Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыБлины
Творожные блины на кефире

Творожные блины на кефире

Творожная выпечка - одна из моих любимых, поэтому когда я наткнулась на рецепт творожных блинов, сразу решила их приготовить. Результат меня покорил. Творожные блинчики на кефире получились очень вкусными и нежными, с отчётливым творожным вкусом и лёгкой кислинкой, которая присуща кисломолочным продуктам. За счёт домашних яиц мои блины приобрели очень красивый жёлтый цвет, который сразу бросается в глаза. Они толстенькие, но эластичные, поэтому их можно смело начинить любой сладкой начинкой или подать со сметаной, сгущённым молоком, мёдом и т.п.
Оглавление
Оценить рецепт
4.79

Оцените рецепт

Рейтинг 4.79 из 5
на основе 19 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
24 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Творог - 250 г

Кефир 2,5% - 200 мл

Мука пшеничная - 120 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Вода - 150 мл

Сахар - 2 ст.л.

Соль - 0,25 ч.л.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Растительное масло - 2 ст.л. (+ для жарки)

Диаметр моей сковороды - 24 см
У меня получилось 9 блинов
  • 1 ч.
  • 1 ч.
    • К161 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Для приготовления творожных блинов на кефире необходимы следующие ингредиенты. Яйца вымойте под холодной проточной водой, можно с использованием соды. Подсолнечное масло используйте рафинированное (без запаха), кефир у меня 2,5%, но подойдёт абсолютно любой, творог - домашний. Все продукты должны быть комнатной температуры.

    Фото 1


    Соедините в глубокой миске кефир, творог, куриные яйца, сахар и щепотку соли.

    Фото 2


    Погружным блендером взбейте массу до однородного состояния. Если у вас нету блендера, тогда перетрите творог через мелкое сито и только потом соедините его с остальными продуктами, перемешайте венчиком.

    Фото 3


    В кефирно-творожную массу влейте чистую фильтрованную воду комнатной температуры и пару столовых ложек растительного масла. Перемешайте.

    Фото 4


    Введите просеянную пшеничную муку, смешанную с разрыхлителем.

    Фото 5


    Снова перемешайте, чтобы не было мучных комочков. Тесто в итоге должно получиться намного гуще, чем обычное блинное, но реже, чем на оладьи. Накройте миску полотенцем и оставьте на 10 минут.

    Фото 6


    По истечению времени вылейте половину стандартного половника теста на хорошо разогретую с растительным маслом сковороду. Распределите его по всему дну.

    Фото 7


    Жарьте блины на умеренном огне по 1-1,5 минуты с каждой стороны до золотистого цвета. Переворачивайте деревянной лопаткой. Из данного количества ингредиентов у меня получилось 9 блинов.

    Фото 8


    На стол творожные блины на кефире подавайте в тёплом виде, дополнив сметаной или любой сладкой начинкой.

    Фото 9


    Приятного аппетита!


    Творожные блины на кефире, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Отвратительный рецепт, почему стоит 5 - непонятно! Получается просто каша, и муки уже побольше добавила, все равно каша
    Потрачено зря время и нервы!
    0
    Иван
    у меня в сковороде получается каша. не получается перевернуть блин, так как он не схватывается, даже когда начинает подгорать
    Вложения
    1
    Александра
    Тесто слишком густое, блины получаются толстые, несколько порвалось при переворачивании.
    1
    Елена
    Спасибо за рецепт. Как раз такой набор продуктов есть в холодильнике, приготовила. В следующий раз буду всё-таки взбивать блендером творог отдельно, чтобы нежнее тесто было... вкусненько, творожно! (Люблю сырники и этот рецепт тоже полюблю)
    Вложения
    0
    Настолько этот год придурочный, что я даже ни разу еще блины не пекла. Угощай
    0