Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыДесерты разные
Рава Ладу

Рава Ладу

Оглавление
Оценить рецепт
4.98

Оцените рецепт

Рейтинг 4.98 из 5
на основе 44 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
57 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Масло топленое - 40 г

Крупа манная (семолина) - 200 г

Орехи кешью - 30-40 г

Стружка кокосовая - 30 г

Молоко сгущенное - 170 г

Молоко - 40-50 мл

Ванилин - 1/4 ч.л.

Цукаты - 20 г

Кардамон молотый - 1/2 ч.л.

  • 40 мин.
  • 40 мин.
    • К380 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Рава Ладу - сладкий, нежный, ароматный десерт. Эти популярные индийские пирожные готовятся из манной крупы (лучше всего использовать Семолину), которая обжаривается с топленым маслом. Сладость сгущенного молока и аромат ванили и кардамона создают потрясающе нежный и вкусный десерт.


    Каждый раз можно создавать новые вкусы, добавляя разные цукаты или вяленые фрукты и меняя орехи, получая новый, уникальный вкус, который покорит Ваши сердца.


    Подготовим нужные продукты для приготовления Рава Ладу. Масло желательно использовать именно топленое, так называемое "Масло Гхи" - это очищенное топленое масло.

    Ингредиенты для Рава Ладу
    Фото 1


    Орехи и цукаты нарезать небольшими кусочками.

    Порезать орехи и цукаты
    Фото 2


    На сковороде растопить половину масла, всыпать манную крупу и орехи.

    Соединить в сковороде масло, манку и орехи
    Фото 3


    Помешивая, обжаривать минут 15, до золотистого цвета и приятного аромата. Высыпать кокосовую стружку, перемешать и жарить еще пару минут.

    Всыпать кокосовую стружку
    Фото 4


    Добавить молоко, сгущенное молоко, ванилин, кардамон.

    Влить молоко и сгущенное молоко
    Фото 5


    Перемешивая, потомить недолго на тихом огне, масса станет густой.

    Размешать массу на сковороде
    Фото 6


    Снять с огня, добавить оставшееся масло и цукаты, перемешать.

    Добавить масло и цукаты
    Фото 7


    Сформовать небольшие шарики, смачивая руки холодной водой или смазав их растопленным маслом.

    Скатать из массы шарики
    Фото 8


    Десерт Рава Ладу готов! Варим ароматный кофе или завариваем индийский чай и наслаждаемся!

    Фото Рава Ладу
    Фото 9


    Рецепт Рава Ладу
    Фото 10


    Рава Ладу, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить
    Показать больше ...

    Написать комментарий

    Отправить
    анна
    Спасибо за рецепт! нам с детьми очень понравилось,а главное быстро и мало затратно!
    Нравится
    (0)
    ответить
    marinka27 Новичок
    Очень вкусно! я добавляла арахис, получилось вкусно. Использовала детские формочки для лепки из теста, и вид у конфет получился шикарный
    Нравится
    (1)
    ответить
    Представляю, какой вкусный и ароматный десерт!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Navely Автор рецепта
    Светуля, и правда вкусный и ароматный, у нас улетел в один миг.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Надюша, мне твоё блюдо чем-то напомнило греческую халву. Интересное блюдо!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Navely Автор рецепта
    Наверно похоже на халву, главное что вкусно 
    Нравится
    (0)
    ответить