Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПирожные
Пирожное «Корзинка» со сливочным кремом

Пирожное «Корзинка» со сливочным кремом

Очень вкусное домашнее пирожное «Корзинка» с джемом и сливочным кремом.
Оглавление

Ингредиенты

Яйцо куриное (желток) - 1 шт.

Масло сливочное - 50 г

Сахарная пудра - 30 г (+ 2 ст.л. для сливок)

Мука пшеничная - 80 г

Разрыхлитель теста - 0,3 ч.л.

Сливки 33 % - 130 мл

Джем - 100 г

  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 40 мин.
  • К221 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Пирожное «Корзинка» - любимое лакомство из детства. Лично я всегда покупала их, другие и не рассматривала. Мой вкус не изменился, теперь это любимый десерт в нашей семье. «Корзинку» я делаю часто, с разными наполнителями и кремами. Не изменяю только рецепту песочного теста, оно меня устраивает в полной мере.


После ночи в холодильнике пирожное «Корзинка» со сливочным кремом такое же вкусное.


Мягкое масло растереть с сахарной пудрой. Добавить желток и просеянную муку с разрыхлителем. Быстро замесить тесто.

Замесить тесто


Разделить тесто на 6 частей.

Разделить тесто на части


Равномерно распределить тесто по формочке.

Выложить в формочки тесто


Выпекать основу при температуре 170 градусов 8-10 минут. Остудить на решетке.

Испечь коржинки


На дно песочной основы выложить джем, примерно столовую ложку.

Наполнить корзинки джемом


Охлажденные сливки взбить до устойчивого крема, добавить сахарную пудру и снова быстро взбить.

Взбить сливки с сахарной пудрой


С помощью кондитерского мешка и насадки красиво выложить сливки поверх джема.

Выложить сливки на джем


Пирожное «Корзинка» со сливочным кремом готово к дегустации. Приятного аппетита.

Фото пирожного «Корзинка» в домашних условиях


Пирожное «Корзинка» со сливочным кремом, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.96

Оцените рецепт

Рейтинг 4.96 из 5
на основе 27 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
189 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить
Показать больше ...

Написать комментарий

Отправить
Дима+++ Гений кулинарии
Маша,здравствуйте. Я долго бродил вокруг рецепта и решил "Корзинке" быть!!! Меня подвело моё не законченное среднее образование. Не помню как я всё умножал и добавлял,но у меня теста получилось не мало. Я выбрал для него стальные формы с верхним диаметром 9 см. Поверьте когда размещал тесто по форме мне казалось,что тоньше не бывает. Таких не детских корзин я испёк 22 шт. Для того,что бы откусить готовое пирожное нужны очень крупные и здоровые зубы. Джем был абрикосовый и в заготовки упаковал 600 гр. Сливок 35% ушёл 1.2 литра. Когда крем было уже некуда деть то отправил его в ванную комнату. Так звучит приличней. Спасибо жене. Она меня спасла отнеся в коробке 12 шт. на работу. Она объяснила,что Димка перестарался. Всем на работе пирожные понравились,а некоторые после одного!!! пирожного отказались идти обедать. 10 штучек я и сам побЕдЮ!!! Маша,спасибо за хороший и вкусный рецепт. Что касается меня то надо подтянуть таблицу умножения и нанять репетитора по математике. Удачи. С искренним уважением. Дима.:soup:
16
ответить
Мария Автор рецепта
дима+++, Здравствуйте, дима. Сижу с улыбкой читаю очередной Ваш отчет. Как Вы все умножаете и увлеченно делаете себе покушать :laughing:. я рада, что рецепт понравился и корзинки тоже. А со сливками не поняла, вы их кудЫ отправили??
0
ответить
Мария Автор рецепта
дима+++, Дима, извиняюсь, ляпнула с маленькой буквы)).
1
ответить
Дима+++ Гений кулинарии
Маша,извините,что не сразу отвечаю. В течении дня я с телефона раз десять захожу на сайт и конечно вижу комментарии и т.п. У меня на первом этаже совмещённый санузел. И крема остатки отправились в унитаз. Думаю ему крем понравился. Готовлю я всегда в охотку. Вам авторам,а точнее женщинам на много сложнее чем мне. Для меня это кайф,а если нет настроения то просто ничего не готовлю. Для женщин-авторов всё сложнее. Нужно придумать рецепт,сделать фотографии,написать текст и разместить. Не будем забывать,что и семью надо накормить. Так,что по сравнению с Женщинами у меня лёгкая прогулка. Всего Вам самого хорошего и удачи. Дима.:soup:
2
ответить
Мария Автор рецепта
дима+++, здравствуйте. Не извиняйтесь, я сама нескорая обычно на ответы:laughing:. Зачем же в унитаз:pensiveface: . В форму и заморозть и отличное вышло бы мороженое. Добавить туда сгущенку вавреную или обычную, растопленный шоколад и вообще огонь будет. 
1
ответить
Дима+++ Гений кулинарии
Маша,я бы и рад!!! У меня в одном холодильнике в морозилке целый ящик забит мороженым. Могу долго не прикасаться,а как клюнет могу за пару тройку дней очень сильно уменьшить запасы. Мороженое из детства-Вафельный стаканчик с крем брюле и "лакомка". Еле нашёл именно то самое по вкусу из СССР. Состав конечно не тот,а вкус тот самый. Наверное в детстве не доел. И сейчас помимо просто еды на каждый день готовлю торты и десерты. Без сладкого уже не могу. Привык. Уже и не вспомню когда торт или,что то другое из сладкого покупал в магазине. Вот так. Дима.:soup:
2
ответить
Получились толстоваты)
Надо лепить тоненькие корзиночки
Фото
1
ответить
Восхитительный десерт из детства!:bestofthebest:
0
ответить
Мои любимые пироженки))) Тоже очень люблю корзиночки, ещё с детства! Надо будет попробовать сделать! Спасибо, Маша!
1
ответить
Мария Автор рецепта
Помню они стоили 3 рубля, а коробочка 7 шт по 21 руб, покупали коробку редко, но столько было радости. Не думала, что пройдет ..ть лет и я сама себе их буду делать:smilehearth:. Рената, попробуй-элементарно ведь:smirking:.
0
ответить
Уже! Принимай отчётик! Очень вкусно! Повидло домашнее яблочное и ореховый крем со сливками - прелесть прелестная!!! Спасибо!:smilehearth:
0
ответить
Мария Автор рецепта
Ренатик, тебе спасибо за доверие и прекрасную фото-улику!
0
ответить
супер аппетитные!:bestofthebest:
1
ответить
Мария Автор рецепта
Ирина, спасибо!
0
ответить
корзинки просто прелесть, детеныш мой их обожает)))
0
ответить
Мария Автор рецепта
Татьяна, спасибо!
0
ответить
Красиво и вкусно! Очень хорошо, что кроме сливок джем!:bestofthebest:
0
ответить
Мария Автор рецепта
Тома, спасибо, без джема никак, сильно сладко будет:smile: и не интересно.
0
ответить
Денис
А я думал наоборот с джемом приторно. Ну это от джема зависит. У меня например клубничный - очень сладкий.
0
ответить
Мария Автор рецепта
ну да, джем лучше с кислинкой брать, или уменьшить количество сахара в сливках, дело вкуса:smile:
0
ответить
Красиво и вкусно! Очень хорошо, что кроме сливок джем!:bestofthebest:
0
ответить
Машенька, как красиво. Видно, что крем выдавливал специалист с набитой рукой, видела бы ты мои потуги в этом плане)))
0
ответить
Мария Автор рецепта
Елена, до спеца далеко еще :laughing:, приятно все равно, спасибо!
0
ответить
Красивые корзиночки!:clapping: Как раз к завтраку))
0
ответить
Мария Автор рецепта
Мариночка, спасибо!
0
ответить