оцените рецепт

Рейтинг 4.9 из 5
на основе 10 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
10 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
дедушка ИчО
Мой комментарий будет выглядеть как фраза "Не читал, но осуждаю!", потому как по этому рецепту я не готовил блюдо. Пишу ввиду того, что в самом рецепте уже заложена ошибка, при этом весьма распространённая. Соду заранее гасить не надо! Именно в процессе гашения выделяется тот самый углекислый газ, который "поднимает" тесто. Поэтому кислоту добавляют в жидкую часть рецепта (уксус, кислый сок, кефир, лимонную кислоту и т. п.), а соду в сухую (мука обычно), и смешивают их в последнюю очереди, непосредственно перед запеканием. В данном рецепте кислоту добавлять не обязательно, достаточно очень мелко нарезать кислые (!) яблоки, но чуть в большем объеме.
Желаю удачи. И приятного аппетита! :)
5
ответить
Annabelle Автор рецепта
дедушка ИчО, в чем ошибка? гашеная сода добавлена в ЖИДКУЮ часть.
0
ответить
Гость
Annabelle, Кислоту добавляют, а не уже гашеную соду , в этом и ошибка.)
0
ответить