Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПирожные
Корзиночки «Ягодное лукошко» (песочные)

Корзиночки «Ягодное лукошко» (песочные)

У меня в качестве ягодной начинки была замороженная клубника. Можно взять свежую.

Что касаемо формочек и количества корзиночек из приведенного количества продуктов, скажу, что у меня было 5 формочек с размерами: 8см - верхняя часть, 4,5см - донышко, высота - 2,5см; и одна формочка с размерами: 10см - верхняя часть, 8,5см - донышко, высота - 2см.

Сливочное масло заранее достаньте из холодильника: оно должно быть мягким.

Оглавление

Ингредиенты

Тесто:

Масло сливочное - 120 г

Сахар - 60 г

Соль - щепотка

Мука пшеничная - 160-180 г

Яйцо куриное (желток) - 2 шт.

Разрыхлитель - 5 г

Начинка:

Клубника - 180 г

Сахар - 70 г

Крахмал кукурузный - 23 г

Вода - 25 мл

  • 0 ч. 50 мин.
  • 0 ч. 45 мин.
  • 1 ч. 35 мин.
  • К331 кКал / 100 г
  • Б → 3.52
  • Ж → 16.51
  • У → 42.19
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Для приготовления песочных корзиночек «Ягодное лукошко» подготовьте продукты по списку.


Смешайте муку, соль, сахар, разрыхлитель и сливочное масло.


Перетрите смесь в крошку.


Затем добавьте желтки и быстро замесите мягкое тесто.


Количество муки будет зависеть от размера желтка.


Выложите тесто в пакет и уберите в холодильник на 1 час.


Сразу же приготовьте начинку.


Смешайте все составляющие для нее в ковше и поставьте на плиту.


При среднем нагреве доведите смесь до кипения, затем проварите еще 30-40 секунд. Смесь загустеет.


Ягоды при этом все еще останутся целыми: можно оставить и так, но я пюрировала смесь погружным блендером, потому что так удобнее выкладывать начинку в формочки.


Начинку остудите полностью. Не забывайте помешивать, потому что на поверхности образуется пленка.


Через час выньте тесто из холодильника.


Отщипывайте от него кусочки, которые равномерно распределите по формочкам. Учитывайте, что теста должно хватить еще и на шапочки.


Выложите начинку.


Оставшееся тесто раскатайте на припыленной мукой поверхности, вырежьте кружочки соответствующего формочкам диаметра и накройте ими начинку.


Излишки теста снимите руками, прижимая его к стеночкам формочек.


Выпекайте песочные корзиночки «Ягодное лукошко» в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.


Ориентируйтесь по своей духовке!


Корзиночки «Ягодное лукошко» готовы.


Остудите десерт в формочках, затем выньте.


Корзиночки получаются хрупкими, поэтому будьте аккуратны, вынимая: я помогала себе ножом. Та формочка, что шире и ниже, со съемным дном - идеальна для подобного рода десертов!


Приятного аппетита!


Корзиночки «Ягодное лукошко» (песочные), рецепт с фото
Оценить рецепт
4.75

Оцените рецепт

Рейтинг 4.75 из 5
на основе 8 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
22 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Класс!:catwithhearts: И даже начинка не вытекла!:bestofthebest:
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Алена Прика, а чего она вытеКет, када она на крахмале?))))
1
ответить
Красавчики!:bestofthebest:
1
ответить