Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыДесерты разные
Мусс клюквенный

Мусс клюквенный

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
16 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Клюква - 200 граммов;

Манка - 4 ст. ложки;

Сахар - 150-200 граммов;

Мёд - 1-2 ст. ложки;

Вода - 400 мл.

  • 35 мин.
  • 35 мин.
    • К88 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Недавно мы принимали гостей и один из них рассказывал свои воспоминания из детства, как сильно он любил ягодный мусс, который много лет назад готовила его мама с манной крупой. Рассказ был очень трогательный и мне сразу же захотелось приготовить этот десерт, а потом повторить его на день всех влюбленных ...


    Клюквенный мусс приятный на вкус и на цвет, несложный в приготовлении, состоит из незатейливых продуктов и подходит хоть в повседневное меню, так и в качестве праздничного десерта. Не лишен полезности!


    Клюква для этого мусса подходит свежая или замороженная, мед добавляйте по своему вкусу и по желанию.


    Подготовьте ингредиенты:

    Фото 1


    Разомните или измельчите блендером клюкву и отожмите сок.

    Фото 2


    Поместите клюквенный сок в холодильник.

    Фото 3


    Клюквенный жмых поместите в кастрюльку с водой и варите около 10-15 минут.

    Фото 4


    Затем отвар процедите.

    Фото 5


    Добавьте сахар.

    Фото 6


    Перемешайте клюквенный отвар с манкой.
    Иногда манку сыплют в закипающий отвар, но мне больше нравится добавлять сразу и потом доводить до закипания при помешивании, так масса получается более кремообразной и без комочков.

    Фото 7


    После закипания варите массу на слабом огне при помешивании ещё около десяти минут.
    Затем снимите с огня, добавьте мед и перемешайте. Остудите и подержите в холодильнике эту клюквенно-манную кашу 2-3 часа.

    Фото 8


    В холодную массу добавьте клюквенный сок, перемешайте.

    Фото 9


    Взбейте массу венчиком до консистенции мусса.

    Фото 10


    Разложите клюквенный мусс по стаканам, бокалам или вазочкам.

    Фото 11


    Подавать клюквенный мусс можно сразу же или до подачи храните в холодильнике, где он ещё больше схватится, т.е. станет более плотным.

    Клюквенный мусс на манке
    Фото 12


    Клюквенный мусс - вкусный и полезный десерт.

    Рецепт клюквенного мусса
    Фото 13


    Приятного аппетита!


    Мусс клюквенный, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    ElizabethII Гений кулинарии
    У меня - из клубники. Сахара вообще не добавляла - только мёд. В итоге получилось так интересненько - кисленько)) Вкусно!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Нина Минина-Р Автор рецепта
    ElizabethII, из клубники и мёда - очень заманчиво! спасибо за фото
    Нравится
    (1)
    ответить
    Татьяна
    Добрый день! Спасибо за интересный рецепт, готовлю его уже третий раз. Подскажите пожалуйста, можно как-то исправить мусс, а то я в этот раз переборщила с медом. Может можно мусс сочетать с чем нибудь несладким или как-то его разбавить. Жалко стоит, а есть не возможно, ну слишком получился у меня сладкий
    Нравится
    (1)
    ответить
    Нина Минина-Р Автор рецепта
    может, прослоить им какой-нибудь торт из не очень сладких коржей?...
    Нравится
    (1)
    ответить
    Kapitalina
    Татьяна ,  мусс едят с молоком , ооочень вкусно и не будет приторно, желательно с холодным
    Нравится
    (1)
    ответить
    Марина
    Вопрос к автору рецепта. Подскажите пожалуйста, если мусс положить в морозилку, как скажется на вкусовых свойствах?.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Нина Минина-Р Автор рецепта
    я не знаю, вроде б не замораживала ни разу...
    Нравится
    (0)
    ответить
    Марина
    Спасибо за рецепт!!! Приготовила своим деткам на десерт. Готовить буду, единственное в следующий раз буду брать намного меньше сахара и меда. Спасибо за рецепт!!!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Нина Минина-Р Автор рецепта
    на здоровье
    Нравится
    (0)
    ответить
    Нина Минина-Россинская Автор рецепта
    Анжелика, спасибо) креманочку бабушка моего супруга подарила
    Нравится
    (0)
    ответить
    Вкуснота и креманочка красивенькая!
    Нравится
    (0)
    ответить