![]() |
Уже при варке кислые яблоки теряют всю силу своей природной кислоты, в итоге мармелад даже без сахара многим покажется сладковатым или с умеренной кислинкой. Если же сорт яблок выбран десертный, сладкий, то тем более нет особой надобности в сахарном песке.
Кроме листового желатина, для изготовления мармелада используют обычный гранулированный, а также агар-агар, пектин.
Для приготовления яблочного мармелада без сахара в домашних условиях возьмите указанные продукты.

Кожуру снимите, сами яблоки нашинкуйте небольшими кубиками. Уварите на тихом огне до размазни, минут 15, зависит от сорта яблок. Также при нехватке сочности/сока можно добавить немного воды (50 мл).

Пюрируйте.

Перемешайте яблочное пюре с молотой корицей или другой пряностью (анисом, кардамоном, ванилью). Остудите. Для 10 г листового желатина потребуется 500 мл яблочного пюре.

Листы желатина залейте холодной водой, оставьте на 5 минут.

Набухший желатин отожмите.

Прогрейте желатин на малом огне минутку, до растворения, не кипятите. Перемешайте с 1-2 ст.л. холодного яблочного пюре до однородности.

Затем малую желатиновую порцию смешайте с основной массой пюре. Наполните подходящую форму, уберите заготовку на час или более в холодильник.

Через час домашний мармелад из яблок без сахара готов, легко режется.

Подавайте яблочный мармелад без сахара к столу.

Приятного!
У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий