Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыДесерты разные
Апельсиновая панна-котта

Апельсиновая панна-котта

Так как сливки в супермаркете или магазине не всегда качественные, я рекомендую не добавлять апельсиновую мякоть в основу десерта, лучше обойтись одной лишь цедрой. Таким образом вы также исключите вероятность сворачивания сливок из-за фруктовой кислоты.
Оглавление
Оценить рецепт
4.8

Оцените рецепт

Рейтинг 4.8 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
26 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Сливки 15% - 250 мл

Сахар - 4 ст.л.

Ванильный сахар - 0,25 ч.л.

Апельсин - 1-2 шт. (средние)

Желатин - 10 г

  • 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
  • 2 ч.
    • К136 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Подготовьте необходимые ингредиенты для апельсиновой панна-котты!

    Фото 1


    В кастрюлю или ковш высыпьте 2 ст.л. сахарного песка, ванильный сахар и желатин. Помните, что жидкость с желатином кипятить нельзя, иначе он потеряет свои желирующие свойства.

    Фото 2


    Влейте сливки и поместите емкость на плиту, включив минимальный нагрев.

    Фото 3


    В это время ошпарьте апельсин кипятком и натрите цедру. Добавьте апельсиновую цедру в емкость к сливкам и доведите содержимое емкости до температуры в 70-80 градусов. Выключите нагрев и тщательно вмешайте желатин в жидкость, чтобы и он, и сахар полностью растворились. Остудите примерно 20 минут. Если не любите ощущать цедру в десертах, то на этом шаге процедите жидкость через ситечко с мелкими ячейками.

    Фото 4


    Разлейте сливки в силиконовые или стеклянные формочки, поместите в холодильник минимум на 1 час, чтобы желе застыло.

    Фото 5


    В это время очистите плод от кожуры и белого слоя, разделите на дольки. Удалите косточки и нарежьте дольки небольшими кусочками. Высыпьте нарезку в емкость и добавьте сахарный песок. Прогрейте примерно 8-10 минут, практически до карамелизации, на умеренном нагреве.

    Фото 6


    Застывшую апельсиновую панна-котту выложите на блюдце или тарелку, украсьте томленой мякотью и подайте десерт к столу.

    Фото 7


    Приятного вам!


    Апельсиновая панна-котта, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Гном
    какой вес готовой панакоты?
    Нравится
    (0)
    ответить
    Алена Прика Автор рецепта
    Гном, смотря в какие формочки разольете. 
    Нравится
    (0)
    ответить
    "Помните, что жидкость с желатином кипятить нельзя, иначе он потеряет свои желирующие свойства." Слушай, вот все никак не проведу опыт относительно энтого желатина. Вот када делаешь ветчину домашнюю, туда же желатин добавляется, запекается ветчина при высоких температурах, но потом же на ней есть "оболочка" из желе. Значит он не теряет своих свойств?... Это вопрос риторическАй, но интересно, однако

    А десертик твой я буду! Присылай!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Алена Прика Автор рецепта
    Матильда, ну дык смотря из чего ветчина. Если мяско с жирком или кожей, то в них тоже желирующие компоненты есть. Я так думаю))) 
    Кидаю в тебя панна-коттой - шмяк!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Алена Прика,  дык в том-то и дело - куриная грудка! Откель там что полезное есть? Я как ее делаю, так думаю: "Блин, ну вот опять этот желатин! Надо с ним десерт какой забубить, чтобы его закипятить". А то ж я такая же: в десертах не перегревать (нельзя же!), а как ветчина - так на тебе - желешка Ну а потом по старости лет забываю до следующей ветчины

    А шмякать в меня не надо - фу, как некультурно! Ты мне красиво подай 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Алена Прика Автор рецепта
    Матильда, подождём-с, мож кто-то другой сделает 
    Ну как по-другому подать, это ж желе, оно именно шмяк
    Нравится
    (0)
    ответить