Имея под рукой такие вафельные полусферы, очень легко приготовить конфетки или другую закуску, используя различные начинки. Я пробовала как сладкую, так и солёную массы. Особенно эффектно смотрятся изделия, если их обвалять в дроблёных орехах или кокосовой стружке.
Для приготовления конфет «Белочка» нужно взять чёрный шоколад с содержанием какао-продуктов не менее 72%, ядра грецких орехов, сахар-песок, сливочное масло, сливки жирностью 20% и готовые вафельные полусферы.

Фото 1
Ядра орехов слегка подсушить в духовке, остудить, а затем выложить в два пакета и измельчить скалкой в крошку.

Фото 2
Размягчённое при комнатной температуре сливочное масло выложить в ёмкость для миксера вместе с сахаром и взбить в пышную массу.

Фото 3
Шоколад разломать на мелкие кусочки и залить их горячими сливками.

Фото 4
Ёмкость с шоколадом и сливками поставить на водяную баню и при помешивании растопить в однородную массу, а затем остудить.

Фото 5
К взбитому сливочному крему добавить шоколадную смесь.

Фото 6
Смесь снова взбить до однородности.

Фото 7
Часть орехов и 2 ст.л. шоколадного крема отложить, а в оставшуюся массу всыпать орехи.

Фото 8
Начинку перемешать.

Фото 9
Чайной ложкой наполнить вафельные заготовки шоколадным кремом.

Фото 10
Попарно соединить полусферы в шарики.

Фото 11
Обмазать шарики отложенным кремом и обвалять в измельчённых орехах. Конфеты «Белочка» готовы.

Фото 12
Приятного чаепития!

Фото 13