Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыДесерты
Зефир на желатине

Зефир на желатине

Легкий, нежный, воздушный зефир, приготовленный на желатине, порадует и маленьких, и взрослых любителей сладкого. Сложности в процессе приготовления зефира у себя дома не возникнет. Но хочу кое-что порекомендовать: для отсадки зефиринок используйте большой кондитерский мешок (а то и 2 мешка), так как в момент соединения яблочно-сахарной массы с желатином, масса очень быстро начинает схватываться, поэтому на этом этапе нужна скорость или помощники, чтобы работать в 4 руки.
Оглавление

Ингредиенты

Яблоки – 3-4 шт.

Сахар – 300 г

Яйцо (белок) – 1 шт.

Вода – 80 мл

Желатин – 25 г

Краситель – по желанию

  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.
  • К156 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Посмотреть видео-рецепт
«Зефир на желатине»

Процесс приготовления

Подготовить продукты для приготовления яблочного зефира на желатине в домашних условиях.

Ингредиенты для зефира на желатине в домашних условиях


Желатин залить горячей водой и оставить набухать.

Залить желатин горячей водой


С вымытых яблок вынуть сердцевину и разрезать на 4 части.

Почистить яблоки


Выложить на пергамент и запечь в духовке 15 минут при температуре 180 градусов.

Запечь яблоки в духовке


Затем аккуратно снять кожуру и перетереть всю массу через мелкое сито. Выход готового пюре должен составлять 200 граммов.

Протереть яблочное пюре через сито


К готовому и остывшему пюре всыпать сахар и с помощью миксера перетереть его до полного растворения сахара. Затем, не останавливая работу миксера, ввести половинку белка. Масса начнет густеть и белеть. Не останавливаться. Через 5-7 минут влить вторую часть белка.

Размешать сахар с яблочным пюре


Продолжить взбивать до густой, пышной, белой массы. По желанию, чтобы получить нежно розовый, красивый зефир, добавить 1-2 капли красителя.


Набухший желатин размешать, убедиться в том, что он полностью растворился (если нет – поставить на слабый огонь и прогреть, но не доводить до кипения!). Не останавливая миксер, тонкой струйкой влить желатиновый сироп. Продолжить взбивание до полного остывания, это займет 2-3 минуты.

Взбить желатин с яблочным пюре


Наполнить кондитерский мешок и отсадить зефир на пергамент. Когда весь зефир будет готов, оставить его минимум на 24 часа, чтобы он подсох.

Выложить из кондитерского мешка зефирную массу


По истечении этого времени обсыпать зефир сахарной пудрой, снять его с пергаментной бумаги по две штучки и склеить их между собой.

Посыпать сахарной пудрой


Нежный, воздушный, домашний зефир выложить на десертное блюдо и подать с чаем, молоком или кофе. Как видите, домашний зефир на желатине из яблочного пюре получается даже лучше, чем на фабрике. 

Зефир на желатине в домашних условиях


Приятного аппетита. Готовьте с любовью.

Фото зефира на желатине в домашних условиях


Зефир на желатине, рецепт с фото
98 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить
Прохожий
Прохожий

Написать комментарий

Отправить
Лия
Готовлю зефир
Не выходит, позвала маму она помогает...
Выглядит более-менее...
А что делать если оно жидкое?
0
ответить
Лия, есть несколько вариантов, как исправить ситуацию здесь и сейчас: продолжить взбивать (возможно, масса еще недостаточно взбита), добавить немного сахарной пудры и продолжить взбивание или добавить немного крахмала, который впитает лишнюю влагу и сделает массу гуще. Благодарим вас за вопрос и желаем успехов в приготовлении!
0
ответить
Алина
Желатин для набухания заливают только холодной водой, от горячей он теряет желирующую способность.
2
ответить
Алина, вы правы. Для замачивания желатина температура воды не должна превышать 40-50°C. При более высокой температуре желатин может начать растворяться, что нарушит его способность к набуханию и желированию. Вероятно, под горячей автор предполагает именно эту температуру воды. Благодарим вас за комментарий.
0
ответить
Андрей
Фото
1
ответить
Катя Кулай
Здравствуйте, а можно ли сделать так с вишней, грушей или лимоном?
0
ответить
Катя Кулай, теоретически можно, но вероятно потребуется немного иная рецептура, так как основа, она же фруктовое или ягодное пюре, по составу будет отличатся. Благодарим вас за вопрос.
1
ответить
Лилия
У меня почему-то растеклись зефиринки, какие-то лепешки получились, и запах из-за желатина невозможно вонючий. как исправить, хотя бы запах убрать?
0
ответить
Лилия, запах желатина появился, возможно, потому что перегрели его. Изначально можно добавить ароматизатор: корицу, ваниль или цедру лимона, например. А растеклись изделия вероятно из-за какого-то нарушения в процессе приготовления. Может недостаточно сильный миксер, причины могут быть разные.
3
ответить
Алина
Лилия, желатин не заливают горячей водой, как написано в рецепте, только холодной.
1
ответить
Лидия
4 яблока это сколько граммов? яблоки бывают разные
3
ответить
Лидия, автор не указал данную информацию. Могу предположить, что яблок потребуется 500-600 г.
0
ответить
Александра
Очень понравился рецепт) делала уже 2 раза) понравилось не только родным, но и друзьям))
1
ответить
Александра, благодарим вас за комментарий к рецепту! Очень рады, что всё получилось!
2
ответить
Оксана
Сделала.. и вспомнила что есть мне это нельзя. Так как беременна ..сырой белок. Обидно до слез
0
ответить
Оксана, угостите родных :) Благодарим вас за комментарий!
0
ответить
Елена
Оксана, можно использовать сухой пастеризованный белок, белок из бутылки или самой пастеризовать.
2
ответить
Егор
А зачем снимать кожуру? Там же пектин
7
ответить
Егор, чтобы пюре было более однородным. В рецепте используется желатин - он сделает всё и за пектин.
2
ответить
Оксана
Получилось вкусно, но смешно. Высохнуть не успел
Фото
8
ответить
Оксана, спасибо за комментарий и фото!))
0
ответить
Ксюша
Поставила сохнуть
1
ответить
Ксюша, обязательно пишите о результате!))
2
ответить
гульназ
получился просто супер !:smilehearth:
2
ответить
Кристина
Зефир очень вкусный пальчики оближешь
9
ответить
Кристина, спасибо за комментарий!
2
ответить
Наталья
А как вы эту массу в мешок кондитерский закладываете? у меня получилась, как жвачка. В итоге просто руками кусочки поотрывала и так положила. Очень напоминает маршмэллоу
10
ответить
Наталья, нужно просто работать очень быстро :) Лучше заранее подготовить мешок и стакан - чтобы удобнее было перекладывать. И как только взобьёте до нужной консистенции и остывания, сразу же перекладывать. Хотя ваш вариант по-моему не хуже, и даже проще))
3
ответить
Соня
Обязательно попробую сготовить с моей бабушкой:smile:
3
ответить
Татьяна
Спасибо! Очень быстро и вкусно! Домашних за уши не оттащить.
1
ответить
Юлия
Делала по рецепту. Получилось как суфле. Форму совсем не держит. И по консистенции на зефир не похоже. 
16
ответить
Ксюша Автор рецепта
Очень жаль, что у вас не получилось. 
1
ответить
Татьяна
:smiletongue: Юля, я делала по этому рецепту 2 раза и оба раза суфле. Сомневаюсь что автор сама занималась изготовлением. Белок, введеный в яблочное пюре, не взобьется - слишком много влаги. Если сначала взбивать белок с сахаром, а потом постепенно вводить пюре, тогда результат будет нормальным.
24
ответить
Гузель
Татьяна, зефир получится только с агар агаром. Мы пробовали разные варианты .Всегда получалось суфле.
5
ответить
Елена
Татьяна, в пюре можно ввести сухой белок, тогда яблоки даже не надо уваривать. И в итоге отлично взбивается (на альбумине).
0
ответить
Яна
Такой зефир не растает, если держать не в холодильнике?
0
ответить
Ксюша Автор рецепта
Вы знаете, не могу ответить. Съели, не успел растаять. 
1
ответить
вера
извините в рецепте не заметила сколько сахара нужно
0
ответить
Вера, доброе утро. В ингредиентах написано 300 г. :smile:
0
ответить
Анастасия
А можно ли вместо яблок:apple:  использовать другие фрукты? И какие напишите :foldedhands::smile:
0
ответить
Ксюша Автор рецепта
Я готовила только из яблок, но из груши или вишни получится, думаю, не менее вкусный зефир. 
0
ответить
Анастасия
спасибо обязательно попробую и с этими фруктами!:smile:
0
ответить
красота и вкуснота!:bestofthebest:
0
ответить
Ксюша Автор рецепта
Спасибо, Ириш)
0
ответить
Ксюша, зефир чудный! Когда-нибудь решусь на него.
0
ответить
Ксюша Автор рецепта
Вкусный и не сложный - можно решаться. 
0
ответить
Показать всё...