Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПирожные
Корзиночки с кофейным кремом (без выпечки)

Корзиночки с кофейным кремом (без выпечки)

На приготовление этого десерта вы потратите минимум времени, а получите максимум удовольствия!
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 14 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
28 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Основа:

Печенье шоколадное - 150 г

Сливочное масло - 80 г

Крем:

Маскарпоне - 250 г

Сливки 33-35% - 250 мл

Сахарная пудра - 60 г

Кофе - 100 мл (100 мл кипятка+1 ст.л. растворимого кофе)

  • 30 мин.
  • 30 мин.
  • 1 ч.
    • К373 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Когда я увидела в интернете этот рецепт, решила - десерту быть! Тем более что у меня есть подходящие формочки со съемным дном, которые я привезла аж из Грузии! Но все шкафы и полочки были проверены - формочек нет... Я их депортировала в Россию... В общем-то, я немного расстроилась, потому как решила, что если основу для данного десерта делать в обычных формочках, их невозможно будет вынуть. Но я ошибалась. Из формочек из фольги корзиночки отлично выходят, а вообще - их можно подать прям в фольгированных формочках и есть десертной вилкой.


    Посему, если у вас нет форм со съемным дном, не отчаивайтесь!


    Десерт готовится на раз. Съедается так же.


    Если у вас нет шоколадного печенья, добавьте 10 граммов какао. Можно не добавлять - основа будет светлой, но именно шоколадная основа отлично сочетается с кофейным вкусом готового десерта.


    Кофе заварите заранее. Он должен полностью остыть.


    Для приготовления корзиночек с кофейным кремом (без выпечки) подготовим продукты по списку.

    Фото 1


    Печенье измельчите в блендере, добавьте растопленное масло. Перемешайте.


    Это основа для корзиночек.

    Фото 2


    Выложите смесь в формочки, тщательно утрамбовывая.


    Уберите заготовки в холодильник на 30 минут.

    Фото 3


    А пока приготовьте крем.


    Маскарпоне разотрите с сахарной пудрой.

    Фото 4


    Добавьте остывший кофе и перемешайте.

    Фото 5


    В другой емкости взбейте сливки до устойчивых пиков.

    Фото 6


    Добавьте сливки к смеси из маскарпоне и кофе.


    Перемешайте. Удобно это делать венчиком.

    Фото 7


    Крем готов.

    Фото 8


    Достаньте из холодильника корзиночки.


    Каждую наполните кремом и отправьте обратно часа на два. За это время крем чуть стабилизируется, но останется очень мягким и нежным.


    Мои корзиночки не стояли в холоде столько времени. Они провели там всего минут двадцать-тридцать, потом были беспощадно съедены...


    Сколько их получится - не скажу. Все будет зависеть от размера формочек, которые имеются у вас в наличии.

    Фото 9


    Корзиночки с кофейным кремом готовы.


    Приятных гастрономических впечатлений!

    Фото 10


    Корзиночки с кофейным кремом (без выпечки), рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Вкусный составчик
    0
    слушай, а классная идея
    0
    Все балуешь своих и балуешь!
    1
    Автор рецепта
    Алена Прика, и сама баловалась))))
    0