![]() |
Песочная основа отлично сочетается с творогом. Поэтому я решила приготовить эти чудные пирожные.
Рассыпчатая корзинка, а внутри - нежный творожный крем, сверху - слегка кислое варенье из смородины.
Если любите более сладкое, добавляйте больше сахара. Мои пирожные получились в меру сладкими, нам такое по вкусу.
Я решила добавить варенье, чтобы внести ягодную нотку, так пирожное получилось более "ярким" на вкус.
Также можно взять свежие ягоды или консервированные фрукты.
Из данного количества продуктов, вышло 6 пирожных. Вкусны они и теплыми, и уже остывшими.
Масло сливочное - 50 г
Сахар - 1,5 ст.л.
Яйцо куриное (желток) - 1 шт.
Мука пшеничная 80-90 г
Начинка:Творог - 150г
Сметана - 3 ст.л.
Крахмал - 1 ч.л.
Сахар - 1,5 ст.л.
Дополнительно:Варенье любое - 6 ч.л.
Возьмите ингредиенты для приготовления песочных корзиночек с творожным кремом.

Масло соединить с сахаром и желтком.

Размять вилкой.

Добавить муку.

Быстро замесить тесто.

Разделить тесто на 6 частей. Распределить по формочкам (у меня силиконовые).
Поставить на 12 минут в духовку, температура - 180 градусов.

Творог соединить с сахаром, сметаной и крахмалом. Перемешать при помощи блендера, чтобы получилась однородная структура.

Наполнить кремом корзинки.

Запекать ещё 12 минут.

Сразу же разложить сверху варенье.

Песочные корзиночки с творожным кремом готовы.

Приятного аппетита.
Подборка рецептов


Коллекция рецептов

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий