Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПирожные
Тарталетки с вишней

Тарталетки с вишней

Умопомрачительной вкусноты десерт в виде небольшой песочной корзиночки с огромным количеством ароматной кисло-сладкой начинки из вишни - устоять просто невозможно! Если вы - большой любитель вишни (как и я), то смело готовьте сразу две порции этого великолепного десерта. Я обязательно буду готовить ещё.
Оглавление
Оценить рецепт
4.91

Оцените рецепт

Рейтинг 4.91 из 5
на основе 11 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
14 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Для теста:

Сливочное масло (холодное) - 75 г

Сахарная пудра - 40 г

Пшеничная мука высшего сорта - 125 г

Желток - 1 шт.

Соль - щепотка

Для начинки:

Замороженная вишня - 300 г

Сахарный песок - 3 ст.л.

Крахмал - 2 ст.л.

Корица молотая (по желанию) - 0.5 ч.л.

У меня получилось 8 тарталеток
  • 40 мин.
  • 40 мин.
  • 1 ч. 20 мин.
    • К230 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Для приготовления песочных тарталеток с вишней подготовьте все необходимые ингредиенты.


    Мне было лень готовить сахарную пудру и я решила использовать для теста сахар-песок. Это было ошибкой. В готовых тарталетках крупинки обязательно будут поскрипывать на зубах. В песочном тесте сахар просто не успевает растаять. Вряд ли это будет сильно мешать (на фоне замечательного вкуса десерта), но всё же: правильнее использовать сахарную пудру.

    Фото 1


    В глубокой миске смешайте ингредиенты для теста: просейте муку, добавьте соль и сахарную пудру (у меня - сахар). Масло нарежьте мелкими кубиками.

    Фото 2


    Руками (или миксером) превратите смесь в подобие мелкой крошки. Добавьте желток.

    Фото 3


    Перемешайте тесто, пока оно не начнет собираться в шар. Накройте миску пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 40 минут.

    Фото 4


    Затем раскатайте тесто между двумя слоями пергаментной бумаги и вырежьте круги по размеру вашей формы. Учитывайте припуски на бортик. Я буду дополнительно использовать силиконовые формочки для кексов, чтобы тарталетки хорошо вынимались. Всего у меня получилось 8 тарталеток. Наколите дно каждой заготовки вилкой и запеките в заранее разогретой до 180°С духовке в течение 10-12 минут, до золотистого цвета.

    Фото 5


    За это время вишня уже должна была успеть разморозиться и дать сок. Растворите крахмал в вишневом соке, чтобы не было комочков.

    Фото 6


    Вишню переложите в сотейник, добавьте сахар и корицу. На медленном огне доведите вишню до кипения. Добавляйте корицу только если вы ее любите. Она хорошо оттенит вкус вишни, не многим это по душе.

    Фото 7


    Сразу после этого влейте сок с крахмалом и, постоянно перемешивая, варите около 5 минут - до загустения.

    Фото 8


    Готовая начинка должна недолго, но уверенно держать бороздку от кулинарной лопатки. Полностью остудите начинку и распределите ее между тарталетками.

    Фото 9


    Готовые песочные тарталетки с вишней я украсила измельчёнными фисташками. Приятного аппетита!

    Фото 10


    Тарталетки с вишней, рецепт с фото

    Дополнения к рецепту

    • Обязательно добавляйте в тесто сахарную пудру, а не просто сахар-песок! Последний обязательно будет поскрипывать на зубах в готовом изделии.
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить