Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыДесерты
Яблочный мусс с манкой

Яблочный мусс с манкой

Этот рецепт непременно понравится мамочкам, ведь бывает так, что ребенок категорически отказывается от манной каши - к примеру, моя дочь не очень ее любила в детстве, и я ей готовила разные муссы на основе манки, причем фрукты и ягоды я использовала сезонные. Очень удобно приготовить с вечера, разлить по креманкам, поставить в холодильник, а утром подать на завтрак. Обязательно попробуйте сделать, вот увидите, ваши детки однозначно оценят такое кушанье. Кстати, я иногда пропитываю им торты, очень вкусно получается.
Оглавление
Оценить рецепт
4.93

Оцените рецепт

Рейтинг 4.93 из 5
на основе 46 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
216 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Яблоки очищенные - 350 г

Вода - 300 мл

Сахар - 3 ст.л.

Манная крупа - 2 ст.л.

Корица - по вкусу

  • 20 мин.
  • 10 мин.
  • 30 мин.
    • К83 кКал / 100 г
    • Б → 0.87
    • Ж → 0.27
    • У → 18.97
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Посмотрите видео версию рецепта

    Процесс приготовления

    Подготовьте все необходимые продукты для приготовления яблочного мусса с манкой.

    Фото 1


    Для начала вымойте яблоки, очистите от кожуры, разрежьте на 4 части, удалите сердцевину.

    Фото 2


    Далее нарежьте на небольшие кусочки.

    Фото 3


    Переложите яблочные кусочки в сотейник с толстым дном.

    Фото 4


    Добавьте сахар.


    Совет! Если яблоки сладкие, убавьте количество песка или совсем от него откажитесь.

    Фото 5


    Затем всыпьте корицу. Если вы ее не любите или сомневаетесь, что вашему малышу она понравится, ее можно не класть.

    Фото 6


    Влейте воду, поставьте на средний огонь и томите, помешивая, до мягкости, приблизительно 7-10 минут, это зависит от сорта яблок.

    Фото 7


    Измельчите в однородную массу, остужать не нужно.

    Фото 8


    Всыпьте манку и варите на слабом огне минут 5-7, при этом не забывайте помешивать, чтобы не пригорело.

    Фото 9


    Полностью остудите до холодного состояния, взбейте при помощи блендера до белой пышной массы.

    Фото 10


    Разлейте по креманкам, украсьте любыми фруктами, ягодами по своему вкусу.

    Фото 11


    Нежный, яблочный мусс с манкой готов.

    Фото 12

    Приятного аппетита!


    Яблочный мусс с манкой, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Арина
    Обычное яблочное пюре получилось
    Нравится
    (0)
    ответить
    Галюша Автор рецепта
    Арина, значит забыли добавить манную крупу.
    Нравится
    (1)
    ответить
    Юлия
    Спасибо за рецепт, вкусно получилось, но с некоторыми нюансами. У меня почему-то масса получилась совсем не такая светлая, как у вас на фото... Корица придала ей коричневый оттенок. И 1ч. ложечки (без горки) оказалось очень много, корица перебила вкус яблок. Не знаю, что не так...
    Нравится
    (0)
    ответить
    Галюша Автор рецепта
    Юлия, думаю, это зависит от корицы, как не странно, но она почему-то у разных производителей отличается. Я добавляю 1 ч.л. без горки, получается яркий вкус корицы, но мне нравится. Возможно вы просто ее не очень любите. Тогда, конечно, нужно меньше класть.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Наталья
    А из замороженных яблок получится? Можно делать?
    Нравится
    (1)
    ответить
    Галюша Автор рецепта
    Наталья, думаю, можно.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Люся
    Супер!!! Дай Бог Здоровья и успехов в работе!
    Нравится
    (2)
    ответить
    Галюша Автор рецепта
    Люся, спасибо!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Тамара
    Всем доброго времени суток!
    Готовила по этому рецепту раньше своим детям, и муж лакомился. Всем очень нравился этот десерт. Теперь решила приготовить для внучки. Правда, попросила она не яблочное, а шоколадное мороженое, и я решила добавить к ингредиентам какао. Посмотрим, что получится и понравится ли внучке.
    Нравится
    (5)
    ответить
    Галюша Автор рецепта
    Тамара, 
    Нравится
    (1)
    ответить
    Тамара
    Галюша, спасибо вам, так как благодаря тому что вы напечатали этот давний рецепт, и оформили хорошими фотографиями, кто-то ещё не знавший его попробует приготовить и насладиться приятным вкусом!
    Кстати, внучке всё-таки понравился классический вариант, без какао.
    Нравится
    (5)
    ответить
    Галюша Автор рецепта
    Тамара, благодарю за теплый комментарий! Очень рада, что десерт пришелся по вкусу 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Александра
    Только что сделала этот мусс, сейчас остывает, потом взобью, на вкус очень вкусно, только у меня один вопрос - почему сам мусс темного цвета? Всё делала как написано, а получилось темнее!!!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Галюша Автор рецепта
    Александра, после взбивания будет гораздо светлее, не переживайте)
    Нравится
    (0)
    ответить
    Елена
    В детстве такой мусс очень любила) Только в моем варианте манка варится на процеженной яблочной воде, а сами отварные яблоки уже при взбивании в мусс добавляются. Прям ностальгия, надо своим сделать. Спасибо, что напомнили)
    Нравится
    (2)
    ответить
    Галюша Автор рецепта
    Елена, на здоровье!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Виардо
    Галина, а пропорции? Так проще, если у Вас проверенный рецепт. 
    Нравится
    (2)
    ответить
    Галюша Автор рецепта
    Виардо, все пропорции даны
    Нравится
    (0)
    ответить
    Irina Новичок
    Спасибо за рецепт! Очень вкусный мусс получился)))
    Фото
    Нравится
    (2)
    ответить
    Галюша Автор рецепта
    Irina, я очень рада, большое спасибо за фотоотчет 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Очень аппетитный мусс!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Галюша Автор рецепта
    Анжелика, спасибо 
    Нравится
    (0)
    ответить

    Посмотрите подборки