Десерт - неотъемлемая часть праздничного стола. Даже после обильного поедания салатов и прочего многие желают сладкого на завершение трапезы.
Шоколадные корзинки с кремом и фруктами просты в приготовлении, на вкус нежные и вкусные.
С кремом можно экспериментировать. Прекрасно подойдут сюда взбитые сливки, творожный или белковый кремы.
Фрукты также используются по наличию или вкусу.
Для корзинки печенье измельчить в блендере.

Фото 1
Добавить растопленный шоколад и мягкое масло.

Фото 2
Перемешать рукой до однородной липкой массы.

Фото 3
Заполнить крошкой небольшие формочки (лучше взять силиконовые). Слой делать потолще. Убрать в морозилку.

Фото 4
Приготовим заварной крем.

Фото 5
Яйцо, сахар и крахмал перемешать до однородности. Влить горячее молоко. Проварить до загустения на медленном огне, помешивая. Дать крему остыть.

Фото 6
Фрукты нарезать.

Фото 7
Корзинки достать из морозилки, осторожно извлечь из формочек (я прошлась зубочисткой по краю, и все хорошо отошло). Выложить в корзинку по ложке крема.

Фото 8
Сверху выложить фрукты.

Фото 9
До подачи шоколадные корзинки с кремом и фруктами убрать в холодильник.

Фото 10
Приятного аппетита. И вкусных праздников!

Фото 11