E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДесерты разные
Зефир на желатине

Зефир на желатине

Легкий, нежный, воздушный зефир, приготовленный на желатине, порадует и маленьких, и взрослых любителей сладкого. Сложности в процессе приготовления зефира у себя дома не возникнет. Но хочу кое-что порекомендовать: для отсадки зефиринок используйте большой кондитерский мешок (а то и 2 мешка), так как в момент соединения яблочно-сахарной массы с желатином, масса очень быстро начинает схватываться, поэтому на этом этапе нужна скорость или помощники, чтобы работать в 4 руки.
Посмотреть видео

Ингредиенты

Яблоки – 3-4 шт.

Сахар – 300 г

Яйцо (белок) – 1 шт.

Вода – 80 мл

Желатин – 25 г

Краситель – по желанию

  • 156 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

4.84

Оценить рецепт

Рейтинг 4.84 из 5
на основе 94 голосов


Процесс приготовления

Подготовить продукты для приготовления яблочного зефира на желатине в домашних условиях.

Ингредиенты для зефира на желатине в домашних условиях


Желатин залить горячей водой и оставить набухать.

Залить желатин горячей водой


С вымытых яблок вынуть сердцевину и разрезать на 4 части.

Почистить яблоки


Выложить на пергамент и запечь в духовке 15 минут при температуре 180 градусов.

Запечь яблоки в духовке


Затем аккуратно снять кожуру и перетереть всю массу через мелкое сито. Выход готового пюре должен составлять 200 граммов.

Протереть яблочное пюре через сито


К готовому и остывшему пюре всыпать сахар и с помощью миксера перетереть его до полного растворения сахара. Затем, не останавливая работу миксера, ввести половинку белка. Масса начнет густеть и белеть. Не останавливаться. Через 5-7 минут влить вторую часть белка.

Размешать сахар с яблочным пюре


Продолжить взбивать до густой, пышной, белой массы. По желанию, чтобы получить нежно розовый, красивый зефир, добавить 1-2 капли красителя.


Набухший желатин размешать, убедиться в том, что он полностью растворился (если нет – поставить на слабый огонь и прогреть, но не доводить до кипения!). Не останавливая миксер, тонкой струйкой влить желатиновый сироп. Продолжить взбивание до полного остывания, это займет 2-3 минуты.

Взбить желатин с яблочным пюре


Наполнить кондитерский мешок и отсадить зефир на пергамент. Когда весь зефир будет готов, оставить его минимум на 24 часа, чтобы он подсох.

Выложить из кондитерского мешка зефирную массу


По истечении этого времени обсыпать зефир сахарной пудрой, снять его с пергаментной бумаги по две штучки и склеить их между собой.

Посыпать сахарной пудрой


Нежный, воздушный, домашний зефир выложить на десертное блюдо и подать с чаем, молоком или кофе. Как видите, домашний зефир на желатине из яблочного пюре получается даже лучше, чем на фабрике. 

Зефир на желатине в домашних условиях


Приятного аппетита. Готовьте с любовью.

Фото зефира на желатине в домашних условиях


Зефир на желатине, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Комментарии и отзывы (49)
Добавить комментарий
Лилия
У меня почему-то растеклись зефиринки, какие-то лепешки получились, и запах из-за желатина невозможно вонючий. как исправить, хотя бы запах убрать?
Нравится
(0)
ответить
Лилия, запах желатина появился, возможно, потому что перегрели его. Изначально можно добавить ароматизатор: корицу, ваниль или цедру лимона, например. А растеклись изделия вероятно из-за какого-то нарушения в процессе приготовления. Может недостаточно сильный миксер, причины могут быть разные.
Нравится
(1)
ответить
Лидия
4 яблока это сколько граммов? яблоки бывают разные
Нравится
(2)
ответить
Лидия, автор не указал данную информацию. Могу предположить, что яблок потребуется 500-600 г.
Нравится
(0)
ответить
Александра
Очень понравился рецепт) делала уже 2 раза) понравилось не только родным, но и друзьям))
Нравится
(0)
ответить
Александра, благодарим вас за комментарий к рецепту! Очень рады, что всё получилось!
Нравится
(2)
ответить
Оксана
Сделала.. и вспомнила что есть мне это нельзя. Так как беременна ..сырой белок. Обидно до слез
Нравится
(0)
ответить
Оксана, угостите родных :) Благодарим вас за комментарий!
Нравится
(0)
ответить
Елена
Оксана, можно использовать сухой пастеризованный белок, белок из бутылки или самой пастеризовать.
Нравится
(1)
ответить
Егор
А зачем снимать кожуру? Там же пектин
Нравится
(6)
ответить
Егор, чтобы пюре было более однородным. В рецепте используется желатин - он сделает всё и за пектин.
Нравится
(1)
ответить
Оксана
Получилось вкусно, но смешно. Высохнуть не успел
Прикрепленные фото:
Нравится
(7)
ответить
Оксана, спасибо за комментарий и фото!))
Нравится
(0)
ответить
Ксюша
Поставила сохнуть
Нравится
(0)
ответить
Ксюша, обязательно пишите о результате!))
Нравится
(1)
ответить
гульназ
получился просто супер !
Нравится
(1)
ответить
Кристина
Зефир очень вкусный пальчики оближешь
Нравится
(9)
ответить
Кристина, спасибо за комментарий!
Нравится
(1)
ответить
Наталья
А как вы эту массу в мешок кондитерский закладываете? у меня получилась, как жвачка. В итоге просто руками кусочки поотрывала и так положила. Очень напоминает маршмэллоу
Нравится
(9)
ответить
Наталья, нужно просто работать очень быстро :) Лучше заранее подготовить мешок и стакан - чтобы удобнее было перекладывать. И как только взобьёте до нужной консистенции и остывания, сразу же перекладывать. Хотя ваш вариант по-моему не хуже, и даже проще))
Нравится
(2)
ответить
Соня
Обязательно попробую сготовить с моей бабушкой
Нравится
(3)
ответить
Татьяна
Спасибо! Очень быстро и вкусно! Домашних за уши не оттащить.
Нравится
(1)
ответить
Юлия
Делала по рецепту. Получилось как суфле. Форму совсем не держит. И по консистенции на зефир не похоже. 
Нравится
(16)
ответить
Ксюша Автор рецепта
Очень жаль, что у вас не получилось. 
Нравится
(1)
ответить
Татьяна
Юля, я делала по этому рецепту 2 раза и оба раза суфле. Сомневаюсь что автор сама занималась изготовлением. Белок, введеный в яблочное пюре, не взобьется - слишком много влаги. Если сначала взбивать белок с сахаром, а потом постепенно вводить пюре, тогда результат будет нормальным.
Нравится
(21)
ответить
Гузель
Татьяна, зефир получится только с агар агаром. Мы пробовали разные варианты .Всегда получалось суфле.
Нравится
(5)
ответить
Елена
Татьяна, в пюре можно ввести сухой белок, тогда яблоки даже не надо уваривать. И в итоге отлично взбивается (на альбумине).
Нравится
(0)
ответить
Яна
Такой зефир не растает, если держать не в холодильнике?
Нравится
(0)
ответить
Ксюша Автор рецепта
Вы знаете, не могу ответить. Съели, не успел растаять. 
Нравится
(1)
ответить
вера
извините в рецепте не заметила сколько сахара нужно
Нравится
(0)
ответить
Вера, доброе утро. В ингредиентах написано 300 г. 
Нравится
(0)
ответить
Анастасия
А можно ли вместо яблок  использовать другие фрукты? И какие напишите 
Нравится
(0)
ответить
Ксюша Автор рецепта
Я готовила только из яблок, но из груши или вишни получится, думаю, не менее вкусный зефир. 
Нравится
(0)
ответить
Анастасия
спасибо обязательно попробую и с этими фруктами!
Нравится
(0)
ответить
красота и вкуснота!
Нравится
(0)
ответить
Ксюша Автор рецепта
Спасибо, Ириш)
Нравится
(0)
ответить
Ксюша, зефир чудный! Когда-нибудь решусь на него.
Нравится
(0)
ответить
Ксюша Автор рецепта
Вкусный и не сложный - можно решаться. 
Нравится
(0)
ответить
Очень красивый зефир получился, тоже готовила, но на агаре.
Нравится
(0)
ответить
Ксюша Автор рецепта
И я на агаре готовила - зефир чудесный.
Нравится
(1)
ответить
Чудесный зефир! 
Нравится
(0)
ответить
Ксюша Автор рецепта
Спасибо, Мариночка.
Нравится
(1)
ответить
Ксюш, ни разу не готовила зефир, казалось - сложно)) А ты так показала хорошо, что, может, и решусь)))
Нравится
(1)
ответить
Ксюша Автор рецепта
Ничего сложного, я бы даже сказала, увлекательно.
Нравится
(0)
ответить
Ну, удивила так удивила!! Для меня это из области фантастики!! ОЧень красиво!
Нравится
(0)
ответить
Ксюша Автор рецепта
Спасибо, Лена. Все очень просто. Главное большой мешок иметь... у меня не было под рукой и в этом была проблемка... 
Нравится
(0)
ответить
Ксюшенька, зефир красивый, а с яблоками очень вкусно!   Утащила в закладки. По возможности приготовлю.
Нравится
(0)
ответить
Ксюша Автор рецепта
Спасибо. Попробуй, думаю, что понравится и вкус зефира. 
Нравится
(0)
ответить
Виктория
Ксюша, зачем дизинформируете ваших читателей? Белок обязательно надо взбивать отдельно с сахаром, а после в него вливать сироп с пюре и желатином или агаром уваренный до 103градусов. Взбивать до плотной массы. Тогда будет положительный результат. А по вашему рецепту суфле, тогда не совсем понятно зачем там белок?
Нравится
(5)
ответить

Свежие рецепты


Салат из колбасного сыра с чесноком

Гузки индейки в духовке

Кето суп с фрикадельками

Чернослив с грецким орехом в сметане (десерт)

Блины на кислых сливках

Курица в молоке в мультиварке

Постный пирог с тыквой и яблоками

Печень по-мещански

Творожная запеканка ПП (без муки и манки)

Кето грибной суп

Говядина с соусом «Демиглас»

Омлет с брокколи и сыром на сковороде

Окрошка с авокадо на березовом соке

Скрэмбл с овощами
Мобильная версия сайта