Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыДесерты разные
Зефир в шоколаде

Зефир в шоколаде

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
7 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Желатин - 10 г (1 пачка)

Вода - 150 мл

Сахарный песок - 1,5 стакана

Сода - 0,5 ч.л.

Лимонный сок - 0,5 ч.л.

Шоколад плиточный - 20 г

  • 30 мин.
  • 30 мин.
    • К390 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Зефир - это воздушная и нежная сладость, которая просто тает во рту при каждом укусе. Но даже и этому блюду можно придать более изысканный вкус, если дополнить его шоколадом.


    Зефир в шоколаде в домашних условиях - это очень вкусный и томный десерт, который наверняка понравится не только вам, но и вашим родным. Главное, обязательно подавать его с чашечкой свежезаваренного чая или кофе!


    Для его создания приготовьте следующие продукты.

    Ингредиенты для зефира в шоколаде
    Фото 1


    Разогрейте 50 мл воды и всыпьте в нее желатин для набухания. Перемешайте, чтобы избежать образования комочков.

    Замочить желатин в воде
    Фото 2


    В сотейник всыпьте сахарный песок и влейте остальные 100 мл воды. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Необходимо, чтобы образовался сахарный сироп, а весь сахар растворился.

    Всыпать в кастрюлю сахар
    Фото 3


    Введите в сироп распущенный желатин и хорошенько перемешайте все с помощью лопатки. Дайте сладкой смеси 5 минут для охлаждения.

    Влить желатин
    Фото 4


    После указанного времени начните взбивать еще горячую смесь миксером на самой высокой скорости в течение 4-5 минут.

    Взбить смесь миксером
    Фото 5


    Снова дайте остыть 5 минут и так проделайте еще примерно 2-3 раза, пока смесь не приобретет белоснежную пористую структуру. Не забудьте на второй раз всыпать в нее соду и выжать лимонный сок.

    Взбитый сахарный сироп на желатине
    Фото 6


    Смажьте пергаментную бумагу маслом без запаха и с помощью кондитерского мешка или шприца выдавите на нее фигурки из желатиновой массы. Не имея таких подручных средств, вы можете воспользоваться обычной столовой ложкой.

    Выложить взбитую массу на бумагу для выпечки
    Фото 7


    Сушите зефир при комнатной температуре, ни в коем случае не помещая его в холодильник! Некоторые кулинары практикуют такой способ, но тогда зефир внутри остается сырым. Наберитесь терпения - зефир сверху высыхает примерно за 6-7 часов. Вы можете ускорить это событие, если его сверху покроете сахарной пудрой. А еще лучше - готовить зефир с вечера, чтобы он к утру уже обсох.

    Дать зефиру подсохнуть
    Фото 8


    На водяной бане растопите шоколад, выбранный по своему вкусу, и покройте им с помощью кулинарной кисти высохший зефир.

    Подготовить шоколад
    Фото 9


    Размер покрытия зависит от вашего воображения. Можно покрыть каждый зефир полностью, а можно нарисовать на нем причудливые узоры - выбирайте сами.

    Рецепт зефира в шоколаде
    Фото 10


    Зефир в шоколаде готов, зовите домашних за стол.

    Фото зефира в шоколаде
    Фото 11


    Приятного!


    Зефир в шоколаде, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Марина Григорьевна
    Пробовала я делать зефир такой. Не вкусно, жалко времени и продуктов.
    На желатине он получается "резиновый", хотя и мягкий, а вот на агар-агаре действительно нежный, а уж если добавить фруктовое или ягодное пюре, то вообще сказочное лакомство.
    Нравится
    (1)
    ответить
    Гостья
    Интересный способ. Но настоящий зефир вообще не так делается. И уж не на желатине, на агаре. И на яблочном пюре. У вас же взбитый сахар. Ничего общего с зефиром, даже не ясно с чего вы так его назвать решили.
    Нравится
    (1)
    ответить
    Никогда я зефир не готовила, видать, пришло время!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Очень интересно!
    Нравится
    (0)
    ответить