Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыДесерты разные
Мусс из клубники с кокосовой стружкой

Мусс из клубники с кокосовой стружкой

Оглавление

Ингредиенты

Ингредиенты:

Пюре клубничное - 200 г

Концентрат желе - 1 пачка

Сахар - 2,5 ст.л.

Вода - 130 мл

Кокосовая стружка - 4-5 ст.л.

  • 3 ч. 30 мин.
  • 3 ч. 30 мин.
  • К219 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Мусс - воздушный десерт. Его можно приготовить из всевозможных ягод, фруктов с использованием манной крупы, агара, или желатина. Я готовила его из замороженного клубничного пюре. Можно взять любые ягоды или фрукты и приготовить из него пюре. Мусс получается невероятно лёгким и вкусным! Советую приготовить.


Сегодня будем готовить мусс из клубники и кокосовой стружки.

Ингредиенты для мусса из клубники с кокосовой стружкой


Воду выливаем в ковшик, добавляем в воду замороженное фруктовое пюре. Вместо пюре можно добавить ягоды или фрукты, которые у вас есть. Добавляем сахар. Если фрукты или пюре у вас замороженные, размораживать их не обязательно.

Соединить воду с фруктовым пюре


Ставим на огонь, доводим до кипения, чтобы растворился сахар. Если у вас фрукты или ягоды, поварите их несколько минут, чтобы они размякли. Выключите нагрев. Всыпьте концентрат желе или сухое желе из пакетика, тщательно размешайте и оставьте на 5 минут, чтобы желатин разбух.

Нагреть фруктовую смесь


Охлаждаем. Взбиваем.

Взбить фруктовую смесь


Масса должна увеличиться в 2,5 раза.

Взбитая фруктовая смесь


Форму для застывания застилаем бумагой для выпечки. Выливаем мусс в форму и ставим в холодильник на 2-2,5 часа для застывания.

Застелить форму бумагой для выпечки


Застывшее суфле вынимаем из холодильника, разворачиваем боковые стороны бумаги.

Достать мусс из формы


Нарезаем на кусочки ножом, смазанным растительным маслом.

Порезать мусс


Каждый кусочек обмакиваем в кокосовой стружке.

Обвалять кусочек муса в кокосовой стружке


Мусс из клубники с кокосовой стружкой готов. Лёгкий, воздушный и невероятно вкусный!

Готовый мусс из клубники с кокосовой стружкой


Фото мусса из клубники с кокосовой стружкой


Рецепт мусса из клубники с кокосовой стружкой


Мусс из клубники с кокосовой стружкой, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.33

Оцените рецепт

Рейтинг 4.33 из 5
на основе 3 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
38 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Катерина
подскажите, а на какой стадии добавляем желатин?
0
ответить
Катерина, как только прогреете ягодную массу и выключите нагрев - в кастрюлю.
0
ответить
Татьяна
Красиво как!
0
ответить
тома Автор рецепта
Благодарю вас!
0
ответить
бесподобный десерт, в сезон клубники надо будет попробовать:hearth:
0
ответить
тома Автор рецепта
Спасибо, Танюша! Это могут быть любые ягоды, или фрукты.
0
ответить
Невероятно нежные облачка!!!!
0
ответить
тома Автор рецепта
Олеся, спасибо! Они действительно невероятно нежные! Приготовь сынишкам, уверена, они оценят!
0
ответить
Тамарочка, у меня один сын, и муж еще.:smile: Но один мой сын да, стоит двоих сынишек:scream::laughing: 
Такое надо в России готовить, потому что там хорошая клубника. А у мамы так и вовсе свой дом, огород. Там клубничка что надо! А у нас она не вкусная... Так что, угощусь виртуально:okhand:
0
ответить
тома Автор рецепта
И на том спасибо!
0
ответить
Тома, очень красиво!
0
ответить
тома Автор рецепта
Машенька, спасибо!
0
ответить
Какой нежной структуры получились кубики!! Супер рецептик, а фото- невероятно красивые, Тома!
0
ответить
тома Автор рецепта
Леночка, спасибо! Они как облачка, нежные, нежные, когда их делаю, дети в восторге! Советую приготовить!
0
ответить
Вот внучка приедет и я обязательно для нее сделаю!
0
ответить
Тамара, отличный десерт!:bestofthebest:
0
ответить
Вкуснейший ароматный десерт :clapping:
0
ответить
М-м-м-м-м-м:smilehearth:
0
ответить