Миндальная мука - 200 граммов;
Финики - 100 граммов;
Имбирь свежий - 50 граммов;
Апельсин - 1 шт;
Вода - 2 ст.л;
Апельсиновый сок - 3 ст.л.
Подготовим необходимые продукты.
Финики залить горячей водой на 15 минут.
Затем вынуть косточки и измельчить финики в блендере или пропустить через мясорубку с добавлением воды.
Имбирь почистить, натереть на мелкой терке. Использовать необходимо именно свежий имбирь!
Натереть на мелкую терку цедру апельсина.
Соединить все ингредиенты вместе, добавить апельсиновый сок (примерно из 1/2 апельсина).
Тщательно перемешать готовую массу, сформировать конфеты.
Затем, по желанию, Вы можете обвалять готовые конфеты в кунжуте, какао.
Приятного аппетита!
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария
Получилось 13 крупных шариков.
В следующий раз буду делать на 300 г фиников по тому же рецепту. Вкуснятина!