Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыДесерты
Мармелад из тыквы с желатином

Мармелад из тыквы с желатином и апельсином

Хочу поделиться рецептом вкусного домашнего тыквенного мармелада с желатином и апельсином. Десерт получается очень вкусным и нежным, с приятным цитрусовым вкусом. Кто первый раз попробовал и не знает, из чего он состоит, даже не догадается, что в составе тыква. Кстати, если тыква и апельсины сладкие, то можно вообще не подслащивать, тогда мармелад станет низкокалорийным и более полезным.
Оглавление

Ингредиенты

Тыква - 500 г

Апельсины - 2 шт.

Желатин быстрорастворимый - 35 г

Сахар - 4 ст.л.

Ванильный сахар - 1 ст.л.

  • 0 ч. 40 мин.
  • 4 ч.
  • 4 ч. 40 мин.
  • К91 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Посмотреть видео-рецепт
«Мармелад из тыквы с желатином и апельсином»

Процесс приготовления

Итак, для начала подготовьте все необходимые продукты для приготовления мармелада из тыквы с желатином и апельсином.


Очистите тыкву от кожицы, удалите семена. Мякоть нарежьте на куски и выложите на противень.


Закройте фольгой, поставьте в разогретую до 190-200 градусов духовку примерно на 25-30 минут, время зависит от сорта тыквы. Приоткройте фольгу и проткните кусочки тыквы: если нож входит легко, тыква готова.


Промойте апельсины. Снимите цедру одного апельсина. Разрежьте апельсины пополам и выжмите сок.


Добавьте в сок желатин и перемешайте, оставьте до набухания.


Время набухания указано на пачке с желатином.


Вылейте сок с желатином в сотейник, добавьте сахар, ванильный сахар и цедру апельсина. Прогрейте на умеренном огне, но НЕ ДОВОДИТЕ ДО КИПЕНИЯ.


Выложите тыкву в чашу блендера, влейте сок с желатином и измельчите в однородную массу.


По желанию сок можно процедить.


Разлейте массу по формам и уберите в холодильник до застывания, минимум на 4 часа.


Вкусный, ароматный мармелад из тыквы с желатином и апельсином готов.


Приятного аппетита!


Мармелад из тыквы с желатином и апельсином, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Мармелад с желатином можно приготовить из любых фруктов и ягод.
  • Хранить в холодильнике.
  • После запекания тыква даст сок, его нужно слить.
39 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить

Посмотрите подборки