Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыДесерты разные
Молочно-шоколадное желе

Молочно-шоколадное желе

Десерт, который получается всегда! Молочно-шоколадное желе - моя палочка выручалочка, когда надо приготовить быстрый десерт для большого количества гостей, потратив буквально 20 минут.

Я люблю это желе за то, что можно приготовить его и с молоком, и со сливками. С молоком получится диетический вариант желе, со сливками - более насыщенный и калорийный. Выбирать вам, в обоих случаях желе получается вкусным.

Желе можно оформлять по вашему желанию, можно просто залить по половине формы шоколадного и молочного желе, можно сделать несколько слоев. Украсить тоже можно по-своему.

Оглавление

Ингредиенты

Молоко - 500 мл

Шоколад черный - 50 г

Желатин - 17 г

Сахар - 2 ст.л.

  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • К138 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Приготовим продукты для молочно-шоколадного желе: молоко, желатин, сахар и шоколад.

Ингредиенты для молочно-шоколадного желе


Прежде всего распустим желатин в 1 ст.л. теплой воды и нагреем молоко в сотейнике, но не до кипения.

Замочить желатин в воде


Шоколад поломаем на кусочки поменьше, выложим в форму для микроволновой печи, вольем 150 мл молока и отправим в микроволновку на 2 минуты, чтобы растопить шоколад.

Положить в молоко шоколад


В распущенный желатин добавляем 100 мл молока и отправляем желатин на 1-2 минуты в микроволновку. Достаем желатин и хорошо перемешиваем, чтобы он полностью растворился. Если есть необходимость, процедите.

Влить в желатин молоко


Я буду делать больше молочного желе, чем шоколадного, добавляю в миску с шоколадом третью часть желатина.

Влить желатин в молоко с шоколадом


Остальной желатин вливаем в оставшиеся 250 мл молока и добавляем сахар. Хорошо все перемешиваем до растворения сахара.

Влить желатин в оставшееся молоко


В любые удобные для вас формочки выливаем порционно послойно желе разных цветов. Я начала с шоколадного, отправила формочки на 20 минут в холодильник, затем достала и залила молочный слой, снова отправила формочки в холодильник. И так, пока у вас не закончится желе.

Влить в формочки шоколадный слой желе


Молочно-шоколадное желе можно приготовить к праздничному столу с вечера, оно хорошо стоит в холодильнике.

Фото молочно-шоколадного желе


Перед подачей украшаем верх желе листиками мяты, тертым белым шоколадом и орешками.

Готовое молочно-шоколадное желе


Приятного аппетита!

Рецепт молочно-шоколадного желе


Молочно-шоколадное желе, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.93

Оцените рецепт

Рейтинг 4.93 из 5
на основе 58 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
408 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Егор
Думаю, это вкусный рецепт!!!!!!!!
0
ответить
Эдвард
Я так полагаю желатин нужно растворить с одной столовой ложкой воды и все ?
0
ответить
Дина
Спасибо большое за рецепт! Получилось очень вкусно)
0
ответить
Ирина
Желе получилось, но я бы добавила сахар в слой с шоколадом я брала черный 80%, немного горчит и ещё я бы добавила слой с кислинкой. Попробую в следующий раз.
4
ответить
ElenaV Автор рецепта
Ирина, спасибо большое !!
0
ответить
Анна
Скажите, а куда делись еще 250 мл молока? По рецепту пишите 500мл,а дальше по тексту 100мл в шоколад и 150мл в молочную смесь
5
ответить
ElenaV Автор рецепта
Анна, 100 мл - в желатин, 150 мл - в шоколадный слой, а 250 - это и есть молочная смесь, в которую нужно помимо желатина добавить сахар.  Фото 6 как раз и показывает процесс вливания желатина в молочную смесь 250 мл молока с сахаром. Спасибо за интерес к рецепту! 
3
ответить
Анна
Очень просто готовится и достаточно вкусно))) Спасибо за рецептик:bestofthebest:
0
ответить
ElenaV Автор рецепта
Анна, благодарю за комментарий! Рада, что желе Вам понравилось!
0
ответить
Кристина
А желатин быстрорастворимый или любой? Не ждать, чтобы набухал?
1
ответить
Віка
А сколько нада желатину?
1
ответить
ElenaV Автор рецепта
Вика, в ингредиентах указано количество желатина, 17 г
1
ответить
Мария
рецепт супер! все получилось я даже не ожидала! еще советую положить орешек во внутрь:smile:
0
ответить
ElenaV Автор рецепта
Благодарю, Мария, рада, что все получилось у вас, спасибо за подсказочку на счет орешка!
0
ответить
карина
только вот у меня за 20 минут не замерзало и не превращалось в жиле , а за 40 минут:grinning:
4
ответить
ElenaV Автор рецепта
Спасибо, Карина! Время застывания желе зависит еще иногда и от качества желатина. Может поэтому у вас чуть дольше оно застывало!
0
ответить
Ольга
ElenaV, не от качества наверное, а от силы желирования. А малая сила желирования - это просто свойство данного желатина, а не показатель качества)
1
ответить
карина
спасибо, очень вкусно получилось!!!!!:pie:
0
ответить
аа
Очень вкусно. Спасибки:bestofthebest:
0
ответить
ElenaV Автор рецепта
Спасибо за интерес к рецепту!:pie:
0
ответить
гюнель
очень вкусно :bestofthebest: я его приготовила на 5 порций  огромное спасибо
0
ответить
ElenaV Автор рецепта
Спасибо, рада, что десерт вам понравился!
0
ответить
зая
:smile:вкусняха
0
ответить
ElenaV Автор рецепта
Спасибо большое!
1
ответить
Елена, очень красивые фото! Десерт отличный!
1
ответить
ElenaV Автор рецепта
Светочка, спасибо большое!
0
ответить
Вкуснотища! Супер!
0
ответить
ElenaV Автор рецепта
Спасибо, Томочка, главное, для нас, хозяек, что и быстро))
0
ответить
Красота!:bestofthebest:
0
ответить
ElenaV Автор рецепта
Спасибо )) Просто и вкусно тоже)!
0
ответить
Солнечное фото!)) Вкусное!)
0
ответить
ElenaV Автор рецепта
Спасибо большое!
0
ответить
Не ела желе ни разу, выглядит супер!
0
ответить
ElenaV Автор рецепта
Спасибо, Мария! Желе можно делать и на молочной, и на водной основе, мне магазинные иногда не нравятся, много красителя и эссенции. Дома можно хоть контролировать этот процесс)
0
ответить
желе обожаю! могу есть его круглый год, и днем и ночью.:smiletongue: Такие полосатики терпения, но вид того стоит:bestofthebest:
0
ответить
ElenaV Автор рецепта
Ирина, спасибо) если слоями делать чуток больше времени уходит, но зато красиво получается))
0
ответить
Вау, слои просто шикарные - классика в выигрыше всегда!:bestofthebest:
0
ответить
ElenaV Автор рецепта
Таки- да)  Я классику предпочитаю во всем)) Спасибо, Алена!
0
ответить
Елена, десерт вкусняшный! Желе обожаю просто, и спасибо за рецепт:twofingers:
0
ответить
ElenaV Автор рецепта
Ириша, спасибо большое, я тоже желе люблю!
0
ответить