Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыДесерты разные
Клубничный мусс

Клубничный мусс

Оглавление

Ингредиенты

Клубника - 250 грамм;

Желатин - 5 грамм;

Лимонный сок - 2 ст.л;

Мед - 1 ст.л.

  • 3 ч. 20 мин.
  • 3 ч. 20 мин.
  • К82 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Сезон клубники заканчивается и если Вы вдоволь наелись этой вкуснейшей ароматной ягоды, на десерт можно приготовить очень простой нежный клубничный мусс. Готовится десерт очень просто, самое сложное - это дождаться, пока он застынет в холодильнике.


Подготовим необходимые продукты для клубничного мусса с желатином.

Ингредиенты для клубничного мусса


Клубнику хорошо промыть, очистить от хвостиков. С помощью блендера измельчить клубнику в пюре.

Клубничное пюре


Желатин залить небольшим количеством воды, оставить, пока он не набухнет.

желатин с водой


Смешать мед с лимонным соком.

мед с лимонном соком


Желатин нагреть, добавить к меду с лимонным соком, хорошо перемешать. 

Желатин с медом


Влить желатин в клубничное пюре, хорошо взбить.

Клубничное пюре


Разлить клубничное пюре по формочкам или стаканам, убрать в холодильник на 2-3 часа до полного застывания.

Клубничный мусс, рецепт

Приятного аппетита!


Клубничный мусс, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
32 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить