Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПирожные
Корзиночки с белковым кремом

Корзиночки с белковым кремом

Оглавление
Оценить рецепт
4.73

Оцените рецепт

Рейтинг 4.73 из 5
на основе 11 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
84 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Для теста:

Масло сливочное - 70 грамм;

Сахарная пудра - 1,5 ст.л;

Мука пшеничная - 150 грамм;

Разрыхлитель - 0,75 ч.л;

Яичные желтки - 1 шт;

Для белкового крема:

Яичные белки - 1 шт;

Сахар - 50 грамм;

Лимонный сок - 1 ч.л;

Для начинки:

Вареное сгущённое молоко - 5 ч.л.

  • 1 ч.
  • 1 ч.
    • К365 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Одни из любимых многими пирожных родом из детства - это корзиночки из песочного теста с начинкой и белковым кремом. Они не могут не вызывать аппетит, даже если вы и не относите себя к сладкоежкам, не правда ли? Эти симпатичные и вкусные пирожные можно легко приготовить дома. Основа- песочное тесто, начинка - вареное сгущённое молоко, а белковый крем - мегапопулярное "мокрое безе".


    Для того, чтобы приготовить корзиночки с белковым кремом, возьмите яйцо, сахар, сахарную пудру, сливочное масло, пшеничную муку, разрыхлитель, лимонный сок, вареное сгущённое молоко.


    Тесто. В миске соедините мягкое сливочное масло и сахарную пудру. Перемешайте до кремовой консистенции, введите яичный желток, ещё раз перемешайте. Муку и разрыхлитель просейте и постепенно введите в масляный крем. Соберите тесто в шар и поставьте в холодильник минимум на 30 минут.   

    Тесто для корзиночек
    Фото 1


    Затем тесто достаньте, разделите на пять одинаковых частей и распределите каждую часть теста в специальные металлические формочки.

    Тесто в формочках
    Фото 2

    Выпекайте корзиночки 15 минут при 180 градусах, а затем аккуратно извлеките из формочек и оставьте остывать.


    Белковый крем. В кастрюле небольшого диаметра соедините сахар, яичный белок, лимонный сок. На плиту поставьте кастрюлю, большую по диаметру. Закипятите в ней воду (высотой в два пальца), огонь уменьшите и на верх этой кастрюли с водой поставьте нашу меньшую кастрюлю.

    Сахар с водой
    Фото 3


    Миксером начинайте взбивать белковую смесь 5-6 минут. Затем снимите кастрюлю с кремом с водяной бани и взбивайте крем ещё 2-3 минуты. Запомните, что от количества белков зависит и время приготовления крема: если вы готовите крем из двух белков, то время взбивания на водяной бане увеличивайте на 1 минуту и на 30 секунд время взбивания после бани. То есть, на каждый последующий белок прибавляйте 1 минуту и 30 секунд соответственно.

    Взбиваем белковый крем
    Фото 4


    Внутренность остывших корзиночек освободите от небольшого количества теста, в углубления поместите по чайной ложке вареного сгущённого молока.

    Корзиночки с вареной сгущенкой
    Фото 5


    Воспользовавшись кондитерским мешком, отсадите белковый крем на каждую корзиночку, закрывая им начинку.

    Фото корзиночек с белковым кремом
    Фото 6


    Корзиночки с начинкой из вареного сгущённого молока и белковым кремом готовы!

    Десерт корзиночки с белковым кремом
    Фото 7

    Наслаждайтесь!


    Корзиночки с белковым кремом, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Потрясающие получились корзинки! Очень вкусные. Благодарю автора за рецепт. 
    Вложения
    2
    Саша
    хороший рецепт
    0
    Ух... прям детство вспомнила!
    0
    Корзиночки для меня обособленно стоят от всей другой выпечки, очень люблю!:)
    0
    как же я их люблю, корзиночки с белковым кремом и сгущенкой, формочек нет, что делать?
    0
    Автор рецепта
    ну...здесь только их покупка может помочь;)
    0
    Miumiu
    Ina, делаю в форме для маффинов
    0