Подготовьте все необходимые продукты для приготовления яблочного мусса с манкой.

Фото 1
Для начала вымойте яблоки, очистите от кожуры, разрежьте на 4 части, удалите сердцевину.

Фото 2
Далее нарежьте на небольшие кусочки.

Фото 3
Переложите яблочные кусочки в сотейник с толстым дном.

Фото 4
Добавьте сахар.
Совет! Если яблоки сладкие, убавьте количество песка или совсем от него откажитесь.

Фото 5
Затем всыпьте корицу. Если вы ее не любите или сомневаетесь, что вашему малышу она понравится, ее можно не класть.

Фото 6
Влейте воду, поставьте на средний огонь и томите, помешивая, до мягкости, приблизительно 7-10 минут, это зависит от сорта яблок.

Фото 7
Измельчите в однородную массу, остужать не нужно.

Фото 8
Всыпьте манку и варите на слабом огне минут 5-7, при этом не забывайте помешивать, чтобы не пригорело.

Фото 9
Полностью остудите до холодного состояния, взбейте при помощи блендера до белой пышной массы.

Фото 10
Разлейте по креманкам, украсьте любыми фруктами, ягодами по своему вкусу.

Фото 11
Нежный, яблочный мусс с манкой готов.

Фото 12
Приятного аппетита!
Готовила по этому рецепту раньше своим детям, и муж лакомился. Всем очень нравился этот десерт. Теперь решила приготовить для внучки. Правда, попросила она не яблочное, а шоколадное мороженое, и я решила добавить к ингредиентам какао. Посмотрим, что получится и понравится ли внучке.
Кстати, внучке всё-таки понравился классический вариант, без какао.