E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДесерты
Зефир на желатине

Зефир на желатине

Легкий, нежный, воздушный зефир, приготовленный на желатине, порадует и маленьких, и взрослых любителей сладкого. Сложности в процессе приготовления зефира у себя дома не возникнет. Но хочу кое-что порекомендовать: для отсадки зефиринок используйте большой кондитерский мешок (а то и 2 мешка), так как в момент соединения яблочно-сахарной массы с желатином, масса очень быстро начинает схватываться, поэтому на этом этапе нужна скорость или помощники, чтобы работать в 4 руки.

Ингредиенты

Яблоки – 3-4 шт.

Сахар – 300 г

Яйцо (белок) – 1 шт.

Вода – 80 мл

Желатин – 25 г

Краситель – по желанию

  • 156 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

4.84

Оценить рецепт

Рейтинг 4.84 из 5
на основе 102 голосов
88 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Подготовить продукты для приготовления яблочного зефира на желатине в домашних условиях.

Ингредиенты для зефира на желатине в домашних условиях
Фото 1


Желатин залить горячей водой и оставить набухать.

Залить желатин горячей водой
Фото 2


С вымытых яблок вынуть сердцевину и разрезать на 4 части.

Почистить яблоки
Фото 3


Выложить на пергамент и запечь в духовке 15 минут при температуре 180 градусов.

Запечь яблоки в духовке
Фото 4


Затем аккуратно снять кожуру и перетереть всю массу через мелкое сито. Выход готового пюре должен составлять 200 граммов.

Протереть яблочное пюре через сито
Фото 5


К готовому и остывшему пюре всыпать сахар и с помощью миксера перетереть его до полного растворения сахара. Затем, не останавливая работу миксера, ввести половинку белка. Масса начнет густеть и белеть. Не останавливаться. Через 5-7 минут влить вторую часть белка.

Размешать сахар с яблочным пюре
Фото 6


Продолжить взбивать до густой, пышной, белой массы. По желанию, чтобы получить нежно розовый, красивый зефир, добавить 1-2 капли красителя.


Набухший желатин размешать, убедиться в том, что он полностью растворился (если нет – поставить на слабый огонь и прогреть, но не доводить до кипения!). Не останавливая миксер, тонкой струйкой влить желатиновый сироп. Продолжить взбивание до полного остывания, это займет 2-3 минуты.

Взбить желатин с яблочным пюре
Фото 7


Наполнить кондитерский мешок и отсадить зефир на пергамент. Когда весь зефир будет готов, оставить его минимум на 24 часа, чтобы он подсох.

Выложить из кондитерского мешка зефирную массу
Фото 8


По истечении этого времени обсыпать зефир сахарной пудрой, снять его с пергаментной бумаги по две штучки и склеить их между собой.

Посыпать сахарной пудрой
Фото 9


Нежный, воздушный, домашний зефир выложить на десертное блюдо и подать с чаем, молоком или кофе. Как видите, домашний зефир на желатине из яблочного пюре получается даже лучше, чем на фабрике. 

Зефир на желатине в домашних условиях
Фото 10


Приятного аппетита. Готовьте с любовью.

Фото зефира на желатине в домашних условиях
Фото 11


Зефир на желатине, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Прохожий

Написать комментарий

Отправить
Лия
Готовлю зефир
Не выходит, позвала маму она помогает...
Выглядит более-менее...
А что делать если оно жидкое?
Нравится
(0)
ответить
Лия, есть несколько вариантов, как исправить ситуацию здесь и сейчас: продолжить взбивать (возможно, масса еще недостаточно взбита), добавить немного сахарной пудры и продолжить взбивание или добавить немного крахмала, который впитает лишнюю влагу и сделает массу гуще. Благодарим вас за вопрос и желаем успехов в приготовлении!
Нравится
(0)
ответить
Алина
Желатин для набухания заливают только холодной водой, от горячей он теряет желирующую способность.
Нравится
(1)
ответить
Алина, вы правы. Для замачивания желатина температура воды не должна превышать 40-50°C. При более высокой температуре желатин может начать растворяться, что нарушит его способность к набуханию и желированию. Вероятно, под горячей автор предполагает именно эту температуру воды. Благодарим вас за комментарий.
Нравится
(0)
ответить
Андрей
Фото
Нравится
(1)
ответить
Катя Кулай
Здравствуйте, а можно ли сделать так с вишней, грушей или лимоном?
Нравится
(0)
ответить
Катя Кулай, теоретически можно, но вероятно потребуется немного иная рецептура, так как основа, она же фруктовое или ягодное пюре, по составу будет отличатся. Благодарим вас за вопрос.
Нравится
(1)
ответить
Лилия
У меня почему-то растеклись зефиринки, какие-то лепешки получились, и запах из-за желатина невозможно вонючий. как исправить, хотя бы запах убрать?
Нравится
(0)
ответить
Лилия, запах желатина появился, возможно, потому что перегрели его. Изначально можно добавить ароматизатор: корицу, ваниль или цедру лимона, например. А растеклись изделия вероятно из-за какого-то нарушения в процессе приготовления. Может недостаточно сильный миксер, причины могут быть разные.
Нравится
(3)
ответить
Алина
Лилия, желатин не заливают горячей водой, как написано в рецепте, только холодной.
Нравится
(1)
ответить
Лидия
4 яблока это сколько граммов? яблоки бывают разные
Нравится
(3)
ответить
Лидия, автор не указал данную информацию. Могу предположить, что яблок потребуется 500-600 г.
Нравится
(0)
ответить
Александра
Очень понравился рецепт) делала уже 2 раза) понравилось не только родным, но и друзьям))
Нравится
(1)
ответить
Александра, благодарим вас за комментарий к рецепту! Очень рады, что всё получилось!
Нравится
(2)
ответить
Оксана
Сделала.. и вспомнила что есть мне это нельзя. Так как беременна ..сырой белок. Обидно до слез
Нравится
(0)
ответить
Оксана, угостите родных :) Благодарим вас за комментарий!
Нравится
(0)
ответить
Елена
Оксана, можно использовать сухой пастеризованный белок, белок из бутылки или самой пастеризовать.
Нравится
(2)
ответить
Егор
А зачем снимать кожуру? Там же пектин
Нравится
(7)
ответить
Егор, чтобы пюре было более однородным. В рецепте используется желатин - он сделает всё и за пектин.
Нравится
(2)
ответить
Оксана
Получилось вкусно, но смешно. Высохнуть не успел
Фото
Нравится
(8)
ответить
Оксана, спасибо за комментарий и фото!))
Нравится
(0)
ответить
Ксюша
Поставила сохнуть
Нравится
(1)
ответить
Ксюша, обязательно пишите о результате!))
Нравится
(2)
ответить
гульназ
получился просто супер !
Нравится
(2)
ответить
Кристина
Зефир очень вкусный пальчики оближешь
Нравится
(9)
ответить
Кристина, спасибо за комментарий!
Нравится
(2)
ответить
Наталья
А как вы эту массу в мешок кондитерский закладываете? у меня получилась, как жвачка. В итоге просто руками кусочки поотрывала и так положила. Очень напоминает маршмэллоу
Нравится
(10)
ответить
Наталья, нужно просто работать очень быстро :) Лучше заранее подготовить мешок и стакан - чтобы удобнее было перекладывать. И как только взобьёте до нужной консистенции и остывания, сразу же перекладывать. Хотя ваш вариант по-моему не хуже, и даже проще))
Нравится
(3)
ответить
Соня
Обязательно попробую сготовить с моей бабушкой
Нравится
(3)
ответить
Татьяна
Спасибо! Очень быстро и вкусно! Домашних за уши не оттащить.
Нравится
(1)
ответить
Юлия
Делала по рецепту. Получилось как суфле. Форму совсем не держит. И по консистенции на зефир не похоже. 
Нравится
(16)
ответить
Ксюша Автор рецепта
Очень жаль, что у вас не получилось. 
Нравится
(1)
ответить
Татьяна
Юля, я делала по этому рецепту 2 раза и оба раза суфле. Сомневаюсь что автор сама занималась изготовлением. Белок, введеный в яблочное пюре, не взобьется - слишком много влаги. Если сначала взбивать белок с сахаром, а потом постепенно вводить пюре, тогда результат будет нормальным.
Нравится
(24)
ответить
Гузель
Татьяна, зефир получится только с агар агаром. Мы пробовали разные варианты .Всегда получалось суфле.
Нравится
(5)
ответить
Елена
Татьяна, в пюре можно ввести сухой белок, тогда яблоки даже не надо уваривать. И в итоге отлично взбивается (на альбумине).
Нравится
(0)
ответить
Яна
Такой зефир не растает, если держать не в холодильнике?
Нравится
(0)
ответить
Ксюша Автор рецепта
Вы знаете, не могу ответить. Съели, не успел растаять. 
Нравится
(1)
ответить
вера
извините в рецепте не заметила сколько сахара нужно
Нравится
(0)
ответить
Вера, доброе утро. В ингредиентах написано 300 г. 
Нравится
(0)
ответить
Анастасия
А можно ли вместо яблок  использовать другие фрукты? И какие напишите 
Нравится
(0)
ответить
Ксюша Автор рецепта
Я готовила только из яблок, но из груши или вишни получится, думаю, не менее вкусный зефир. 
Нравится
(0)
ответить
Анастасия
спасибо обязательно попробую и с этими фруктами!
Нравится
(0)
ответить
красота и вкуснота!
Нравится
(0)
ответить
Ксюша Автор рецепта
Спасибо, Ириш)
Нравится
(0)
ответить
Ксюша, зефир чудный! Когда-нибудь решусь на него.
Нравится
(0)
ответить
Ксюша Автор рецепта
Вкусный и не сложный - можно решаться. 
Нравится
(0)
ответить
Больше комментариев ...

Свежие рецепты


Рисовая каша с айвой

Морковный суп-пюре (постный)

Заливной пирог с творогом и зеленью

Постные вафли в вафельнице (без яиц)

Салат «Крабовая шуба»

Мясные зразы с подливкой в духовке

Тушеный зеленый горошек с морковью

Картофельное пюре на топленом молоке

Апельсиновый кулич

Ризотто 4 сыра

Гречка с кониной

Морковь фри

Кальмар в аэрогриле

Кето ленивые голубцы с капустой
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (30 мин.)