Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыДесерты разные
Шоколадный мусс с желатином

Шоколадный мусс с желатином

Оглавление

Ингредиенты

Шоколад чёрный горький – 100 г

Молоко – 800 мл

Сахар-песок – 100 г

Желатин – 30 г

Драже сахарное – 70 г

  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.
  • К167 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Этот шоколадный мусс готовится практически так же, как и желе. Но если желе имеет сравнительно плотную консистенцию, то наш шоколадный мусс с желатином должен быть лёгким и пышным, что достигается взбиванием. Наилучший результат получается при взбивании миксером, ведь объём массы должен увеличиться в 2-3 раза. Хорошо взбитый мусс имеет густую пенообразную консистенцию и держится на венчике "шапкой". Если мусс плохо поддаётся взбиванию, его следует охладить до желеобразного состояния и лишь тогда взбивать.


Для приготовления шоколадного мусса нужно взять чёрный горький шоколад, молоко, сахар-песок, сахарное драже и желатин.

Ингредиенты для шоколадного мусса


Желатин замочить в небольшом количестве холодной кипячёной воды.

Замочить желатин в воде


Распустить желатин на водяной бане.

Нагреть желатин на водяной бане


Шоколад натереть на мелкой тёрке.

Натереть на терке шоколад


Молоко довести до кипения, растворить в нём сахар и высыпать в него шоколад.

Всыпать в молоко шоколад


Массу подогревать до полного растворения шоколада.

Растопить шоколад в молоке


Добавить распущенный желатин.

Влить желатин


Всё размешать, остудить до комнатной температуры и взбить.

Готовый шоколадный мусс


Готовый шоколадный мусс разложить в порционную посуду и охладить. При подаче украсить сахарными драже.

Рецепт шоколадного мусса


Приятного аппетита!

Фото шоколадного мусса


Шоколадный мусс с желатином, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.88

Оцените рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 16 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
41 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Ольга
Очень много молока!
0
ответить
Ольга, благодарим вас за комментарий к рецепту.
0
ответить
Мари
Не делайте десерт по этому рецепту, поскольку он совершенно несуразный, количество ингредиентов неправильно указано. Молока ну ооочень много. Будете взбивать какао до тех пор, пока не забрызгаете всю кухню. Только продукты переведёте зря.
1
ответить
Мари, количество молока не много в данном рецепте, на указанное количество желатина берётся и больше жидкости. Возможно, что-то пошло не так или просто дело в качестве продуктов. Благодарим вас за обратную связь к рецепту и желаем успехов в дальнейших приготовлениях!
0
ответить
софия
 большое спасибо за рецепт мне очень понравился )
я решила подключить фантазию и добавила в рецепт цедру апельсина ,
и с верху добавила посыпку и драже )
очень вкусно спасибо:smile:
0
ответить
Juno Anaya Новичок
800 мл молока? 
0
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
Скажите, пожалуйста, а шоколад вы как трете? Шоколад охлажденный или нет? Терка металлическая? Из какого материала тарелка, в которую трете? Просто у меня шоколад при натирании электризуется и разлетается(
1
ответить
Стефания Автор рецепта
Шоколад тру охлаждённый, причем держу его не непосредственно руками, а сложенной в несколько слоёв бумажной салфеткой, чтобы не плавился. У меня маленькая импортная тёрочка. Конечно, тоже немного разлетается, но я тру в глубокой металлической миске, которую не охлаждаю.
0
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
Спасибо, поняла). Терочку поменьше, тарелку побольше)
0
ответить
Отличный десерт!
0
ответить
Стефания Автор рецепта
Спасибо, Олеся! Десерты - моя слабость!
0
ответить
божественный мусс:smilehearth:
0
ответить
Стефания Автор рецепта
Спасибо! Очень вкусный десерт!
0
ответить