Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПирожные
Песочное пирожное «Обезьянки»

Песочное пирожное «Обезьянки»

Оглавление
Оценить рецепт
0
* Рейтинг 0 из 5, на основе 0 голосов
12 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Для песочного теста:

Сливочное масло - 150 г

Сахар - 200 г

Мука - 1,5-2 стакана

Ванилин - 1 г

Куриное яйцо - 1 шт.

Для начинки:

Вареная сгущенка - 1/2 банки

Сахарная пудра - по вкусу

Шоколад - по вкусу

  • 1 ч.
  • 1 ч.
    • К390 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Песочные пирожные «Обезьянки» с вареным сгущенным молоком подойдут к праздничному новогоднему столу и непременно украсят его своим присутствием. Порадуйте ребятишек и приготовьте игривых мартышек вместе с малышами, ведь на самом деле наш рецепт достаточно легкий.


    Тесто замешиваем классическое песочное. Нужны мука, сахар, сливочное масло, ванильный сахар или ванилин, а также куриное яйцо. Если масло совсем без соли, то потребуется еще щепотка соли.

    Ингредиенты для теста
    Фото 1


    Итак, рецепт быстрого песочного теста. В миске с высокими бортами соединяются куриные яйца с сахаром, теплым сливочным маслом и ванилью.

    Соединить сахар, масло и яйца
    Фото 2


    Смешиваются тестомесильным миксером в однородную массу.

    Взбить смесь блендером
    Фото 3


    Затем присоединяем часть муки, а потом еще часть.

    Всыпать муку
    Фото 4


    Когда миксер перестанет справляться, доведем песочное тесто до нужной консистенции уже вручную.


    В итоге: мы имеем рыхлое, но одновременно очень нежное, классическое песочное тесто для корзинок.

    Замесить тесто
    Фото 5


    Песочное тесто сразу готово к работе, но если вам покажется, что оно стало теплым, подержите колобок 15 минут в холодильнике.


    Отломите от теста небольшой кусочек и раскатайте в тонкий пласт. С помощью пластиковой крышечки вырезаются кружки - это будущая мордочка и ушки. Подберите размеры формочек - большие и маленькие. Отправьте заготовки на противне в разогретую духовку на 10 минут. Противень при этом нужно присыпать мукой, а не смазывать жиром.

    Вырезать из теста кружочки
    Фото 6


    Основную часть теста будем использовать для корзинок. Распределите песочное тесто тонким слоем по нержавеющим формочкам. Их как раз нужно смазать маслом. Отправьте заготовки в жаркую духовку (не менее 200°C) на 15 минут.

    Положить тесто в формочки
    Фото 7


    Готовность теста можно проверить по проколу ножом. Нож сухой - тесто выпечено как надо. Песочные корзинки выскакивают из формочек отлично, достаточно их перевернуть и слегка постучать краем формочки о поверхность.

    Испечь корзинки
    Фото 8


    Состав ингредиентов для украшения корзинок выбираем самый простой: вареное сгущенное молоко, сахарная пудра и шоколад. Причем сгущенки потребуется больше всего, а пудры с шоколадом - в минимальном количестве (для мартышкиных глазиков, носиков и ротиков).

    Ингредиенты для украшения песочного пирожного «Обезьянки»
    Фото 9


    Корзинки наполняются сгущенным молоком по вкусу.

    Положить в корзинки сгущенку
    Фото 10


    Круглыми песочными печенюшками оформляются ушки и мордочки обезьянок.

    Сделать мордочку обезьянки
    Фото 11


    Сахарной пудрой, разведенной в небольшом количестве воды, сделаем белые шарики глаз. Пудру с водой нужно довести до состояния густой мастики. Растопленным шоколадом рисуем носики, ротики и серединки глаз.


    Песочное пирожные «Обезьянки» приготовлены. С наступающим вас "мартышкиным" Новым годом!

    Фото песочного пирожного «Обезьянки»
    Фото 12


    Песочное пирожное «Обезьянки», рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Маруся
    Очень позитивные пироженки
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ирина Шеви Автор рецепта
    Девочки, коллеги и друзья!! Спасибо мои хорошие! Хотела испечь еще обезьянку Маму, но похоже только сестренок еще сделаю)) У нас в этом месяца совсем нет света. в 10 часов утра еще мрачно, а в 15:30 уже темно((( 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ирочка, какие симпатичные пирожные! И рецепт очень ясно написан, спасибо!!!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Натела
    Для детей забава...
    Нравится
    (0)
    ответить
    Забавное пирожное.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Позитивные обезьянки))
    Нравится
    (0)
    ответить
    Этот год - мартышкин - мой год. И если в моей жизни приключатся такие гримаски, как на последнем фото, как я буду только рада!
    Нравится
    (0)
    ответить
    О, Олесик, и мой тоже))) Я бы тоже пожелала себе такого настроения)))
    Нравится
    (0)
    ответить
    Рената, две обезьяны для одного сайта - это слишком 
    С наступающим тебя нашим общим годом!!!
    Нравится
    (0)
    ответить
    такие мордочки смешные
    Нравится
    (0)
    ответить
    Милахи такие!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Обезьянко-коровко-чебурашки))) Все равно хороши, моя малая сразу бы съела!!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ирина Шеви Автор рецепта
    Если вам покажется, что мои мартышки похожи на мишек или коровок)))) Уверяю вас - это обезьянки!!! Младшая дочка их разгадала сразу! 
    Нравится
    (0)
    ответить
    А еще похожи на чебурашек 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ирина Шеви Автор рецепта
    Действительно, если сахарные глазки слопать, останутся одни чебурашки))) 
    Нравится
    (0)
    ответить