![]() |
Тыква - 500 г
Апельсины - 2 шт.
Желатин быстрорастворимый - 35 г
Сахар - 4 ст.л.
Ванильный сахар - 1 ст.л.
Итак, для начала подготовьте все необходимые продукты для приготовления мармелада из тыквы с желатином и апельсином.

Очистите тыкву от кожицы, удалите семена. Мякоть нарежьте на куски и выложите на противень.

Закройте фольгой, поставьте в разогретую до 190-200 градусов духовку примерно на 25-30 минут, время зависит от сорта тыквы. Приоткройте фольгу и проткните кусочки тыквы: если нож входит легко, тыква готова.

Промойте апельсины. Снимите цедру одного апельсина. Разрежьте апельсины пополам и выжмите сок.

Добавьте в сок желатин и перемешайте, оставьте до набухания.
Время набухания указано на пачке с желатином.

Вылейте сок с желатином в сотейник, добавьте сахар, ванильный сахар и цедру апельсина. Прогрейте на умеренном огне, но НЕ ДОВОДИТЕ ДО КИПЕНИЯ.

Выложите тыкву в чашу блендера, влейте сок с желатином и измельчите в однородную массу.
По желанию сок можно процедить.

Разлейте массу по формам и уберите в холодильник до застывания, минимум на 4 часа.

Вкусный, ароматный мармелад из тыквы с желатином и апельсином готов.

Приятного аппетита!
У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий