E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДесерты разные
Панна котта с красной смородиной

Панна котта с красной смородиной

Классический итальянский десерт с русским пюре из красной смородины и базиликом. Попробуйте!

Ингредиенты

Панна котта:

Желатин - 10 г

Молоко - 100 мл

Сливки - 100 мл

Ваниль - 1-2 капли

Сахар - 2 ст.л.

Пюре из смородины:

Красная смородина - 6 веточек

Базилик - 2 листика

Сахарная пудра - 2 ст.л.

  • 300 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов


Процесс приготовления

Панна котта - итальянский десерт, который подается небольшими порциями с различными фруктовыми соусами. Традиционно она готовится со сливками и имеет характерный белый цвет, но есть и другие ее варианты - шоколадные, многослойные. Я предлагаю вам приготовить этот легкий десерт с соусом из красной смородины и базилика, которые вносят приятную кислинку и освежает десерт, делая его абсолютно летним.


Подготавливаем необходимые ингредиенты.


Сухой желатин высыпаем в мелкое ситечко и опускаем в чашку с холодной водой. Это дает возможность распустить желатин без лишней жидкости.


В кастрюле смешиваем молоко, сливки, ваниль (ванилин), сахар и доводим до кипения.


Снимаем с огня и остужаем.


В теплом молоке растворяем желатин.


Разливаем в удобные для вас формочки и оставляем в холодильнике на час до застывания.


Для пюре подготавливаем ягоды смородины и от базилика отрываем листики.


Высыпаем в чашу блендера и добавляем сахарную пудру.


Взбиваем до однородной массы на слабой скорости.


Перетираем через сито и избавляемся от косточек и листиков.


Чашку с застывшим десертом буквально на пару секунд опускаем в горячую воду и переворачиваем на тарелочку для подачи. Украшаем соусом и ягодками.

Готовим Панна Котта в домашних условиях


Если вы хотите упустить этот шаг, то охлаждайте панна котту сразу же в креманках для подачи.

Итальянский десерт Панна котта


Приятного аппетита!


Панна котта с красной смородиной, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
Дима+++ Гений кулинарии
Здравствуйте.Сейчас сижу и понимаю куда это меня занесло???Это моя 3 или 4 попытка подружиться с желатином."Дружба" пока не всегда получается.То,что вкусно вопросов нет,но я не до конца уверен в названии того,что слепил.Я пользуюсь двумя интернет магазинами и смородина свежая была в обоих,но в день доставки приходили извинения,что товар закончился.Жену попросил она посетила 2 гипермаркета,но свежей там не нашлось.Я человек запасливый и пакет замороженной у меня нашёлся.Тут я правда уже не по рецепту приготовил не соус,а сладкий сироп.Вам спасибо за рецепт и науку.Фото того,что сотворил на месте.Удачи.Дмитрий.
Нравится
(5)
ответить
Ох и вкусно наверно..ни разу не делала....
Нравится
(0)
ответить
Лана
Очень красивое фото!
Нравится
(0)
ответить
tanchy Автор рецепта
Спасибо, девочки!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Глазированные сырки без творога

Пасха из зеленой гречки (без творога)

Кулич МХАТовский

Курица барбекю на мангале

Трубочки из слоеного теста с творожным кремом

Капрезе с моцареллой и песто

Пирог с вареньем из черной смородины

Фриттата с ветчиной и сыром

Стручковая фасоль с яйцом в духовке

Куриные голени в духовке ПП

Булочки с луком и сыром

Красные пасхальные яйца

Жареные вареники на кефире

Цветы из маршмеллоу для кулича
Мобильная версия сайта