Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыДесерты разные
Жареные яблоки по-французски

Жареные яблоки по-французски

Основная особенность этого рецепта заключается в том, что четкой массы продуктов здесь нет, скорее, это технология. Сложно сказать, сколько уйдет муки или сахара. Яблоки я брала некрупные, средние по вкусу: не сильно сладкие и не кислые. При обжаривании на дольках яблок образуется небольшая аппетитная корочка, а сливочное масло в сочетании с сахарной посыпкой придает карамельный привкус. Поскольку меня смущает тот факт, что сливочное масло само по себе начинает быстро гореть, то я добавила на сковородку еще немного оливкового масла.
Оглавление

Ингредиенты

Яблоко - 5 шт.

Мука - 120 г

Сахар - 2 ст.л.

Масло сливочное - 100 г

Лимонный сок - 1-2 ст.л.

Оливковое масло - по желанию

  • 0 ч. 25 мин.
  • 0 ч. 5 мин.
  • 0 ч. 30 мин.
  • К235 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Жареные яблоки по-французски хороши и сами по себе, как десерт, и как дополнение к различным сладким блюдам.


Промойте яблоки, разрежьте на 4 части, удалите сердцевину с семенами. Мякоть нарежьте дольками. Запанируйте дольки в муке.


Обжарьте яблочные дольки на смеси сливочного и оливкового масел до небольшого румянца с обеих сторон. Я жарила на среднем огне.


Готовые подрумяненные и мягкие дольки выложите на тарелку, сбрызните лимонным соком и посыпьте сахарным песком.


Блюдо готово к подаче. Жареные яблоки по-французски можно украсить рублеными орехами, миндальными хлопьями, свежими ягодами.


Жареные яблоки по-французски, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.86

Оцените рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
21 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить