![]() |
Клюква - 200 граммов;
Манка - 4 ст. ложки;
Сахар - 150-200 граммов;
Мёд - 1-2 ст. ложки;
Вода - 400 мл.
Недавно мы принимали гостей и один из них рассказывал свои воспоминания из детства, как сильно он любил ягодный мусс, который много лет назад готовила его мама с манной крупой. Рассказ был очень трогательный и мне сразу же захотелось приготовить этот десерт, а потом повторить его на день всех влюбленных ...
Клюквенный мусс приятный на вкус и на цвет, несложный в приготовлении, состоит из незатейливых продуктов и подходит хоть в повседневное меню, так и в качестве праздничного десерта. Не лишен полезности!
Клюква для этого мусса подходит свежая или замороженная, мед добавляйте по своему вкусу и по желанию.
Подготовьте ингредиенты:

Разомните или измельчите блендером клюкву и отожмите сок.

Поместите клюквенный сок в холодильник.

Клюквенный жмых поместите в кастрюльку с водой и варите около 10-15 минут.

Затем отвар процедите.

Добавьте сахар.

Перемешайте клюквенный отвар с манкой.
Иногда манку сыплют в закипающий отвар, но мне больше нравится добавлять сразу и потом доводить до закипания при помешивании, так масса получается более кремообразной и без комочков.

После закипания варите массу на слабом огне при помешивании ещё около десяти минут.
Затем снимите с огня, добавьте мед и перемешайте. Остудите и подержите в холодильнике эту клюквенно-манную кашу 2-3 часа.

В холодную массу добавьте клюквенный сок, перемешайте.

Взбейте массу венчиком до консистенции мусса.

Разложите клюквенный мусс по стаканам, бокалам или вазочкам.

Подавать клюквенный мусс можно сразу же или до подачи храните в холодильнике, где он ещё больше схватится, т.е. станет более плотным.

Клюквенный мусс - вкусный и полезный десерт.

Приятного аппетита!
Написать комментарий