Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыДесерты разные
Желе в банке из-под ананасов (

Желе в банке из-под ананасов (кольцами)

Идея этого рецепта была впервые опубликована более 70 лет назад в рекламе американского производителя консервированных ананасов, и на протяжении многих десятилетий пользовалась большой популярностью у американских хозяек. По сути своей это очень простое блюдо, но, в то же время, чрезвычайно интересное внешне, которое точно понравится всем любителям сладких желейных десертов и, конечно же, детям! Я буду использовать домашний компот из черники (для более интересного цвета готового десерта), но подойдёт и любой пакетированный фруктово-ягодный сок.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
18 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Консервированные кольца ананаса - 300 г (1 банка без сиропа)

Сок (компот) - 350 мл

Агар-агар - 3 г

Сахар - 1 ст.л.

  • 2 ч. 10 мин.
  • 2 ч. 10 мин.
    • К76 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Чтобы приготовить желе в банке из-под консервированных колец ананаса, подготовьте все необходимые ингредиенты по списку. Банку вскройте, стараясь не повредить её геометрию.

    Фото 1


    Из банки слейте весь сироп, в этом блюде он не понадобится.

    Фото 2


    Выровняйте кольца ананаса по центральному отверстию.

    Фото 3


    Сок или компот перелейте в сотейник, добавьте сахарный песок и агар-агар. Количество агар-агара лучше рассчитывать согласно инструкции на упаковке.

    Фото 4


    На медленном огне, периодически помешивая, доведите жидкость до кипения и кипятите пару минут, чтобы сахар полностью растворился.

    Фото 5


    Затем аккуратно перелейте содержимое сотейника прямо в банку к ананасовым кольцам. Остудите ананасы при комнатной температуре, а затем поставьте в холодильник до полной стабилизации десерта. На это может уйти от 2 часов и больше.

    Фото 6


    Готовый ретро-десерт извлеките из банки и порежьте тонкими кружочками. Приятного аппетита!

    Фото 7


    Желе в банке из-под ананасов (кольцами), рецепт с фото

    Дополнения к рецепту

    • Обратите внимание на плотность сиропа из-под ананасов. В продаже имеются как более сладкие, так и менее сладкие варианты. От сладости сиропа и сока (компота) будет зависеть необходимое количество дополнительного сахара.
    • Количество сока (или компота) легко определить по формуле: общая масса продукта с сиропом минус масса ананасов и плюс 30 процентов на выкипание.
    • Агар-агар хорошо переносит кипячение, в отличие от желатина.
    • Если готовое желе плохо выходит из банки, погрейте её стенки под горячей водой несколько минут.
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Какой интересный рецепт!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Anna_Verner ♥ Автор рецепта
    Алена Прика, благодарю! 
    Нравится
    (0)
    ответить