Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПирожные
Пирожное «Корзинка» со сливочным кремом

Пирожное «Корзинка» со сливочным кремом

Очень вкусное домашнее пирожное «Корзинка» с джемом и сливочным кремом.
Оглавление
Оценить рецепт
4.96

Оцените рецепт

Рейтинг 4.96 из 5
на основе 26 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
167 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Яйцо куриное (желток) - 1 шт.

Масло сливочное - 50 г

Сахарная пудра - 30 г (+ 2 ст.л. для сливок)

Мука пшеничная - 80 г

Разрыхлитель теста - 0,3 ч.л.

Сливки 33 % - 130 мл

Джем - 100 г

  • 40 мин.
  • 40 мин.
    • К221 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Пирожное «Корзинка» - любимое лакомство из детства. Лично я всегда покупала их, другие и не рассматривала. Мой вкус не изменился, теперь это любимый десерт в нашей семье. «Корзинку» я делаю часто, с разными наполнителями и кремами. Не изменяю только рецепту песочного теста, оно меня устраивает в полной мере.


    После ночи в холодильнике пирожное «Корзинка» со сливочным кремом такое же вкусное.


    Мягкое масло растереть с сахарной пудрой. Добавить желток и просеянную муку с разрыхлителем. Быстро замесить тесто.

    Замесить тесто


    Разделить тесто на 6 частей.

    Разделить тесто на части


    Равномерно распределить тесто по формочке.

    Выложить в формочки тесто


    Выпекать основу при температуре 170 градусов 8-10 минут. Остудить на решетке.

    Испечь коржинки


    На дно песочной основы выложить джем, примерно столовую ложку.

    Наполнить корзинки джемом


    Охлажденные сливки взбить до устойчивого крема, добавить сахарную пудру и снова быстро взбить.

    Взбить сливки с сахарной пудрой


    С помощью кондитерского мешка и насадки красиво выложить сливки поверх джема.

    Выложить сливки на джем


    Пирожное «Корзинка» со сливочным кремом готово к дегустации. Приятного аппетита.

    Фото пирожного «Корзинка» в домашних условиях


    Пирожное «Корзинка» со сливочным кремом, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить
    Показать больше ...

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Маша,здравствуйте. Я долго бродил вокруг рецепта и решил "Корзинке" быть!!! Меня подвело моё не законченное среднее образование. Не помню как я всё умножал и добавлял,но у меня теста получилось не мало. Я выбрал для него стальные формы с верхним диаметром 9 см. Поверьте когда размещал тесто по форме мне казалось,что тоньше не бывает. Таких не детских корзин я испёк 22 шт. Для того,что бы откусить готовое пирожное нужны очень крупные и здоровые зубы. Джем был абрикосовый и в заготовки упаковал 600 гр. Сливок 35% ушёл 1.2 литра. Когда крем было уже некуда деть то отправил его в ванную комнату. Так звучит приличней. Спасибо жене. Она меня спасла отнеся в коробке 12 шт. на работу. Она объяснила,что Димка перестарался. Всем на работе пирожные понравились,а некоторые после одного!!! пирожного отказались идти обедать. 10 штучек я и сам побЕдЮ!!! Маша,спасибо за хороший и вкусный рецепт. Что касается меня то надо подтянуть таблицу умножения и нанять репетитора по математике. Удачи. С искренним уважением. Дима.
    13
    Автор рецепта
    дима+++, Здравствуйте, дима. Сижу с улыбкой читаю очередной Ваш отчет. Как Вы все умножаете и увлеченно делаете себе покушать . я рада, что рецепт понравился и корзинки тоже. А со сливками не поняла, вы их кудЫ отправили??
    0
    Автор рецепта
    дима+++, Дима, извиняюсь, ляпнула с маленькой буквы)).
    1
    Маша,извините,что не сразу отвечаю. В течении дня я с телефона раз десять захожу на сайт и конечно вижу комментарии и т.п. У меня на первом этаже совмещённый санузел. И крема остатки отправились в унитаз. Думаю ему крем понравился. Готовлю я всегда в охотку. Вам авторам,а точнее женщинам на много сложнее чем мне. Для меня это кайф,а если нет настроения то просто ничего не готовлю. Для женщин-авторов всё сложнее. Нужно придумать рецепт,сделать фотографии,написать текст и разместить. Не будем забывать,что и семью надо накормить. Так,что по сравнению с Женщинами у меня лёгкая прогулка. Всего Вам самого хорошего и удачи. Дима.
    2
    Автор рецепта
    дима+++, здравствуйте. Не извиняйтесь, я сама нескорая обычно на ответы. Зачем же в унитаз . В форму и заморозть и отличное вышло бы мороженое. Добавить туда сгущенку вавреную или обычную, растопленный шоколад и вообще огонь будет. 
    0
    Маша,я бы и рад!!! У меня в одном холодильнике в морозилке целый ящик забит мороженым. Могу долго не прикасаться,а как клюнет могу за пару тройку дней очень сильно уменьшить запасы. Мороженое из детства-Вафельный стаканчик с крем брюле и "лакомка". Еле нашёл именно то самое по вкусу из СССР. Состав конечно не тот,а вкус тот самый. Наверное в детстве не доел. И сейчас помимо просто еды на каждый день готовлю торты и десерты. Без сладкого уже не могу. Привык. Уже и не вспомню когда торт или,что то другое из сладкого покупал в магазине. Вот так. Дима.
    1
    Получились толстоваты)
    Надо лепить тоненькие корзиночки
    Вложения
    1
    Восхитительный десерт из детства!
    0
    Мои любимые пироженки))) Тоже очень люблю корзиночки, ещё с детства! Надо будет попробовать сделать! Спасибо, Маша!
    1
    Автор рецепта
    Помню они стоили 3 рубля, а коробочка 7 шт по 21 руб, покупали коробку редко, но столько было радости. Не думала, что пройдет ..ть лет и я сама себе их буду делать. Рената, попробуй-элементарно ведь.
    0
    Уже! Принимай отчётик! Очень вкусно! Повидло домашнее яблочное и ореховый крем со сливками - прелесть прелестная!!! Спасибо!
    0
    Автор рецепта
    Ренатик, тебе спасибо за доверие и прекрасную фото-улику!
    0
    супер аппетитные!
    1
    Автор рецепта
    Ирина, спасибо!
    0
    корзинки просто прелесть, детеныш мой их обожает)))
    0
    Автор рецепта
    Татьяна, спасибо!
    0
    Красиво и вкусно! Очень хорошо, что кроме сливок джем!
    0
    Автор рецепта
    Тома, спасибо, без джема никак, сильно сладко будет и не интересно.
    0
    Денис
    А я думал наоборот с джемом приторно. Ну это от джема зависит. У меня например клубничный - очень сладкий.
    0
    Автор рецепта
    ну да, джем лучше с кислинкой брать, или уменьшить количество сахара в сливках, дело вкуса
    0
    Красиво и вкусно! Очень хорошо, что кроме сливок джем!
    0
    Машенька, как красиво. Видно, что крем выдавливал специалист с набитой рукой, видела бы ты мои потуги в этом плане)))
    0
    Автор рецепта
    Елена, до спеца далеко еще , приятно все равно, спасибо!
    0
    Красивые корзиночки! Как раз к завтраку))
    0
    Автор рецепта
    Мариночка, спасибо!
    0