Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыДесерты разные
Малиновый мусс

Малиновый мусс

Малиновый мусс - освежающий десерт, как раз подходящий для знойного лета, особенно в сезон сбора спелой малины.
Оглавление

Ингредиенты

Белки куриных яиц - 2 шт.

Малина - 300 г

Сахар - 2 ст.л.

Желатин - 5 г

Вода горячая - 50 мл

  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • К108 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Малиновый мусс - идеально воздушный десерт с ароматным малиновым вкусом. Он легко создается - буквально за считанные минуты. Приготовить лакомство сможет даже начинающий кулинар.


При создании мусса из малины можно использовать как свежую, так и замороженную малину. По желанию можно добавлять свежую мяту, сахарную пудру вместо сахарного песка и агар-агар вместо желатина. Куриные белки желательно взбивать на водяной бане, особенно если вы делаете десерт для детей. Но их можно и просто взбить в чаше кухонного комбайна с солью, если вы уверены в качестве яиц (у меня - яйца домашней птицы).


Кстати, на примере этого рецепта вы можете создавать клубничный, ежевичный, облепиховый мусс и т.д. - не ограничивайте свою фантазию в сезон сбора различных ягод.

Ингредиенты для малинового мусса


Ягоды малины промойте в воде, удалите из них хвостики и выложите в сотейник или небольшую кастрюлю. Припустите с сахарным песком, поместив на плиту, примерно 5-7 минут, чтобы из ягод выделился сок.

Всыпать к малине сахар


В горячей воде замочите желатин и тщательно размешайте. Оставьте на 5 минут, дав набухнуть, и снова размешайте.

Развести дрожжи в воде


Протрите горячее малиновое пюре через ситечко, удаляя жмых - он в рецепте больше не фигурирует, можете его удалить. В горячее малиновое пюре влейте воду с растворенным в ней желатином, перемешайте и вынесите на холод на 10-20 минут. Так как вы его будете добавлять во взбитые белки, то его обязательно нужно охладить!

Протереть малиновое пюре через сито


Перелейте в чашу комбайна куриные белки, разбив яйца и разделив их. Желтки используйте в других рецептах. Взбейте белки с щепоткой соли до пиков. На это уйдет около 3-4 минут - старайтесь их не перебить, чтобы пена не опала.

Взбить белки


Влейте в белки малиновое пюре и еще раз взбейте около 3-4 минут.

Влить малиновое пюре


Разложите взбитый малиновый мусс в креманки и поместите их на холод примерно на 20-30 минут. Этого времени как раз хватит, чтобы мусс из малины качественно застыл.

Разлить мусс по креманкам


При подаче украсьте десерт ягодами малины, можно присыпать его молотой корицей.

Рецепт малинового мусса


Приятного вам!

Фото малинового мусса


Малиновый мусс, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.92

Оцените рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 25 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
61 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
ЛЕНА
Мне пришлось переливать в кастрюлю
2
ответить
Настасья
Вы серьезно? Желатина 50 гр на 50 мл воды? Это такой треш получился, резина..сделала, блин сюрприз, только время потратила и продукты перевела. Руки поотрывать таким авторам, что бы не писали чушь в инете
2
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Вы правы, в рецепте ошибка, не 50 г желатина, а 5 г. Извините, пожалуйста, за потраченное время и продукты.
0
ответить
Очень люблю такой мусс - вкуснота!:bestofthebest:
0
ответить
Алёнушка, у тебя такая воздушная прелесть!  :clapping: Я на такое равнодушно смотреть не могу!
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Давай, Томчик, повторяй за мной:smiletongue:
0
ответить
муссы обожаю, твой просто шикарный:bestofthebest:
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Спасибббы, я старалсооо:sendkiss:
0
ответить
Ах, какая нежность и ароматность. Люблю.:hearth:
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Спасибушки:sendkiss:
0
ответить
Сладкая ты моя Ягодка-Малинка:hearth:
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Спасибо, дорогая моя!:smiletongue:
0
ответить