Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыДесерты разные
Клубнично-зефирный мусс

Клубнично-зефирный мусс

Оглавление
Оценить рецепт
4.86

Оцените рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 14 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
66 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Клубника (или виктория) – 400 г

Ванильный сахар – 25 г

Вода – 100 мл

Зефир – 170 г

Сливки 33-35% жирности – 200 мл

  • 1 ч.
  • 1 ч.
    • К140 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Как здорово в жаркую погоду полакомиться освежающим и ароматным десертом! Чаще для его приготовления я использую наш традиционный зефир, который изготовляется из яблочного пюре. Но можно использовать и маршмеллоу, он будет растворяться гораздо быстрее. Предлагаю насладиться нежным и бархатистым клубнично-зефирным муссом.

    Клубнично-зефирный мусс
    Фото 1


    Готовлю продукты по списку.

    Ингредиенты для клубнично-зефирного мусса
    Фото 2


    Ягоды мою, удаляю плодоножки. 300 г клубники разрезаю на 2-4 части (в зависимости от размера ягод), выкладываю в кастрюлю.

    Порезать клубнику
    Фото 3


    К ягодам добавляю ванильный сахар и воду.

    Добавить сахар и воду
    Фото 4


    Довожу клубнику до кипения, убавляю огонь до минимума и варю около трех минут.

    Сварить клубнику
    Фото 5


    Кастрюлю снимаю с плиты, измельчаю ягодную массу блендером.

    Измельчить клубнику блендером
    Фото 6


    Добавляю зефир, снова нагреваю массу на самом маленьком огне, постоянно помешивая, пока не растворится весь зефир.

    Положить зефир
    Фото 7


    Даю массе остыть.

    Растопить зефир с клубникой
    Фото 8


    Взбиваю хорошо охлажденные сливки и добавляю к остывшей ягодной массе.

    Добавить взбитые сливки
    Фото 9


    С помощью ложки аккуратно перемешиваю мусс до однородности.

    Размешать мусс
    Фото 10


    Выкладываю мусс в креманки или маленькие баночки. Рекомендую мусс закрыть крышкой, чтобы не подсох верхний слой. Помещаю мусс в холодильник на несколько часов.

    Разложить мусс по банкам
    Фото 11


    Украшаю охлажденный мусс оставшимися ягодами и, по желанию, листиками мяты.

    Готовый клубнично-зефирный мусс
    Фото 12


    Клубнично-зефирный мусс готов!

    Фото клубнично-зефирного мусса
    Фото 13


    Приятного Вам аппетита!

    Рецепт клубнично-зефирного мусса
    Фото 14


    Ложечка клубничного мусса
    Фото 15


    Клубнично-зефирный мусс, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Ну конечно, Светик, это твой рецепт! С первого кадра узнаю! Чудесный десерт, очень красивый и нежный! На будущий год, когда будет клубника - непременно попробую!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Клубничное очарование!
    Нравится
    (0)
    ответить
    diana1616 Автор рецепта
    Аллочка, спасибо!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Отличный десерт!
    Нравится
    (0)
    ответить
    diana1616 Автор рецепта
    Олеся, спасибо!
    Нравится
    (0)
    ответить
    ирина
    Как красиво,супер вкусняшка
    Нравится
    (0)
    ответить
    diana1616 Автор рецепта
    Ирина, спасибо!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Ну очень завлекающий рецепт - фото загляденье!
    Нравится
    (0)
    ответить
    diana1616 Автор рецепта
    Алена, спасибо!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Прекрасный ароматный мусс! Представляю, какой вкусный
    Нравится
    (1)
    ответить
    diana1616 Автор рецепта
    Марина, спасибо! Моя семья очень любит этот десерт.
    Нравится
    (0)
    ответить
    мисс
    шикарный мусс
    Нравится
    (0)
    ответить
    diana1616 Автор рецепта
    Светик, спасибо!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Какая прелесть, очень понравилась идея с зефиром! Браво, Светочка, фото-супер!
    Нравится
    (0)
    ответить
    diana1616 Автор рецепта
    Леночка, спасибо!
    Нравится
    (0)
    ответить
    вкусняшка!
    Нравится
    (0)
    ответить
    diana1616 Автор рецепта
    Иринка, спасибо!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Так и хочется попробовать, представляю, как вкусно и нежно! 
    Нравится
    (0)
    ответить
    diana1616 Автор рецепта
    Тома, спасибо!
    Нравится
    (0)
    ответить