Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПирожные
Песочное пирожное «Обезьянки»

Песочное пирожное «Обезьянки»

Оглавление

Ингредиенты

Для песочного теста:

Сливочное масло - 150 г

Сахар - 200 г

Мука - 1,5-2 стакана

Ванилин - 1 г

Куриное яйцо - 1 шт.

Для начинки:

Вареная сгущенка - 1/2 банки

Сахарная пудра - по вкусу

Шоколад - по вкусу

  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • К390 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Песочные пирожные «Обезьянки» с вареным сгущенным молоком подойдут к праздничному новогоднему столу и непременно украсят его своим присутствием. Порадуйте ребятишек и приготовьте игривых мартышек вместе с малышами, ведь на самом деле наш рецепт достаточно легкий.


Тесто замешиваем классическое песочное. Нужны мука, сахар, сливочное масло, ванильный сахар или ванилин, а также куриное яйцо. Если масло совсем без соли, то потребуется еще щепотка соли.

Ингредиенты для теста


Итак, рецепт быстрого песочного теста. В миске с высокими бортами соединяются куриные яйца с сахаром, теплым сливочным маслом и ванилью.

Соединить сахар, масло и яйца


Смешиваются тестомесильным миксером в однородную массу.

Взбить смесь блендером


Затем присоединяем часть муки, а потом еще часть.

Всыпать муку


Когда миксер перестанет справляться, доведем песочное тесто до нужной консистенции уже вручную.


В итоге: мы имеем рыхлое, но одновременно очень нежное, классическое песочное тесто для корзинок.

Замесить тесто


Песочное тесто сразу готово к работе, но если вам покажется, что оно стало теплым, подержите колобок 15 минут в холодильнике.


Отломите от теста небольшой кусочек и раскатайте в тонкий пласт. С помощью пластиковой крышечки вырезаются кружки - это будущая мордочка и ушки. Подберите размеры формочек - большие и маленькие. Отправьте заготовки на противне в разогретую духовку на 10 минут. Противень при этом нужно присыпать мукой, а не смазывать жиром.

Вырезать из теста кружочки


Основную часть теста будем использовать для корзинок. Распределите песочное тесто тонким слоем по нержавеющим формочкам. Их как раз нужно смазать маслом. Отправьте заготовки в жаркую духовку (не менее 200°C) на 15 минут.

Положить тесто в формочки


Готовность теста можно проверить по проколу ножом. Нож сухой - тесто выпечено как надо. Песочные корзинки выскакивают из формочек отлично, достаточно их перевернуть и слегка постучать краем формочки о поверхность.

Испечь корзинки


Состав ингредиентов для украшения корзинок выбираем самый простой: вареное сгущенное молоко, сахарная пудра и шоколад. Причем сгущенки потребуется больше всего, а пудры с шоколадом - в минимальном количестве (для мартышкиных глазиков, носиков и ротиков).

Ингредиенты для украшения песочного пирожного «Обезьянки»


Корзинки наполняются сгущенным молоком по вкусу.

Положить в корзинки сгущенку


Круглыми песочными печенюшками оформляются ушки и мордочки обезьянок.

Сделать мордочку обезьянки


Сахарной пудрой, разведенной в небольшом количестве воды, сделаем белые шарики глаз. Пудру с водой нужно довести до состояния густой мастики. Растопленным шоколадом рисуем носики, ротики и серединки глаз.


Песочное пирожные «Обезьянки» приготовлены. С наступающим вас "мартышкиным" Новым годом!

Фото песочного пирожного «Обезьянки»


Песочное пирожное «Обезьянки», рецепт с фото
Оценить рецепт
4

Оцените рецепт

Рейтинг 4 из 5
на основе 1 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
14 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Маруся
Очень позитивные пироженки
0
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
Девочки, коллеги и друзья!! Спасибо мои хорошие! Хотела испечь еще обезьянку Маму, но похоже только сестренок еще сделаю)) У нас в этом месяца совсем нет света. в 10 часов утра еще мрачно, а в 15:30 уже темно((( 
0
ответить
:bestofthebest: Ирочка, какие симпатичные пирожные! И рецепт очень ясно написан, спасибо!!!
0
ответить
Натела
Для детей забава...
0
ответить
Забавное пирожное:bestofthebest:.
0
ответить
Позитивные обезьянки))
0
ответить
Этот год - мартышкин - мой год.:smile: И если в моей жизни приключатся такие гримаски, как на последнем фото, как я буду только рада!:laughing::bestofthebest:
0
ответить
О, Олесик, и мой тоже))) Я бы тоже пожелала себе такого настроения)))
0
ответить
Рената, две обезьяны для одного сайта - это слишком:laughing: 
С наступающим тебя нашим общим годом!!!:sendkiss:
0
ответить
такие мордочки смешные:smile::bestofthebest:
0
ответить
Милахи такие! :bestofthebest:
0
ответить
Обезьянко-коровко-чебурашки))) Все равно хороши, моя малая сразу бы съела!!:smiletongue:
0
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
Если вам покажется, что мои мартышки похожи на мишек или коровок)))) Уверяю вас - это обезьянки!!! Младшая дочка их разгадала сразу! :topfinger:
0
ответить
А еще похожи на чебурашек :smiletongue:
0
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
Действительно, если сахарные глазки слопать, останутся одни чебурашки))) 
0
ответить