Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыДесерты разные
Мусс из клубники с кокосовой стружкой

Мусс из клубники с кокосовой стружкой

Оглавление
Оценить рецепт
4.33

Оцените рецепт

Рейтинг 4.33 из 5
на основе 3 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
34 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Ингредиенты:

Пюре клубничное - 200 г

Концентрат желе - 1 пачка

Сахар - 2,5 ст.л.

Вода - 130 мл

Кокосовая стружка - 4-5 ст.л.

  • 3 ч. 30 мин.
  • 3 ч. 30 мин.
    • К219 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Мусс - воздушный десерт. Его можно приготовить из всевозможных ягод, фруктов с использованием манной крупы, агара, или желатина. Я готовила его из замороженного клубничного пюре. Можно взять любые ягоды или фрукты и приготовить из него пюре. Мусс получается невероятно лёгким и вкусным! Советую приготовить.


    Сегодня будем готовить мусс из клубники и кокосовой стружки.

    Ингредиенты для мусса из клубники с кокосовой стружкой


    Воду выливаем в ковшик, добавляем в воду замороженное фруктовое пюре. Вместо пюре можно добавить ягоды или фрукты, которые у вас есть. Добавляем сахар. Если фрукты или пюре у вас замороженные, размораживать их не обязательно.

    Соединить воду с фруктовым пюре


    Ставим на огонь, доводим до кипения, чтобы растворился сахар. Если у вас фрукты или ягоды, поварите их несколько минут, чтобы они размякли. Выключите нагрев. Всыпьте концентрат желе или сухое желе из пакетика, тщательно размешайте и оставьте на 5 минут, чтобы желатин разбух.

    Нагреть фруктовую смесь


    Охлаждаем. Взбиваем.

    Взбить фруктовую смесь


    Масса должна увеличиться в 2,5 раза.

    Взбитая фруктовая смесь


    Форму для застывания застилаем бумагой для выпечки. Выливаем мусс в форму и ставим в холодильник на 2-2,5 часа для застывания.

    Застелить форму бумагой для выпечки


    Застывшее суфле вынимаем из холодильника, разворачиваем боковые стороны бумаги.

    Достать мусс из формы


    Нарезаем на кусочки ножом, смазанным растительным маслом.

    Порезать мусс


    Каждый кусочек обмакиваем в кокосовой стружке.

    Обвалять кусочек муса в кокосовой стружке


    Мусс из клубники с кокосовой стружкой готов. Лёгкий, воздушный и невероятно вкусный!

    Готовый мусс из клубники с кокосовой стружкой


    Фото мусса из клубники с кокосовой стружкой


    Рецепт мусса из клубники с кокосовой стружкой


    Мусс из клубники с кокосовой стружкой, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Катерина
    подскажите, а на какой стадии добавляем желатин?
    0
    Катерина, как только прогреете ягодную массу и выключите нагрев - в кастрюлю.
    0
    Татьяна
    Красиво как!
    0
    Автор рецепта
    Благодарю вас!
    0
    бесподобный десерт, в сезон клубники надо будет попробовать
    0
    Автор рецепта
    Спасибо, Танюша! Это могут быть любые ягоды, или фрукты.
    0
    Невероятно нежные облачка!!!!
    0
    Автор рецепта
    Олеся, спасибо! Они действительно невероятно нежные! Приготовь сынишкам, уверена, они оценят!
    0
    Тамарочка, у меня один сын, и муж еще. Но один мой сын да, стоит двоих сынишек 
    Такое надо в России готовить, потому что там хорошая клубника. А у мамы так и вовсе свой дом, огород. Там клубничка что надо! А у нас она не вкусная... Так что, угощусь виртуально
    0
    Автор рецепта
    И на том спасибо!
    0
    Тома, очень красиво!
    0
    Автор рецепта
    Машенька, спасибо!
    0
    Какой нежной структуры получились кубики!! Супер рецептик, а фото- невероятно красивые, Тома!
    0
    Автор рецепта
    Леночка, спасибо! Они как облачка, нежные, нежные, когда их делаю, дети в восторге! Советую приготовить!
    0
    Вот внучка приедет и я обязательно для нее сделаю!
    0
    Тамара, отличный десерт!
    0
    Вкуснейший ароматный десерт 
    0
    М-м-м-м-м-м
    0