E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДесерты разные
Шоколадно-кофейный мусс

Шоколадно-кофейный мусс

Мусс (фр. mousse «пена») — сладкое десертное блюдо, фирменное блюдо французской кухни.

Ингредиенты

Крепкий заварной кофе - 30 мл

Сливки - 65 мл

Шоколад чёрный - 100 г

Кондитерская шоколадная присыпка - 25 г

Сахар - 50 г

Яйцо куриное - 3 шт.

  • 270 кКал
  • 20 мин.
  • 5 мин.
  • 25 мин.

Фото готового блюда

4.92

Оценить рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 37 голосов
68 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Французский воздушный нежный десерт, который буквально тает во рту. Этот десерт вызовет восторг у любителей шоколада. Особую нотку придаст десерту кофе. Сливки - чем жирнее, тем лучше. Такой десерт не оставит никого равнодушным.


Для приготовления шоколадно-кофейного мусса нам понадобятся продукты, указанные в списке.

Ингредиенты для шоколадно-кофейного мусса
Фото 1


Шоколад разламываем на небольшие кусочки. Ёмкость с шоколадом ставим на водяную баню и при помешивании распускаем его.

Растопить шоколад
Фото 2


Яйца разделяем на желтки и белки.

Отделить белки от желтков
Фото 3


К желткам добавляем половину сахара.

Всыпать к желткам сахар
Фото 4


Желтки с сахаром взбиваем в пышную пену.

Взбить желтки с сахаром
Фото 5


К распущенному шоколаду добавляем кофе. В процессе размешиваем венчиком.

Влить кофе
Фото 6


Взбиваем венчиком до полного соединения шоколада с кофе.

Размешать шоколад с кофе
Фото 7


К шоколадно-кофейной массе добавляем яичную смесь и сливки, тщательно размешиваем.

Влить взбитые желтки
Фото 8


Белки взбиваем до устойчивых пиков.

Взбить белки
Фото 9


Белки по частям вводим в шоколадную массу, при этом аккуратно перемешиваем, чтобы не посадить белки.

Ввести белки
Фото 10


Готовый мусс разливаем по креманкам и отправляем в холодильник не менее чем на 3 часа.

Разлить мусс по креманкам
Фото 11


Готовый шоколадно-кофейный мусс украшаем шоколадной присыпкой.

Фото шоколадно-кофейного мусса
Фото 12


Приятного аппетита!

Рецепт шоколадно-кофейного мусса
Фото 13


Готовый шоколадно-кофейный мусс
Фото 14


Вкусный шоколадно-кофейный мусс
Фото 15


Шоколадно-кофейный мусс, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Татьяна Ценитель
Будем пробовать!По описанию мне уже понравился
Нравится
(0)
ответить
тома Автор рецепта
Спасибо, готовьте, мы очень любим!
Нравится
(0)
ответить
Прелесть вкуснейшая! Хочу!!! 
Нравится
(0)
ответить
тома Автор рецепта
Ксюшенька, спасибо, тебе понравится, особенно дочурке!
Нравится
(0)
ответить
Я снова здесь  Пришла на мусс уже по второму кругу
Нравится
(0)
ответить
тома Автор рецепта
Светулька готовь, вкусно!
Нравится
(0)
ответить
Томочка, шикарный десерт, готовила его дважды, очень нравится!
Нравится
(0)
ответить
тома Автор рецепта
Мои его очень любят!
Нравится
(0)
ответить
Ах какая вкуснятинка для сладкоежек!
Нравится
(0)
ответить
тома Автор рецепта
Спасибо большое!
Нравится
(0)
ответить
Ой, как вкусненько у тебя, Томусь! Чудо-десертик!
Нравится
(0)
ответить
Томусик, я вижу надпись не сливки, а вершки! Ты откуда? 
Нравится
(0)
ответить
тома Автор рецепта
Алёнушка, Я со Львова! Это не так далеко от тебя, приезжай в гости, город очень красивый, есть что посмотреть!
Нравится
(0)
ответить
Вспомнила! Я уже спрашивала, прости засранку! Обязательно приеду как-нить, давно хочу там побывать
Нравится
(0)
ответить
обожаю муссы, а тут еще и с шоколадом  вкуснятина!
Нравится
(0)
ответить
тома Автор рецепта
Большое спасибо, Иришка!
Нравится
(0)
ответить
Том, меня сорт яиц покорил и их цвет, буду искать у нас
Нравится
(0)
ответить
тома Автор рецепта
Танюшка покупаю только *Богатир*, или *Гуливер* из-за цвета желтка и размера.
Нравится
(0)
ответить
Сплошное наслаждение:)
Нравится
(0)
ответить
тома Автор рецепта
Точно, Аннушка!
Нравится
(0)
ответить
Вот с печенькой и буду
Нравится
(0)
ответить
тома Автор рецепта
С каким бы удовольствием тебя угостила, Олесик!
Нравится
(1)
ответить
Тома, впереди лето, похудеть хочется, а ты заманиваешь своим чудным муссом. Какой нежный мусс!
Нравится
(0)
ответить
тома Автор рецепта
Людочка, мусс стоит внимания! Такое наслаждение!
Нравится
(0)
ответить
Прекрасный десерт
Нравится
(0)
ответить
тома Автор рецепта
Спасибо, Мариночка!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лапшевник из вермишели с яйцом на сковороде

Манная каша на миндальном молоке

Свиной язык в томатном соусе

Кекс на миндальном молоке

Постный салат с редькой

Лимонный рис

Котлеты по-китайски

Крабовый салат с Роллтоном (Дошираком)

Жареное сало с луком на сковороде

Овсяное печенье с шоколадной крошкой

Вегетарианский (веганский) стейк

Халим (блюдо восточной кухни)

Цукэмэн (японское блюдо)

Яичница с тофу
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки (5 мин.) и времени приготовления (20 мин.)