Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыДесерты разные
Безе кокосовое

Безе кокосовое

Оглавление

Ингредиенты

Яичный белок - 2 шт.

Сахарная пудра - 100 г

Лимонный сок - 1 ч.л.

Кокосовая стружка - 25 г

  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
  • К300 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Как готовить классическое безе, я показывала ранее.


Собственно здесь нет ничего нового, кроме того, что в эти меренги добавим кокосовую стружку. Такое безе нравится мне больше: оно ароматное, со вкусом кокоса.


Танюшка, мерси тебе за идею!!!


Продукты для приготовления кокосового безе подготовим по списку.

Ингредиенты для кокосового безе


Взбиваем белок, постепенно добавляя сахарную пудру и сок лимона. Взбиваем долго - порядка 15-17 минут. Я это делаю в кухонной машине, можно воспользоваться обычным миксером. У меня была знакомая, которая взбивала белок вилкой!!! На такое, думаю, никто не отважится :-)


В общем, белок должен быть взбит в тугую пену. "Клюв" на венчике должен уверенно держать форму.

Взбить белки с сахаром


Во взбитые белки добавим кокосовую стружку, хорошо перемешиваем.

Всыпать кокосовую стружку


Отсаживаем безе на противень, застеленный пергаментом, дополнительно присыпав стружкой (по желанию).


Сушим при температуре 90-110 градусов 40-60 минут. Некоторые, к коим я отношу себя, любят, чтобы в серединке безе было мягким. А есть те, кто любит сухое безе. А есть такие, кто любит "загорелое" безе - это мой сын.


Поэтому смотрим сами.

Выложить белковую массу на противень


Так как эта партия кокосового безе готовилась по заказу сына, то оно - "загорелое" :-) Легко снимается с пергамента и так легко и быстро исчезает :-)

Рецепт кокосового безе


Приятного чаепития!

Фото кокосового безе


Безе кокосовое, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
25 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Гость
Спасибо за рецепт ):smile:
Фото
0
ответить
Евлампий
:hearth: спасибо!
Фото
-3
ответить
Матильда Автор рецепта
Евлампий, однако... Но, пожалуйста)))
0
ответить
Любовь
Спасибо за рецепт. Еще бы написали сколько столовых ложек кокосовой стружки. Нет таких маленьких весов.
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Любовь, добавьте 3-4 ст.л.
0
ответить
Элла
У Вас все фото бесподобные! Прямо натюрморты!)
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Элла, от души благодарю! Очень приятно!:hearth:
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Девочки, мерси!:hearth:
0
ответить
фото сама нежность:smile::bestofthebest:
0
ответить
Вау,какое фото красивое!!!!!
Безешечки чудесные!!!
0
ответить
Вот это безе, я понимаю :bestofthebest: с кокосом надо попробовать!
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Ой, Лен, лучше не надо:laughing: Они такие легенькие-легенькие, вкусненькие, но.... Лучше не надо:laughing:
0
ответить
Как я уже говорила- идеальное безе, хоть на выставку....:bestofthebest::bestofthebest::okhand:
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Я прям раскраснелась вся...:smile::laughing:
0
ответить
Кокосовая вкусняшка!!!! Очень красиво! Возьму в книгу рецептов!
0
ответить
Матильда Автор рецепта
На здоровье!:smile:
0
ответить
:bestofthebest: красивые фото !
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Спасибо!:bestofthebest:
0
ответить