![]() |
Творог - 250 г
Кефир 2,5% - 200 мл
Мука пшеничная - 120 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Вода - 150 мл
Сахар - 2 ст.л.
Соль - 0,25 ч.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Растительное масло - 2 ст.л. (+ для жарки)
Для приготовления творожных блинов на кефире необходимы следующие ингредиенты. Яйца вымойте под холодной проточной водой, можно с использованием соды. Подсолнечное масло используйте рафинированное (без запаха), кефир у меня 2,5%, но подойдёт абсолютно любой, творог - домашний. Все продукты должны быть комнатной температуры.

Соедините в глубокой миске кефир, творог, куриные яйца, сахар и щепотку соли.

Погружным блендером взбейте массу до однородного состояния. Если у вас нету блендера, тогда перетрите творог через мелкое сито и только потом соедините его с остальными продуктами, перемешайте венчиком.

В кефирно-творожную массу влейте чистую фильтрованную воду комнатной температуры и пару столовых ложек растительного масла. Перемешайте.

Введите просеянную пшеничную муку, смешанную с разрыхлителем.

Снова перемешайте, чтобы не было мучных комочков. Тесто в итоге должно получиться намного гуще, чем обычное блинное, но реже, чем на оладьи. Накройте миску полотенцем и оставьте на 10 минут.

По истечению времени вылейте половину стандартного половника теста на хорошо разогретую с растительным маслом сковороду. Распределите его по всему дну.

Жарьте блины на умеренном огне по 1-1,5 минуты с каждой стороны до золотистого цвета. Переворачивайте деревянной лопаткой. Из данного количества ингредиентов у меня получилось 9 блинов.

На стол творожные блины на кефире подавайте в тёплом виде, дополнив сметаной или любой сладкой начинкой.

Приятного аппетита!
У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий
Потрачено зря время и нервы!