![]() |
Консервированные кольца ананаса - 300 г (1 банка без сиропа)
Сок (компот) - 350 мл
Агар-агар - 3 г
Сахар - 1 ст.л.
Чтобы приготовить желе в банке из-под консервированных колец ананаса, подготовьте все необходимые ингредиенты по списку. Банку вскройте, стараясь не повредить её геометрию.

Из банки слейте весь сироп, в этом блюде он не понадобится.

Выровняйте кольца ананаса по центральному отверстию.

Сок или компот перелейте в сотейник, добавьте сахарный песок и агар-агар. Количество агар-агара лучше рассчитывать согласно инструкции на упаковке.

На медленном огне, периодически помешивая, доведите жидкость до кипения и кипятите пару минут, чтобы сахар полностью растворился.

Затем аккуратно перелейте содержимое сотейника прямо в банку к ананасовым кольцам. Остудите ананасы при комнатной температуре, а затем поставьте в холодильник до полной стабилизации десерта. На это может уйти от 2 часов и больше.

Готовый ретро-десерт извлеките из банки и порежьте тонкими кружочками. Приятного аппетита!

Подборка рецептов

Коллекция рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий