Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыДесерты разные
Конфеты «Белочка»

Конфеты «Белочка»

Оглавление

Ингредиенты

Шоколад чёрный (72%) – 100 г

Орехи грецкие (ядра) – 1 стакан

Сахар-песок – 1 стакан

Масло сливочное – 200 г

Сливки жирностью 20% – 100 мл

Вафельные полусферы – 45 г

  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 40 мин.
  • К539 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Имея под рукой такие вафельные полусферы, очень легко приготовить конфетки или другую закуску, используя различные начинки. Я пробовала как сладкую, так и солёную массы. Особенно эффектно смотрятся изделия, если их обвалять в дроблёных орехах или кокосовой стружке.


Для приготовления конфет «Белочка» нужно взять чёрный шоколад с содержанием какао-продуктов не менее 72%, ядра грецких орехов, сахар-песок, сливочное масло, сливки жирностью 20% и готовые вафельные полусферы.

Ингредиенты для конфет «Белочка»


Ядра орехов слегка подсушить в духовке, остудить, а затем выложить в два пакета и измельчить скалкой в крошку.

Измельчить орехи


Размягчённое при комнатной температуре сливочное масло выложить в ёмкость для миксера вместе с сахаром и взбить в пышную массу.

Взбить масло с сахаром


Шоколад разломать на мелкие кусочки и залить их горячими сливками.

Положить шоколад в сливки


Ёмкость с шоколадом и сливками поставить на водяную баню и при помешивании растопить в однородную массу, а затем остудить.

Растопить шоколад в сливках


К взбитому сливочному крему добавить шоколадную смесь.

Смешать шоколадную массу со взбитым маслом


Смесь снова взбить до однородности.

Готовый шоколадный крем


Часть орехов и 2 ст.л. шоколадного крема отложить, а в оставшуюся массу всыпать орехи.

Всыпать орехи


Начинку перемешать.

Шоколадная начинка с орехами


Чайной ложкой наполнить вафельные заготовки шоколадным кремом.

Выложить шоколадный крем в вафельные заготовки


Попарно соединить полусферы в шарики.

Соединить половинки заготовок в шарики


Обмазать шарики отложенным кремом и обвалять в измельчённых орехах. Конфеты «Белочка» готовы.

Рецепт конфет «Белочка»


Приятного чаепития!

Фото конфет «Белочка»


Конфеты «Белочка», рецепт с фото
Оценить рецепт
4.95

Оцените рецепт

Рейтинг 4.95 из 5
на основе 19 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
31 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Гость
Очень приятная подача материала. 
Только вместо грецких орехов, фундук в белочку просится
0
ответить
Гость, благодарим вас за обратную связь к рецепту!
0
ответить
М-м-м-м, Ира!!! Что ж ты со мной делаешь?!:scream: Я опять на жесткой диете, а у тебя тут ТАКОЕ!!!:bestofthebest:
0
ответить
Стефания Автор рецепта
Ой, как я тебя понимаю, потому что тоже сижу на диете!
0
ответить
Гость
Матильда, часовая прогулка в среднем темпе и пару конфет можно себе позволить
0
ответить