Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыДесерты разные
Конфеты «Белочка»

Конфеты «Белочка»

Оглавление
Оценить рецепт
4.95

Оцените рецепт

Рейтинг 4.95 из 5
на основе 19 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
28 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Шоколад чёрный (72%) – 100 г

Орехи грецкие (ядра) – 1 стакан

Сахар-песок – 1 стакан

Масло сливочное – 200 г

Сливки жирностью 20% – 100 мл

Вафельные полусферы – 45 г

  • 40 мин.
  • 40 мин.
    • К539 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Имея под рукой такие вафельные полусферы, очень легко приготовить конфетки или другую закуску, используя различные начинки. Я пробовала как сладкую, так и солёную массы. Особенно эффектно смотрятся изделия, если их обвалять в дроблёных орехах или кокосовой стружке.


    Для приготовления конфет «Белочка» нужно взять чёрный шоколад с содержанием какао-продуктов не менее 72%, ядра грецких орехов, сахар-песок, сливочное масло, сливки жирностью 20% и готовые вафельные полусферы.

    Ингредиенты для конфет «Белочка»
    Фото 1


    Ядра орехов слегка подсушить в духовке, остудить, а затем выложить в два пакета и измельчить скалкой в крошку.

    Измельчить орехи
    Фото 2


    Размягчённое при комнатной температуре сливочное масло выложить в ёмкость для миксера вместе с сахаром и взбить в пышную массу.

    Взбить масло с сахаром
    Фото 3


    Шоколад разломать на мелкие кусочки и залить их горячими сливками.

    Положить шоколад в сливки
    Фото 4


    Ёмкость с шоколадом и сливками поставить на водяную баню и при помешивании растопить в однородную массу, а затем остудить.

    Растопить шоколад в сливках
    Фото 5


    К взбитому сливочному крему добавить шоколадную смесь.

    Смешать шоколадную массу со взбитым маслом
    Фото 6


    Смесь снова взбить до однородности.

    Готовый шоколадный крем
    Фото 7


    Часть орехов и 2 ст.л. шоколадного крема отложить, а в оставшуюся массу всыпать орехи.

    Всыпать орехи
    Фото 8


    Начинку перемешать.

    Шоколадная начинка с орехами
    Фото 9


    Чайной ложкой наполнить вафельные заготовки шоколадным кремом.

    Выложить шоколадный крем в вафельные заготовки
    Фото 10


    Попарно соединить полусферы в шарики.

    Соединить половинки заготовок в шарики
    Фото 11


    Обмазать шарики отложенным кремом и обвалять в измельчённых орехах. Конфеты «Белочка» готовы.

    Рецепт конфет «Белочка»
    Фото 12


    Приятного чаепития!

    Фото конфет «Белочка»
    Фото 13


    Конфеты «Белочка», рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    М-м-м-м, Ира!!! Что ж ты со мной делаешь?! Я опять на жесткой диете, а у тебя тут ТАКОЕ!!!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Стефания Автор рецепта
    Ой, как я тебя понимаю, потому что тоже сижу на диете!
    Нравится
    (0)
    ответить