Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыДесерты разные
Желе в банке из-под ананасов (

Желе в банке из-под ананасов (кольцами)

Идея этого рецепта была впервые опубликована более 70 лет назад в рекламе американского производителя консервированных ананасов, и на протяжении многих десятилетий пользовалась большой популярностью у американских хозяек. По сути своей это очень простое блюдо, но, в то же время, чрезвычайно интересное внешне, которое точно понравится всем любителям сладких желейных десертов и, конечно же, детям! Я буду использовать домашний компот из черники (для более интересного цвета готового десерта), но подойдёт и любой пакетированный фруктово-ягодный сок.
Оглавление

Ингредиенты

Консервированные кольца ананаса - 300 г (1 банка без сиропа)

Сок (компот) - 350 мл

Агар-агар - 3 г

Сахар - 1 ст.л.

  • 2 ч. 10 мин.
  • 2 ч. 10 мин.
  • К76 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Чтобы приготовить желе в банке из-под консервированных колец ананаса, подготовьте все необходимые ингредиенты по списку. Банку вскройте, стараясь не повредить её геометрию.


Из банки слейте весь сироп, в этом блюде он не понадобится.


Выровняйте кольца ананаса по центральному отверстию.


Сок или компот перелейте в сотейник, добавьте сахарный песок и агар-агар. Количество агар-агара лучше рассчитывать согласно инструкции на упаковке.


На медленном огне, периодически помешивая, доведите жидкость до кипения и кипятите пару минут, чтобы сахар полностью растворился.


Затем аккуратно перелейте содержимое сотейника прямо в банку к ананасовым кольцам. Остудите ананасы при комнатной температуре, а затем поставьте в холодильник до полной стабилизации десерта. На это может уйти от 2 часов и больше.


Готовый ретро-десерт извлеките из банки и порежьте тонкими кружочками. Приятного аппетита!


Желе в банке из-под ананасов (кольцами), рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Обратите внимание на плотность сиропа из-под ананасов. В продаже имеются как более сладкие, так и менее сладкие варианты. От сладости сиропа и сока (компота) будет зависеть необходимое количество дополнительного сахара.
  • Количество сока (или компота) легко определить по формуле: общая масса продукта с сиропом минус масса ананасов и плюс 30 процентов на выкипание.
  • Агар-агар хорошо переносит кипячение, в отличие от желатина.
  • Если готовое желе плохо выходит из банки, погрейте её стенки под горячей водой несколько минут.
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
20 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Какой интересный рецепт!:bestofthebest:
1
ответить
Anna_Verner &#9829 Автор рецепта
Алена Прика, благодарю! :hearth:
0
ответить