Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПирожные
Муссовые пирожные на Новый 2022 год

Муссовые пирожные на Новый 2022 год

На Новый год готовить приходится много: хочется, чтобы стол был щедрым и богатым. Муссовые пирожные хороши тем, что сделать их можно заранее и тем самым освободить время непосредственно перед новогодним застольем для других хлопот. А вот украшать готовые пирожные нужно все же незадолго до подачи.

Муссовые пирожные можно приготовить с начинкой, как здесь, тогда готовить их придется в два этапа: сделать первый слой, дождаться, когда он застынет, внести начинку и затем покрыть начинку вторым слоем. Каждый из этих слоев можно покрасить пищевым красителем, можно добавить в них варенье или джем и таким образом получить естественную окраску.

Можно сделать пирожные без начинки, тогда готовить их будет проще - нам не понадобится второй этап.

Новогоднюю надпись я делаю белым шоколадом, потому что его легко окрасить в любой цвет. Можно вместо белого шоколада использовать темный, тогда и красить ничего не придется.

Оглавление
Оценить рецепт
5
* Рейтинг 5 из 5, на основе 4 голосов
1 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Желатин — 8 г

Вода для желатина — 50 мл

Сахар ванильный — 1 ч.л.

Сливки 36% — 200 мл

Сметана 20% — 100 мл

Сливки сухие для взбивания — 5 ч.л.

Вода для сливок для взбивания — 25 мл

Шоколадные дропсы — 1,5 ст.л.

Джем апельсиновый — 2 ст.л.

Шоколад белый — 25 г

Сахарная пудра — 3 ст.л. (или по вкусу)

Краситель — по желанию

Кокосовая стружка — по желанию

Какао-масло — 20 г

У меня получилось 9 пирожных весом 55-70 г
  • 2 ч. 5 мин.
  • 2 ч. 5 мин.
    • К318 кКал / 100 г
    • Б → 3.97
    • Ж → 21.4
    • У → 27.41
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Подготовим ингредиенты муссовых пирожных на Новый 2022 год. Я использую жирные сливки с жирностью 36%. Вполне можно обойтись сливками с жирностью от 30%.

    Фото 1


    Желатин (4 г) замочим в холодной воде (30 мл) и растворим над паром. Остудим. Если мы делаем пирожные с начинкой, то для первого этапа используем половину желатина и половину воды.

    Фото 2


    Пока остывает желатин, в сливки (100 мл - половина от общего количества) добавим сахарную пудру (половину), ванильный сахар (0,5 ч.л.) и взобьем сливки до легкой ряби.

    Фото 3


    Добавим сметану (50 мл - половину) и перемешаем.

    Фото 4


    В желейную массу добавим шоколадные дропсы (или просто тертый шоколад), остывший желатин и осторожно перемешаем.

    Фото 5


    Наполним формочки для пирожных желейной массой наполовину.

    Фото 6


    Густой апельсиновый мусс поместим в кондитерский мешок и сделаем надрез.

    Фото 7


    Подождем, пока мусс застынет. Нанесем начинку.

    Фото 8


    Далее повторяем всё сначала для второго слоя: замачиваем, растворяем и остужаем вторую половину желатина (4 г желатина в 30-40 мл воды).

    Фото 9


    Взбиваем с сахарной пудрой и ванильным сахаром вторую половину сливок (100 мл).

    Фото 10


    Добавляем сметану (50 мл) и остывший желатин. Дропсы уже не добавляем. Перемешиваем.

    Фото 11


    Выкладываем в форму поверх начинки. Ставим в морозилку до следующего дня.

    Фото 12


    Для украшения пирожных сухие сливки для взбивания соединим с водой (25 мл) и взобьем до увеличения объема.

    Фото 13


    Добавим краситель или же оставим белыми (этот этап можно пропустить и украсить пирожные готовыми украшениями из мастики). Поставим в холодильник, пока будем осуществлять другие операции. Это количество сливок избыточное, но с меньшим количеством не слишком удобно работать.

    Фото 14


    Сливки сложим в кондитерский мешок с насадкой (у меня - насадка "открытая звезда"). Извлечем муссовые пирожные из формы.

    Фото 15


    Белый шоколад растопим над паром. Я добавила немного какао-масла, чтобы шоколад было легче растапливать. Делаем это осторожно, помешивая и не превышая температуру плавления выше 45 градусов.

    Фото 16


    Окрасим растопленный шоколад в тот цвет, который вам нравится. Используем специальный краситель для шоколада.

    Фото 17


    Остудим, но так, чтобы шоколад не потерял текучесть. Поместим шоколад в кондитерский мешок, сделаем очень тоненький надрез. Выдавливая шоколад через надрез, сделаем надпись "2022".

    Фото 18


    Взбитыми сливками украсим верх пирожного.

    Фото 19


    Муссовые пирожные на Новый год 2022 готовы. Так они выглядят в разрезе.

    Фото 20


    Счастливой вам новогодней ночи, радости и оптимизма в Новом году!

    Фото 21


    Муссовые пирожные на Новый 2022 год, рецепт с фото

    Дополнения к рецепту

    • Сухие сливки для взбивания можно заменить жидкими растительными сливками для взбивания.
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Ух, Аллусь, сколько процессов у тебя! Респект и уважуха
    0
    Автор рецепта
    Алена Прика, можно некоторые этапы исключить!
    0