Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыДесерты разные
Шоколадные конфеты с начинкой из кокосовой стружки и арахиса

Шоколадные конфеты с начинкой из кокосовой стружки и арахиса

Рецепт конфет в поликарбонатной форме с начинкой из сливок, кокосовой стружки и белого шоколада с арахисом. Очень вкусно!
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
10 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Шоколад молочный — 200 г

Арахис — 20 г

Белый шоколад — 60 г

Кокосовая стружка — 3 ст.л.

Сливки 33% - 50 г

Сироп глюкозы — 15 г

Кокосовое масло — 15 г

Ароматизатор «Кокос» - 5 капель

  • 4 ч.
  • 10 мин.
  • 4 ч. 10 мин.
    • К530 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Сегодня я расскажу, как готовить шоколадные корпусные конфеты с кокосовой начинкой. Для этого я использую новую поликарбонатную форму «Розочка». Ранее я уже делала конфеты с грецким орехом и ганашем из сгущенки с шоколадом в форме «Полусфера». Сегодня я хочу сыграть на контрасте: начинка будет белой, а оболочка — из темного молочного шоколада. Не менее эффектно будут смотреться и белоснежные конфеты, если оболочку сделать из белого шоколада.


    Если у вас нет поликарбонатной формы, вполне можно использовать форму силиконовую. Такие формы гораздо дешевле, есть большой выбор подходящих для конфет вариантов. Готовить в них ничуть не труднее, а результат такой же.


    Для начинки я использую бельгийский шоколад в каллетах. Его можно заменить каким-либо другим, если он качественный. Сливки нам нужны жирные, с жирностью не менее 30 процентов. Шоколада нужно брать больше, чем нам понадобится, чтобы было удобнее с ним работать. Остатки затем нужно собрать и использовать в следующий раз.

    Фото 1


    Работу начнем с приготовления начинки. В миску с сиропом глюкозы добавим сливки.

    Фото 2


    Подогреем на огне до закипания, затем зальем горячими сливками шоколад. Добавим кокосовое масло. Перемешаем до растворения всех компонентов.

    Фото 3


    Добавим кокосовую стружку и ароматизатор.

    Фото 4


    Теперь приступим к формованию шоколадной оболочки конфеты. Молочный шоколад нарежем кусочками, чтобы он быстрее растапливался.

    Фото 5


    Сложим в миску две трети шоколада и поставим на водяную баню растапливаться. Все время помешивая, доведем температуру шоколада до 45 градусов.

    Фото 6


    В растопленный шоколад добавим две трети отложенного шоколада. Начнем процесс темперирования методом посева. Нам нужно охладить массу до температуры 26 градусов. При этой температуре начнется процесс кристаллизации, а целые кусочки, которые мы положили, запустят этот процесс. Растворяем кусочки, активно перемешивая массу.

    Фото 7


    Далее шоколадную массу нагреваем до температуры 30 градусов, чтобы было комфортно с ней работать.

    Фото 8


    Наливаем в кондитерский мешок и срезаем кончик.

    Фото 9


    Ячейки формы полностью заполняем массой. Хорошенечко постучим формой раз 20, чтобы распределить массу и удалить воздух. С силиконовой формой этого не проделаешь, в этом состоит удобство поликарбонатной формы.

    Фото 10


    А теперь форму переворачиваем и даем стечь лишнему шоколаду. Продолжая держать форму в перевернутом состоянии параллельно столу, шпателем снимем шоколад, который размазался по форме.

    Фото 11


    Остатки шоколада соберем, он еще будет нам нужен для изготовления дна конфеты. Но его уже нужно будет повторно темперировать.

    Фото 12


    Шпателем зачищаем форму дочиста и ставим в холодильник для застывания. Это произойдет довольно быстро — иногда в течение получаса, иногда дольше.

    Фото 13


    В застывшие ячейки вкладываем по орешку.

    Фото 14


    Далее заполняем форму начинкой - из кондитерского мешка. Если начинка сильно застыла (например, если вы продолжаете работу на следующий день), то можно ее подогреть на водяной бане. Но в этом случае ее нужно будет и остудить до такой температуры, чтобы она оставалась текучей, но уже не была горячей, так как горячая начинка может растопить основу конфеты.

    Фото 15


    Далее снова темперируем шоколад, который собрали, используя для посева отложенную треть шоколада. Темперированной массой закрываем начинку. Шпателем снимаем лишний шоколад и ставим конфеты в холодильник до следующего дня.

    Фото 16


    Если шоколад правильно темперирован, то конфеты легко выскочат из формы.

    Фото 17


    Вот так выглядит начинка в разрезе. Она мягкая, но не вытекает из конфеты.

    Фото 18


    Конфеты с кокосовой начинкой готовы. Они ничем не уступают магазинным, но не хранятся так долго, ведь в них нет консервантов. Так что готовьте и сразу кушайте.

    Фото 19


    В соответствующей упаковке конфеты вполне можно преподнести как подарок.

    Фото 20


    Шоколадные конфеты с начинкой из кокосовой стружки и арахиса, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Анастасия
    Не консерваторов, а консервантов наверное нет в конфетах?
    0
    Автор рецепта
    Анастасия , конечно же, консервантов. Спасибо, что обратили внимание.
    0
    Анастасия , исправлено.
    0
    Лариса
    Уважаемый автор, подскажите, каков срок и условия хранения таких конфет, с учетом того, что в начинке сливки? Хотя бы на вскидку, из опыта
    0
    Автор рецепта
    Лариса, в идеале - приготовил и сразу съел. Не стоит хранить более 10 дней.
    0
    Ох и сладкая жизнь у кого-то наступила! Мне бы такую родственницу!
    0
    Автор рецепта
    Алена Прика, в гости теперь хожу со своими конфетами!
    0
    lakomka, намек понят, очень жду, чай завариваю
    0
    Автор рецепта
    Алена Прика, супер вот и на чай напросилась!
    0
    думаю, что по вкусу это будет нечто иное, нежели в наших кондитерских, а по цене приятнее. внешний вид просто супер, а в укусе ваще шикардос
    0
    Автор рецепта
    Татьяна, очень похоже на магазинные конфеты!
    0
    Просто роскошно!
    0
    Автор рецепта
    Наталия М., спасибо, Наталья!
    0