E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДесерты разные
Десерт из хлеба

Десерт из хлеба

Ингредиенты

Хлеб ржаной - 2 ломтя

Йогурт густой или сметана - от 50 мл

Ягоды или варенье - 4 ст.л.

Сахар - до 1 ст.л.

Сахарная пудра - по вкусу

Корица молотая - по желанию

Шоколад - для оформления

  • 244 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
5 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Несмотря на все многообразие сладостей, так получилось, что я с детства люблю сочетание ржаного хлеба с чем-то сладким: с медом, с вареньем и даже... с шоколадом! Поэтому когда в Инете мне попался на глаза рецепт латвийского хлебного десерта, сразу поняла - это моё... Делала его периодически в разных сочетаниях, но отдельно хочу отметить и поделиться вариацией, на которую меня вдохновил журнал "Лиза. Приятного аппетита": ржаной хлеб, йогурт и брусника.


Брусника у меня была моченая, причем в ход пошли и ягоды, и сладкий сироп, в котором они находились. Из сиропа с шоколадом получился ганаш с интересным пикантным вкусом - этакая импровизация.


Вообще, для подобного десерта хлеб используется черный и с ярким вкусом, типа бородинского, в качестве крема кроме сметаны годится густой йогурт или творог, т.е. творожный крем со сметаной или сливками, а ягодная часть может быть представлена вареньем, джемом или свежими ягодами по вкусу. Шоколад - по желанию.


Для приготовления десерта из хлеба подготовьте ингредиенты по списку.

Ингредиенты для десерта из хлеба
Фото 1


С ломтей хлеба срежьте корки. Их можно порезать кубиками и использовать в качестве сухариков к супу.


Мякоть покрошите на кусочки разного размера.

Порезать на кусочки хлеб
Фото 2


В традиционном варианте хлеб крошится более мелко, но это дело личного вкуса.


Перемешайте хлебные крошки с сахаром и корицей.

Смешать хлеб с корицей и сахаром
Фото 3


Прогрейте ароматные хлебные крошки на сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне.

Обжарить хлеб
Фото 4


По желанию приготовьте шоколадный ганаш, например из столовой ложки сладкого брусничного сиропа и двух-трех долек шоколада. Просто нагрейте и перемешайте.

Положить шоколад в сироп
Фото 5


Для крема соедините и взбейте густой йогурт (или сметану) с сахарной пудрой.

Смешать крем с сахарной пудрой
Фото 6


Соберите десерт в стаканах или креманках слоями. Сначала идет половина или две трети хлебных кусочков и крошек, далее ягодная часть из половины ягод, джема или варенья.

Положить в креманку хлеб и ягоды
Фото 7


Затем слой из крема.

Полить кремом
Фото 8


Сверху уложите остальные ягоды и хлеб, полейте шоколадным ганашем.

Положить ягоды хлеб и ганаш
Фото 9


Десерт из хлеба и ягод готов.

Рецепт десерта из хлеба
Фото 10


Кому-то больше нравится подача этого десерта сразу же, кто-то предпочитает, чтобы пропиталось, а мне по вкусу оба варианта.

Фото десерта из хлеба
Фото 11


Приятного аппетита!


Десерт из хлеба, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
С печеньем, пряниками готовила подобный десерт, а вот с хлебом нет... надо попробовать.
Нравится
(0)
ответить
Нина М-Р Автор рецепта
с печеньем и с пряниками мне тоже нравится)
Нравится
(0)
ответить
Красиво и просто. Отлично!

P/S и, наверно, вкусно...
Нравится
(0)
ответить
Нина М-Р Автор рецепта
если заинтересовало, то... надо сготовить!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Соус для креветок (васаби со сгущенкой)

Постные сырники из пшенки

Кулич пасхальный в аэрогриле

Рис со шпинатом и сливками

Банановый торт с желатином без выпечки

Кулич на растительном масле без дрожжей

Макароны с копчеными колбасками в сливочно-томатном соусе

Блины без глютена и молока

Диетический морковный пудинг в духовке

Овощная паэлья с бурым рисом

Тарталетки с икрой трески и творожным сыром

Диетический пирог с бананами (ПП)

Молочный коктейль как в КФС (KFC)

Банановый кекс в аэрогриле
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (15 мин.)