Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыДесерты разные
Зефир ванильный

Зефир ванильный

Оглавление
Оценить рецепт
4.94

Оцените рецепт

Рейтинг 4.94 из 5
на основе 16 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
150 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Для пюре:

Белок куриный – 18 г

Сахар ванильный – 10 г

Сахар – 70 г

Яблоко – 335 г

Для сиропа:

Агар – 5 г

Сахар – 200 г

Вода – 75 г

Сахарная пудра – для присыпки

  • 1 ч.
  • 1 ч.
    • К184 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Никак не ожидала я, что смогу приготовить в домашних условиях ванильный зефир. Начитавшись рецептов в интернете, все-таки решила попробовать, и что вы думаете, результат меня очень порадовал. Теперь ванильный зефир я кушаю только домашний. Для приготовления нам понадобится нехитрый набор продуктов.

    Ингредиенты для ванильного зефира в домашних условиях
    Фото 1


    Первым делом нам нужно подготовить яблоки. Лучше взять яблоки зелёного цвета с кислинкой. Промываем и обсушиваем салфеткой. Разрезаем пополам и удаляем сердцевину. Укладываем в форму для запекания срезом вниз. Отправляем в горячую духовку. Запекаем при температуре 200 градусов 50-60 минут.

    Почистить яблоки
    Фото 2


    С горячих яблок удаляем кожицу, а мякоть переносим в чашу блендера и измельчаем до консистенции пюре.

    Запечь яблоки в духовке
    Фото 3


    Сразу же, пока пюре горячее, добавляем ванильный и простой сахар и перемешиваем до растворения.

    Всыпать сахар
    Фото 4


    В остывшее пюре добавляем куриный белок, примерно половину крупного белка, и продолжаем взбивать до увеличения и посветления массы.

    Взбить яблочное пюре с сахаром
    Фото 5


    Пока взбивается яблочная масса, приготовим сироп. В сотейник наливаем воду и насыпаем агар. При постоянном помешивании доводим до кипения и сразу снимаем с огня.

    Всыпать в воду агар
    Фото 6


    Насыпаем сахар. Отправляем на средний огонь. Постоянно помешивая, доводим до кипения и провариваем 5 минут. Снимаем с огня и остужаем до 80-85 градусов.

    Всыпать к агару сахар
    Фото 7


    Тонкой струйкой наливаем сироп в яблочную массу. При этом не перестаем взбивать. Продолжаем взбивать до устойчивых пиков.

    Взбить яблочно-белковую смесь
    Фото 8


    Зефирная масса готова.

    Взбитая зефирная масса
    Фото 9


    Перекладываем в кондитерский мешок с насадкой "звездочка".

    Переложить зефирную массу в кондитерский мешок
    Фото 10


    Заранее подготовьте доску с пергаментом. Отсадите зефир желаемого диаметра. Оставьте для подсушки на 24-26 часов при комнатной температуре.

    Выложить зефирную массу на противень
    Фото 11


    Присыпьте сахарной пудрой и соедините попарно. Домашний ванильный зефир готов.

    Рецепт ванильного зефира в домашних условиях
    Фото 12


    Приятного чаепития!

    Фото ванильного зефира в домашних условиях
    Фото 13


    Зефир ванильный, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Маргарита
    Запекать яблоки необходимо при более низкой температуре! У меня при 200 град яблоки снорели за 30 мин. При 200 град я обычно запекаю курицу. Учтите технические характеристики вашей духовки)
    0
    делала точно по рецепту, но внутри зефир так и остался как суфле, не застыл...
    0
    Тптьяна
    То же самое (
    0
    Автор рецепта
    спасибо девочки!
    0
    Чудесные зефирки! Надо и мне как-то насмелиться приготовить)))
    0
    Посмотрела видео - классные получились зефирки!
    0
    Белоснежное наслаждение!
    0