Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыДесерты разные
Зефир ванильный

Зефир ванильный

Оглавление

Ингредиенты

Для пюре:

Белок куриный – 18 г

Сахар ванильный – 10 г

Сахар – 70 г

Яблоко – 335 г

Для сиропа:

Агар – 5 г

Сахар – 200 г

Вода – 75 г

Сахарная пудра – для присыпки

  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • К184 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Посмотреть видео-рецепт
«Зефир ванильный»

Процесс приготовления

Никак не ожидала я, что смогу приготовить в домашних условиях ванильный зефир. Начитавшись рецептов в интернете, все-таки решила попробовать, и что вы думаете, результат меня очень порадовал. Теперь ванильный зефир я кушаю только домашний. Для приготовления нам понадобится нехитрый набор продуктов.

Ингредиенты для ванильного зефира в домашних условиях


Первым делом нам нужно подготовить яблоки. Лучше взять яблоки зелёного цвета с кислинкой. Промываем и обсушиваем салфеткой. Разрезаем пополам и удаляем сердцевину. Укладываем в форму для запекания срезом вниз. Отправляем в горячую духовку. Запекаем при температуре 200 градусов 50-60 минут.

Почистить яблоки


С горячих яблок удаляем кожицу, а мякоть переносим в чашу блендера и измельчаем до консистенции пюре.

Запечь яблоки в духовке


Сразу же, пока пюре горячее, добавляем ванильный и простой сахар и перемешиваем до растворения.

Всыпать сахар


В остывшее пюре добавляем куриный белок, примерно половину крупного белка, и продолжаем взбивать до увеличения и посветления массы.

Взбить яблочное пюре с сахаром


Пока взбивается яблочная масса, приготовим сироп. В сотейник наливаем воду и насыпаем агар. При постоянном помешивании доводим до кипения и сразу снимаем с огня.

Всыпать в воду агар


Насыпаем сахар. Отправляем на средний огонь. Постоянно помешивая, доводим до кипения и провариваем 5 минут. Снимаем с огня и остужаем до 80-85 градусов.

Всыпать к агару сахар


Тонкой струйкой наливаем сироп в яблочную массу. При этом не перестаем взбивать. Продолжаем взбивать до устойчивых пиков.

Взбить яблочно-белковую смесь


Зефирная масса готова.

Взбитая зефирная масса


Перекладываем в кондитерский мешок с насадкой "звездочка".

Переложить зефирную массу в кондитерский мешок


Заранее подготовьте доску с пергаментом. Отсадите зефир желаемого диаметра. Оставьте для подсушки на 24-26 часов при комнатной температуре.

Выложить зефирную массу на противень


Присыпьте сахарной пудрой и соедините попарно. Домашний ванильный зефир готов.

Рецепт ванильного зефира в домашних условиях


Приятного чаепития!

Фото ванильного зефира в домашних условиях


Зефир ванильный, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.88

Оцените рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 17 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
163 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Гость
У меня не поднялся зефир. Просто лепёшки. Почему?
0
ответить
Гость, возможно, была нарушена технология варки сиропа с агаром или же недостаточно взбита масса. Жаль, что зефир у вас не удался. Благодарим за комментарий.
0
ответить
Маргарита
Запекать яблоки необходимо при более низкой температуре! У меня при 200 град яблоки снорели за 30 мин. При 200 град я обычно запекаю курицу. Учтите технические характеристики вашей духовки)
0
ответить
Благодарим вас за обратную связь!
0
ответить
Дарина Новичок
делала точно по рецепту, но внутри зефир так и остался как суфле, не застыл...
0
ответить
Тптьяна
То же самое (
0
ответить
Svetlaya Автор рецепта
спасибо девочки!
0
ответить
Чудесные зефирки!:bestofthebest: Надо и мне как-то насмелиться приготовить)))
0
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
Посмотрела видео - классные получились зефирки!
0
ответить
Белоснежное наслаждение!
0
ответить