Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыДесерты разные
Десерт с виноградом и маскарпоне

Десерт с виноградом и маскарпоне

Оглавление
Оценить рецепт
4.93

Оцените рецепт

Рейтинг 4.93 из 5
на основе 15 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
6 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Виноград – 1 кг;

Творог – 250 гррамм;

Маскарпоне – 250 грамм;

Сливки – 250 мл;

Сахар – 100 грамм;

Ванильный сахар – 1 пакетик;

Песочное печенье с кусочками шоколада – 450 грамм.

  • 20 мин.
  • 20 мин.
    • К230 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Это любимый десерт моей дочери, обычно она его делает себе сама. У нас на сайте я такого не нашла и хочу предложить его вам. Этот десерт очень популярен, особенно его любят дети, да и взрослые тоже не прочь полакомиться. Рецепт дан на 8 человек, я готовила на 4-х.


    Для этого десерта нам понадобятся следующие продукты:

    Фото 1


    Виноград промоем и промакнем бумажными полотенцами, важно, чтобы не было капель воды.

    Фото 2


    Печенье раскрошим на средние кусочки- это удобно делать при помощи скалки в целлофановом мешочке.

    Фото 3


    Сливки собьем миксером в высоком стакане.

    Фото 4


    Творог, маскарпоне, сахар и ванильный сахар положим в другую чашку. Маскарпоне должен быть комнатной температуры.

    Фото 5


    И размешаем миксером.

    Фото 6


    Добавим к этой массе взбитые сливки.

    Фото 7


    И еще раз хорошо перемешаем миксером.

    Фото 8


    Крем готов. Его также можно использовать для промазки тортов. По вкусу напоминает сливочное мороженое. Теперь начинаем собирать наш десерт. Половину винограда выложить на дно креманок.

    Фото 9


    Затем половину крема.

    Фото 10


    Затем половину печенья.

    Фото 11


    Теперь повторяем все три шага еще раз с оставшимися половинами винограда, крема и печенья.

    Фото 12

    Фото 13

    Фото 14


    Десерт можно сделать в одной глубокой чаше ( как на фото – на 4-х человек), раньше я так и делала, но все-таки красивее выглядит, если он сделан в порционных креманках. Согласитесь, ведь лучше, если останутся пару отдельных порций, чем недоеденый десерт.

    Десерт из винограда и сыра маскарпоне
    Фото 15


    Десерт можно приготовить за день заранее, он отлично простоит сутки ( и больше) в холодильнике. Этот десерт отлично смотрится на любом праздничном столе, особенно на детском дне рождения.

    Рецепт винограда с сыром маскарпоне
    Фото 16

    Приятного аппетита!


    Десерт с виноградом и маскарпоне, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить
    Прохожий

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Вика
    Очень вкусно,но виноград можно и не ложить)))
    0
    Ксю
    Вика, как же без винограда? Я только из-за него и готовлю этот десерт. Кстати, знакомая вместо винограда использует малину!!
    2
    вика
    класс.это как детский вариант тирамису.
    0
    Автор рецепта
    спасибо :)))
    0
    Galina I.
    Чем можно заменить маскарпоне ?
    0
    Автор рецепта
    можно заменить сливочным сыром типа Филадельфия
    0
    Лана
    И вкусно и красиво, я с ягодами готовлю так же.
    0
    Автор рецепта
    да, ягодки любые можно взять, спасибо :)
    0
    Galina I.
    Очень вкусно!
    0
    Автор рецепта
    спасибо, особенно дети любят :)
    0
    мммм вкуснооо!!
    0
    Автор рецепта
    Очень вкусно, Aurica :)))
    0
    Замечательный десерт!!!
    0
    Автор рецепта
    Спасибо, Зоя :)))
    0
    отличная идея )
    0
    Автор рецепта
    спасибо, Нина :)))
    0
    ооо классный десерт..я знаю его..Только мы делаем в большом блюде..а вот в маленьких я бы не додумалась
    0
    Автор рецепта
    Лен, сама всегда в большой готовила, а потом после гостей остается полчашки и никто больше не берет, да и раздать легче в такой пиалочке, чем откладывать часть куда-то
    0