E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПирожные
Муссовое пирожное с молочным шоколадом и сливками на желатине

Муссовое пирожное с молочным шоколадом и сливками на желатине

Легкое и нежное муссовое пирожное с молочным шоколадом и сливками на желатине — это прекрасный десерт к чаю или кофе.

Ингредиенты

Молочный шоколад — 80 г

Молоко — 125 мл

Сливки 33% - 280 мл

Желатин — 8 г

Вода — 50 мл

Арахис дробленый — 20 г

Печенье — 60 г

Шоколад для оформления — 50 г

  • 330 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 5 мин.
  • 1 ч. 35 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 16 голосов


Процесс приготовления

Не так давно готовила я муссовые пирожные с белым шоколадом. Ну а сегодня - мусс с шоколадом молочным. Принцип приготовления такой же самый: мы делаем массу и добавляем в нее желатин для загустения. В саму массу по желанию можно добавить орешки, как это сделала я, - цукаты, чернослив, курагу, изюм по отдельности или все вместе. Я решила не перегружать пирожное, чтобы главным в нем оставался все же мусс, тем более что он необыкновенно вкусный.


Никакие подсластители, кроме шоколада, в пирожное я не добавляю: вкус получается нежный и деликатный. Сливки нам необходимо использовать с жирностью 33 процента и более. Мне удалось подобрать для муссового пирожного печенье подходящей формы, оно идеально заходит в ячейки. Если у вас другая форма или другое печенье, то печенье можно разрезать или поломать, а также использовать любой бисквит. Орешки я купила уже поджаренные и дробленые, если у вас таких нет, то обычный жареный арахис кулинарным молоточком легко раздробить до нужного состояния. Орехов, кстати, можно добавить и больше.


Итак, готовим муссовое пирожное с тёмным молочным шоколадом и сливками на желатине...


Молоко вскипятим.


Шоколад нарежем или натрем на терке, чтобы быстрее растворялся.


Зальем горячим молоком.


Перемешаем, чтобы шоколадные крупинки растаяли. Если какие-то крупинки не растворятся, то процедим массу через сито.


Холодные сливки взобьем миксером до МЯГКИХ пиков.


Желатин зальем теплой водой и перемешаем до растворения.


Желатин зальем в шоколадно-молочную массу, тщательно перемешаем. Оставим массу остывать.


Прежде, чем мы будем соединять обе массы, убедимся, что шоколадная масса остыла, иначе сливки могут свернуться.


Добавляем орешки.


Постепенно вводим в сливки шоколадную массу, одновременно перемешивая.


У нас получилась масса для мусса легкого коричневого цвета.


Наполняем форму, оставляя немного места для печенья.


Выкладываем печенье. Оно идеально вписалось в ячейки.


И сверху наливаем в каждую ячейку еще по ложке мусса. Массы хватило на всю форму и еще примерно 50 мл осталось. Ставим форму в морозилку.


Изымаем на следующий день.


Из формы вынимаем замерзшее муссовое пирожное.


Растапливаем на водяной бане еще немного шоколада для оформления пирожных, доводим его до 45 градусов, затем добавляем несколько кусочков шоколада и растворяем эти кусочки, помешивая. Я растапливаю 40 г шоколада, плюс пару кусочков оставляю для перемешивания. Это больше, чем нужно, часть этого шоколада останется невостребованной, но меньшее количество неудобно топить.


Остужаем массу, чтобы она не растопила наши муссовые пирожные.


Помещаем шоколадную массу в кондитерский мешочек, делаем на конце тонкий надрез.


Наносим на пирожное узоры, какие вам нравятся. Можно этот этап пропустить и оставить пирожные без оформления.


Вот такие получаются пирожные в разрезе.


Муссовые пирожные с молочным шоколадом и сливками на желатине прекрасно хранятся в морозилке. Но нужно помнить, что перед подачей пирожные необходимо разморозить часа два. У нас получился прекрасный десерт - отличная замена торту, если приготовить пирожные в достаточном количестве.


Муссовое пирожное с молочным шоколадом и сливками на желатине, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (7)
Добавить комментарий
Наталья
Спасибо за рецептик!!! очень хочу сделать в ближайшее время)) подскажите пжл а печенье Савоярди( сухое бисквитное) будет ли уместным в этом рецепте? не подскажите сорт печенья. который использовали Вы? заранее спасибо!
Нравится
(0)
ответить
lakomka Автор рецепта
Наталья, печенье называется "Лагода". Думаю, что Савоярди тоже можно использовать. А также можете испечь или купить бисквитные коржи и нарезать соответствующей формы. Можно же любое печенье покрошить.
Нравится
(0)
ответить
Наталья
lakomka, Спасибо!!!! 
Нравится
(0)
ответить
Я тоже хочу что-нибудь такого съесть... чтобы похудеть! 
Нравится
(0)
ответить
lakomka Автор рецепта
Наталия М., а я похудеть не стремлюсь. Все кушаю с удовольствием!
Нравится
(0)
ответить
Я представляю, какие у домашних начались сладкие дни!
Нравится
(0)
ответить
lakomka Автор рецепта
Алена Прика, радуются жизни!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Стейки карпа на мангале

Царский кулич

Скрэмбл с креветками

Купаты на мангале

Царский заварной кулич

Пышные вареники на кефире с творогом на пару

Горбуша в соевом соусе в духовке

Страпацада

Филе скумбрии на мангале

Свекольная намазка на хлеб

Салат с копченым колбасным сыром и крабовыми палочками

Оладьи из авокадо

Биточки по-французски

Настойка из черноплодной рябины на спирту
Мобильная версия сайта