Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПирожные
Муссовые пирожные на Новый 2022 год

Муссовые пирожные на Новый 2022 год

На Новый год готовить приходится много: хочется, чтобы стол был щедрым и богатым. Муссовые пирожные хороши тем, что сделать их можно заранее и тем самым освободить время непосредственно перед новогодним застольем для других хлопот. А вот украшать готовые пирожные нужно все же незадолго до подачи.

Муссовые пирожные можно приготовить с начинкой, как здесь, тогда готовить их придется в два этапа: сделать первый слой, дождаться, когда он застынет, внести начинку и затем покрыть начинку вторым слоем. Каждый из этих слоев можно покрасить пищевым красителем, можно добавить в них варенье или джем и таким образом получить естественную окраску.

Можно сделать пирожные без начинки, тогда готовить их будет проще - нам не понадобится второй этап.

Новогоднюю надпись я делаю белым шоколадом, потому что его легко окрасить в любой цвет. Можно вместо белого шоколада использовать темный, тогда и красить ничего не придется.

Оглавление

Ингредиенты

Желатин — 8 г

Вода для желатина — 50 мл

Сахар ванильный — 1 ч.л.

Сливки 36% — 200 мл

Сметана 20% — 100 мл

Сливки сухие для взбивания — 5 ч.л.

Вода для сливок для взбивания — 25 мл

Шоколадные дропсы — 1,5 ст.л.

Джем апельсиновый — 2 ст.л.

Шоколад белый — 25 г

Сахарная пудра — 3 ст.л. (или по вкусу)

Краситель — по желанию

Кокосовая стружка — по желанию

Какао-масло — 20 г

У меня получилось 9 пирожных весом 55-70 г
  • 2 ч. 5 мин.
  • 2 ч. 5 мин.
  • К318 кКал / 100 г
  • Б → 3.97
  • Ж → 21.4
  • У → 27.41
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Подготовим ингредиенты муссовых пирожных на Новый 2022 год. Я использую жирные сливки с жирностью 36%. Вполне можно обойтись сливками с жирностью от 30%.


Желатин (4 г) замочим в холодной воде (30 мл) и растворим над паром. Остудим. Если мы делаем пирожные с начинкой, то для первого этапа используем половину желатина и половину воды.


Пока остывает желатин, в сливки (100 мл - половина от общего количества) добавим сахарную пудру (половину), ванильный сахар (0,5 ч.л.) и взобьем сливки до легкой ряби.


Добавим сметану (50 мл - половину) и перемешаем.


В желейную массу добавим шоколадные дропсы (или просто тертый шоколад), остывший желатин и осторожно перемешаем.


Наполним формочки для пирожных желейной массой наполовину.


Густой апельсиновый мусс поместим в кондитерский мешок и сделаем надрез.


Подождем, пока мусс застынет. Нанесем начинку.


Далее повторяем всё сначала для второго слоя: замачиваем, растворяем и остужаем вторую половину желатина (4 г желатина в 30-40 мл воды).


Взбиваем с сахарной пудрой и ванильным сахаром вторую половину сливок (100 мл).


Добавляем сметану (50 мл) и остывший желатин. Дропсы уже не добавляем. Перемешиваем.


Выкладываем в форму поверх начинки. Ставим в морозилку до следующего дня.


Для украшения пирожных сухие сливки для взбивания соединим с водой (25 мл) и взобьем до увеличения объема.


Добавим краситель или же оставим белыми (этот этап можно пропустить и украсить пирожные готовыми украшениями из мастики). Поставим в холодильник, пока будем осуществлять другие операции. Это количество сливок избыточное, но с меньшим количеством не слишком удобно работать.


Сливки сложим в кондитерский мешок с насадкой (у меня - насадка "открытая звезда"). Извлечем муссовые пирожные из формы.


Белый шоколад растопим над паром. Я добавила немного какао-масла, чтобы шоколад было легче растапливать. Делаем это осторожно, помешивая и не превышая температуру плавления выше 45 градусов.


Окрасим растопленный шоколад в тот цвет, который вам нравится. Используем специальный краситель для шоколада.


Остудим, но так, чтобы шоколад не потерял текучесть. Поместим шоколад в кондитерский мешок, сделаем очень тоненький надрез. Выдавливая шоколад через надрез, сделаем надпись "2022".


Взбитыми сливками украсим верх пирожного.


Муссовые пирожные на Новый год 2022 готовы. Так они выглядят в разрезе.


Счастливой вам новогодней ночи, радости и оптимизма в Новом году!


Муссовые пирожные на Новый 2022 год, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Сухие сливки для взбивания можно заменить жидкими растительными сливками для взбивания.
Оценить рецепт
5
* Рейтинг 5 из 5, на основе 4 голосов
1 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Ух, Аллусь, сколько процессов у тебя! Респект и уважуха:smilehearth:
0
ответить
lakomka Автор рецепта
Алена Прика, можно некоторые этапы исключить!
0
ответить