![]() |
Яблоко - 5 шт.
Мука - 120 г
Сахар - 2 ст.л.
Масло сливочное - 100 г
Лимонный сок - 1-2 ст.л.
Оливковое масло - по желанию
Жареные яблоки по-французски хороши и сами по себе, как десерт, и как дополнение к различным сладким блюдам.

Промойте яблоки, разрежьте на 4 части, удалите сердцевину с семенами. Мякоть нарежьте дольками. Запанируйте дольки в муке.

Обжарьте яблочные дольки на смеси сливочного и оливкового масел до небольшого румянца с обеих сторон. Я жарила на среднем огне.

Готовые подрумяненные и мягкие дольки выложите на тарелку, сбрызните лимонным соком и посыпьте сахарным песком.

Блюдо готово к подаче. Жареные яблоки по-французски можно украсить рублеными орехами, миндальными хлопьями, свежими ягодами.

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий